Треска по-домашнему

Попробую показать несколько рецептов подряд с треской. СюеЮ(XueYu鳕鱼)- так эта рыба называется на китайском.☝️

Возьмём 3-4 тушки трески. Удалим плавники и хвост, и порежем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.

Затем выложим в чашку, зальём водой и тщательно промоем, удаляя чёрную пленку с внутренней стороны.

После отожмём, посолим, добавим 50 мл. Рисового вина, и все тщательно перемешаем. Затем, присыпем картофельными крахмалом настолько, чтобы, после перемешивания, каждый кусочек рыбы оказался в крахмале.

Осталось обжарить рыбу во фритюре, выкладывая по кусочку до золотистого цвета. А потом на пару минут снять шумовкой, чтобы масло стекло, и вновь опустить в кипящее масло на 30 сек.

А после опять снять шумовкой, и перейти к соусу.

В сковородку вновь добавим 3-4 ст.ложки растительного масла и по чайной ложке мелко рубленных лука, имбиря и чеснока.

Слегка обжарим, и добавим столовую ложку Острой пасты ЛаДзяоДзян( LaJiaoJiang 辣椒酱).

Надеюсь, у вас эта паста продаётся. Если нет, пишите в комментариях, покажу несколько разных рецептов, выберите свой сами.

Все перемешаем, и будем жарить до того, как масса станет однородного цвета. А после добавим 100 мл. воды.

Все перемешаем, и немного прокипятим, а затем добавим 50 мл. крахмальной воды, постоянно помешивая соус, приводя его к густому состоянию.

После, добавим половину чайной ложки Сухого куриного бульона, и 1 ст. ложку сахара. Перемешаем, и добавим Треску.

Все ещё раз тщательно перемешаем, и подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

64

Автор публикации

Опубликовано 24.09.22

35 Комментариев

  1. kinza 24.09.22

    С минтаем попробую приготовить,👍

    11
  2. Denis Merkurev 24.09.22

    Александр, спасибо за рецепт, завтра как раз будем готовить треску на кулинарном батле, за Приморскую Гурманию!

    14
  3. VasiliyMal 24.09.22

    Отличнй рецепт, как всегда даойная обжарка, работает!!! паста продаётся но рецепты ЛаДзяоДзян , конечно надо!!!!

    9
  4. galina-galina 24.09.22

    Эх, днём была у китайцев если бы пораньше рецепт появился, купила бы пасту😟

    3
  5. Natalya23 24.09.22

    Спасибо за рецепт! Очень интересно узнать рецепты острой пасты ЛаДзяоДзян!

    5
  6. galina-galina 24.09.22

    Маэстро, рецепт пасты в студию!
    Рыбу хочу аж не могу)

    5
  7. IRINA VS 24.09.22

    Картофельный крахмал, а чем сегодня кукурузный не угодил? Непривычно как то 😉

    3
  8. Зинаида 24.09.22

    У меня стоит баночка какой то пасты, там какие то орешки, перец чили. Может это она. Очень острая, я её чуть, чуть добавляю.

    3
  9. Лариса Н 25.09.22

    Александр спасибо большое за рецепт 🔥 рыбу люблю любую морскую и речную.Острую пасту применяю мало,т.к. не ем острое,но муж ест с удовольствием. Надеюсь ему остренькая рыбка понравится,а себе приготовлю без пасты,добавлю старого соуса немного 😋

    4
  10. Alena 25.09.22

    Хороший рецепт, но тоже острое не ем, можно пасту заменить?

    1
  11. innapishchurina 25.09.22

    Спасибо за рецепт, это очень вкусно!!! Просто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥Сегодня готовила

    4
  12. Меркурьева Юлия 27.09.22

    Спасибо за рецепт! Очень надеюсь, что на нашей полочке появится данная паста)

    2
  13. Меркурьева Юлия 27.09.22

    И конечно же интересно узнать о рецепте этой пасты) будем очень благодарны

    3
  14. Marianna 29.09.22

    Рыбка с ЛаДзяоДзян по рецепту Александра, это очень вкусно👍

    4
  15. Viktoria037 01.10.22

    Получилось очень вкусно, спасибо

    4
  16. Марина 15.10.22

    Рыбка это всегда вкусно 😋

    3
  17. ludmila 16.12.22

    Очень вкусный рецепт трески. Минтай в таком исполнении тоже весьма не плох!

    3
  18. elenavidonova 16.12.22

    Так вкусно описываете, приготовленное блюдо по рецепту Александра, поищу треску в продаже и хочу такой вкуснятины отведать

    4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ