Для приготовления этого простого рыбного супа нам понадобится рыбное филе Пангасиуса, или другой рыбы с наименьшим количеством косточек. 300-400 граммов будет достаточно.
Я бы даже попробовал с красной рыбой. Должно тоже получиться вкусно .👍
Рыбу нарежем пластинками, шириной по 2 см. Выложим в чистую чашку и добавим несколько пластинок имбиря, нарезанных соломкой. Четверть чайной ложки соли, и чайную ложку сухого Куриного бульона, плюс белок одного яйца.
Всё перемешаем, и добавим столовую ложку крахмала. Ещё раз перемешаем, и оставим мариноваться на 5-10 минут.
Пока маринуется рыба, почистим 3-4 зубчика чеснока, и мелко порежем. Примерно столько же по объёму понадобится зелёного лучка и имбиря. Их тоже порежем мелко.
Затем, в сковородку добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, и обжарим ароматную смесь.
Далее, добавим 3-4 больших помидора, предварительно почищенных от кожицы, и мелко порезанных.
Я бы разделил помидоры на две части.
Одну часть обжарил с чесночком, лучком и имбирем. А вторую часть добавил с рыбой.
После того, как помидоры, после обжарки, станут мягкими, добавим воды на столько, на сколько вы хотите поучить жидкий или густой суп.
Прокипятим пару минут, а после посолим по вкусу, и добавим 2-3 ст. ложки Молодого соевого соуса.
Пластинками выложим рыбу( и вторую часть помидоров, если вы их разделили) и прокипятим ещё пару минут.
По готовности подадимся столу. 🙂
Приятного аппетита!!! 👍
Опубликовано 05.07.22
olgun 05.07.22
Это должно быть супер вкусно ))
Alena 05.07.22
Обязательно отправлю в мою копилочку и приготовлю в ближайшее время, думаю, что это очень вкусно 🤗🤗🤗
Ирина Ирина 05.07.22
Я бы с палтусом попробовала ,что давно пангасиус в продаже не встречала. А так супчик очень вкусненький получится.
anastasiap 06.07.22
Очень просто и быстро!И очень вкусно наверное!
natalya125 06.07.22
Без всяких лишних слов – в избранное. Уж очень любим рыбку, в любых вариациях. Надо будет попробовать приготовить из красной рыбы.
Ксения 06.07.22
Пангасиуса стараюсь избегать, как и многие, считаю грязной рыбой. Недавно наткнулась в магазине на крыло ската, интересно, если на нем сварить супчик, не будет ли сильно жирно? Супчик выглядит неимоверно вкусным.
Александр Карпенко 06.07.22
Если китайцы едят, то нет в этом страха. Нельзя же воспринимать рыбу как то, что на ест) Да и вообще, все мире очень спорно. Ну а если не катит Пангасиус, то рыбы много из которой можно попробовать. 💯
Андрей 09.07.22
Я приготовил- это, ооооочень вкусно
Marianna 06.07.22
Огромное спасибо за потрясающие – вкусные и понятные рецепты!
InnaS 07.07.22
Однозначно буду готовить. Обожаю китайские супчики. Ничего лишнего! 😋
svpnahodka 05.07.22
Можно и холодненьким сейчас в жару))класс!
Татьяна 05.07.22
Спасибо большое. Просто и как всегда вкусно !
Алена 05.07.22
Хочется рыбного супчика! Спасибо это вкусно, незнаю с какой рыбой но мы пробовали в Китае, что то похожее.👍
galina-galina 05.07.22
Давно пангасиус не покупала)))
Маргарита 05.07.22
Супчик, уверена очень классный, но вот вопрос 🤔 рыба пойдёт только белая или с красным мясом то же ?
GurBiznes 05.07.22
В качестве совета – прочитайте рецепт🙏
irina57 05.07.22
Очень интересный рецепт.. Спасибо..
Маргарита 05.07.22
Если честно рецепт я читала, но только сейчас после вашего совета увидела рекомендации попробовать с Красной рыбой. Спасибо что ткнули 😜
Алла 05.07.22
Самый раз для лета.. лёгкий и вкусный. На выходных будет суп👍
Екатерина Н. 05.07.22
Александр, спасибо большое за рецепт! Всё в ваших лучших традициях – быстро, просто, вкусно!!!!!
Marina 05.07.22
Супчик чудо! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.
Зинаида 05.07.22
Супчик лёгкий и вкусный, буду готовить.
leonid 05.07.22
Таааак, появился повод, поискать пангасиуса.
Lesya1210 09.07.22
С красной рыбкой, я думаю будет вообще огонь
Elena Egel 06.07.22
Рыбные супы моя слабость, надо будет попробовать из разных рыбов. Пангасиус меня напугали, что это самая грязная рыба. С красненькой рыбкой так будет вообще бомба!
Vatsek_Prim 06.07.22
Супппер!!!!
evgeniiy 06.07.22
Прям какой то летний суп. Одна польза!
oksana-312 09.07.22
Пангасиус есть, пойду готовить…. Спасибо за рецептик!
Nekkofe 18.09.22
Вместо пангасиуса добавил синекорый палтус+минтай+кета(лосось) остальное по рецепту получилось ОГОНЬ!!!!
Natka 14.02.22
Первый раз купила эту рыбу, сделала в духовке,получилась хрень полная,еще осталось,как раз на суп,надеюсь будет вкуснее,не пойдет в мусорку 😂