Томатный суп с Пангасиусом

Томатный суп с Пангасиусом. FanQie BaShaYu Tang(番茄巴沙鱼汤)🍅🐟

Для приготовления этого простого рыбного супа нам понадобится рыбное филе Пангасиуса, или другой рыбы с наименьшим количеством косточек. 300-400 граммов будет достаточно.

Я бы даже попробовал с красной рыбой. Должно тоже получиться вкусно .👍

Рыбу нарежем пластинками, шириной по 2 см. Выложим в чистую чашку и добавим несколько пластинок имбиря, нарезанных соломкой. Четверть чайной ложки соли, и чайную ложку сухого Куриного бульона, плюс белок одного яйца.

Всё перемешаем, и добавим столовую ложку крахмала. Ещё раз перемешаем, и оставим мариноваться на 5-10 минут.

Пока маринуется рыба, почистим 3-4 зубчика чеснока, и мелко порежем. Примерно столько же по объёму понадобится зелёного лучка и имбиря. Их тоже порежем мелко.

Затем, в сковородку добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, и обжарим ароматную смесь.

Далее, добавим 3-4 больших помидора, предварительно почищенных от кожицы, и мелко порезанных.

Я бы разделил помидоры на две части.

Одну часть обжарил с чесночком, лучком и имбирем. А вторую часть добавил с рыбой.

После того, как помидоры, после обжарки, станут мягкими, добавим воды на столько, на сколько вы хотите поучить жидкий или густой суп.

Прокипятим пару минут, а после посолим по вкусу, и добавим 2-3 ст. ложки Молодого соевого соуса.

Пластинками выложим рыбу( и вторую часть помидоров, если вы их разделили) и прокипятим ещё пару минут.

По готовности подадимся столу. 🙂

Приятного аппетита!!! 👍

23

Автор публикации

Опубликовано 05.07.22

30 Комментариев

  1. olgun 05.07.22

    Это должно быть супер вкусно ))

    7
  2. svpnahodka 05.07.22

    Можно и холодненьким сейчас в жару))класс!

    3
  3. Алена 05.07.22

    Хочется рыбного супчика! Спасибо это вкусно, незнаю с какой рыбой но мы пробовали в Китае, что то похожее.👍

    4
  4. galina-galina 05.07.22

    Давно пангасиус не покупала)))

    3
  5. Маргарита 05.07.22

    Супчик, уверена очень классный, но вот вопрос 🤔 рыба пойдёт только белая или с красным мясом то же ?

    2
  6. Алла 05.07.22

    Самый раз для лета.. лёгкий и вкусный. На выходных будет суп👍

    4
  7. Екатерина Н. 05.07.22

    Александр, спасибо большое за рецепт! Всё в ваших лучших традициях – быстро, просто, вкусно!!!!!

    3
  8. Marina 05.07.22

    Супчик чудо! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.

    3
  9. Зинаида 05.07.22

    Супчик лёгкий и вкусный, буду готовить.

    3
  10. leonid 05.07.22

    Таааак, появился повод, поискать пангасиуса.

    3
  11. Elena Egel 06.07.22

    Рыбные супы моя слабость, надо будет попробовать из разных рыбов. Пангасиус меня напугали, что это самая грязная рыба. С красненькой рыбкой так будет вообще бомба!

    2
  12. Vatsek_Prim 06.07.22

    Супппер!!!!

    1
  13. evgeniiy 06.07.22

    Прям какой то летний суп. Одна польза!

    3
  14. oksana-312 09.07.22

    Пангасиус есть, пойду готовить…. Спасибо за рецептик!

    2
  15. Nekkofe 18.09.22

    Вместо пангасиуса добавил синекорый палтус+минтай+кета(лосось) остальное по рецепту получилось ОГОНЬ!!!!

    1
  16. Natka 14.02.22

    Первый раз купила эту рыбу, сделала в духовке,получилась хрень полная,еще осталось,как раз на суп,надеюсь будет вкуснее,не пойдет в мусорку 😂

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ