Возьмём 3-4 тушки трески. Удалим плавники и хвост, и порежем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
Затем выложим в чашку, зальём водой и тщательно промоем, удаляя чёрную пленку с внутренней стороны.
После отожмём, посолим, добавим 50 мл. Рисового вина, и все тщательно перемешаем. Затем, присыпем картофельными крахмалом настолько, чтобы, после перемешивания, каждый кусочек рыбы оказался в крахмале.
Осталось обжарить рыбу во фритюре, выкладывая по кусочку до золотистого цвета. А потом на пару минут снять шумовкой, чтобы масло стекло, и вновь опустить в кипящее масло на 30 сек.
А после опять снять шумовкой, и перейти к соусу.
В сковородку вновь добавим 3-4 ст.ложки растительного масла и по чайной ложке мелко рубленных лука, имбиря и чеснока.
Слегка обжарим, и добавим столовую ложку Острой пасты ЛаДзяоДзян( LaJiaoJiang 辣椒酱).
Надеюсь, у вас эта паста продаётся. Если нет, пишите в комментариях, покажу несколько разных рецептов, выберите свой сами.
Все перемешаем, и будем жарить до того, как масса станет однородного цвета. А после добавим 100 мл. воды.
Все перемешаем, и немного прокипятим, а затем добавим 50 мл. крахмальной воды, постоянно помешивая соус, приводя его к густому состоянию.
После, добавим половину чайной ложки Сухого куриного бульона, и 1 ст. ложку сахара. Перемешаем, и добавим Треску.
Все ещё раз тщательно перемешаем, и подадим к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 24.09.22
kinza 24.09.22
С минтаем попробую приготовить,👍
Denis Merkurev 24.09.22
Александр, спасибо за рецепт, завтра как раз будем готовить треску на кулинарном батле, за Приморскую Гурманию!
alex1968demin@gmail.com 28.09.22
А в готовом варианте ЛаДзяоДзян продаётся , если да то как выглядит её упаковка ? А вообще как всегда большое спасибо за рецепт 🤝
Александр Карпенко 29.09.22
Конечно продается. Очень много производителей. Нужно ориентироваться на иероглифы. Могу добавить примеры в Базу данных.
alex1968demin@gmail.com 11.10.22
Спасибо ждём
bratetsolga 29.10.22
Добавьте, пожалуйста пасту в базу данных. С картинкой обычно легче искать
Александр Карпенко 29.10.22
OK
VasiliyMal 24.09.22
Отличнй рецепт, как всегда даойная обжарка, работает!!! паста продаётся но рецепты ЛаДзяоДзян , конечно надо!!!!
svpnahodka 26.09.22
Спасибо за рецепт разнообразие рецептов это класс!!!
galina-galina 24.09.22
Эх, днём была у китайцев если бы пораньше рецепт появился, купила бы пасту😟
Natalya23 24.09.22
Спасибо за рецепт! Очень интересно узнать рецепты острой пасты ЛаДзяоДзян!
galina-galina 24.09.22
Маэстро, рецепт пасты в студию!
Рыбу хочу аж не могу)
IRINA VS 24.09.22
Картофельный крахмал, а чем сегодня кукурузный не угодил? Непривычно как то 😉
Александр Карпенко 24.09.22
А вы не знаете чем эти крахмалы отличаются? Я ж рассказывал случаи применения и почему именно так.
IRINA VS 24.09.22
Если честно, не знаю. Видимо, когда рассказывали, о Гурмании не знала ещё. Поэтому послушала бы с удовольствием, думаю, что найдутся ещё желающие узнать
Александр Карпенко 24.09.22
Кукурузный крахмал применяется там, где требуется больше подсушить продукт. К примеру, это баклажаны, которые впитывает хорошо масло. Потому, хотите рыбку позадиристей, берёте кукурузный.
Александр Карпенко 24.09.22
В принципе, можете и кукурузный использовать.
marino 08.10.22
Это самый вкусный рецепт рыбы!!!
Зинаида 24.09.22
У меня стоит баночка какой то пасты, там какие то орешки, перец чили. Может это она. Очень острая, я её чуть, чуть добавляю.
Александр Карпенко 24.09.22
Все может быть, нужно читать. Есть разные виды этой пасты. В том числе и с орехами☝️
Меркурьева Юлия 27.09.22
Спасибо за рецепт! Очень надеюсь, что на нашей полочке появится данная паста)
Лариса Н 25.09.22
Александр спасибо большое за рецепт 🔥 рыбу люблю любую морскую и речную.Острую пасту применяю мало,т.к. не ем острое,но муж ест с удовольствием. Надеюсь ему остренькая рыбка понравится,а себе приготовлю без пасты,добавлю старого соуса немного 😋
Alena 25.09.22
Хороший рецепт, но тоже острое не ем, можно пасту заменить?
Александр Карпенко 25.09.22
А кто может запретить? 😀
innapishchurina 25.09.22
Спасибо за рецепт, это очень вкусно!!! Просто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥Сегодня готовила
Меркурьева Юлия 27.09.22
Спасибо за рецепт! Очень надеюсь, что на нашей полочке появится данная паста)
Меркурьева Юлия 27.09.22
И конечно же интересно узнать о рецепте этой пасты) будем очень благодарны
tatiana0 30.09.22
Александр можно фото пасты пожалуйста хочу рубку сделать 🤗🙏
Александр Карпенко 30.09.22
Хорошо, выложу в Базу знаний. В раздел Соусы.
Marianna 29.09.22
Рыбка с ЛаДзяоДзян по рецепту Александра, это очень вкусно👍
OxanaZ. 19.12.22
Спасибо за рецепт к, нужно готовить! В моем случае будет минтай, треска дороговато.
Viktoria037 01.10.22
Получилось очень вкусно, спасибо
Марина 15.10.22
Рыбка это всегда вкусно 😋
ludmila 16.12.22
Очень вкусный рецепт трески. Минтай в таком исполнении тоже весьма не плох!
elenavidonova 16.12.22
Так вкусно описываете, приготовленное блюдо по рецепту Александра, поищу треску в продаже и хочу такой вкуснятины отведать