Тортик Королевский.👑
Мягкий, прям как “пух”!
Тесто:
5 яиц
1 стакан меда.1 стакан сахар.1 ст.л. (с горкой) соды.3 стакана муки
Крем:
1 литр сметаны(можно замороженную ряженку брать)2 стакана сахара
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая).2 стакана очищенных грецких орехов(можно и без них)
Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3суток на столе
Через 3 дня достала(Я обычно пеку уже через сутки).Перемешала.
Взяла бумагу для выпечки и выстелилаей форму
Бумагу смазала слив. маслом
Затем тонко намазала тесто ложкой.
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются
С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо,иначе слипнутся
Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами.Бока, верх обмазала
Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе
А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы ещё не пробовали!

Svetlana Sazonova 09.03.22
Красавчик медовик
Yulia 12.03.22
Обалденно, жаль, что выпечка и я не совместимы 😭