Толстая крахмальная лапша из Батата тушёная со свининой
Толстая крахмальная лапша из Батата тушёная со свининой. А если точнее, то с мясом ХонгШаоЖоу.

HongShaoRou DunFenTiaoZi(红烧肉炖粉条子)

Возьмём 1000 граммов свиной грудинки🙂, порежем на равные кусочки шириной по 2 см. А после, в сковороду нальём воды, добавим 3 пластинки имбиря, веточку лука порей, и 100 мл. Рисового вина.

Далее, доведём до кипения, и будем варить 3-5 минут на быстром огне, постоянно снимая накипь.

После, снимем шумовкой, промоем в холодной воде, и…‼️ промокнем бумажным полотенцем, либо подсушим естественным способом в дуршлаге.( чтобы потом не получить фонтан из горячего масла)

Затем, добавим в сковородку 3-4 ст.ложки растительного масла, выложим свинину, и обжарим до золотистой корочки. После уберём лишний жир, и добавим специй.

3-5 маленьких сухих острых перца целиком, 2 листочка лаврушки, веточку крупно резанного порея, корочку корицы, и парочку звёздочек Бадьяна( Анис звездчатый), а также три пластинки имбирям и 10-15 больших кристаллов Ледяного сахара.

Все перемешаем, и обжарим до растворения ледяного сахара.

А после добавим 5 ст. ложек Молодого соевого соуса, 2 ст. ложки Устричного соуса, и 1 ст. ложку Старого соевого соуса. Все тщательно перемешаем, чтобы кусочки мяса стали темно-коричневого цвета. Затем, зальём водой комнатной температуры так, чтобы мясо в ней свободно плавало.

Осталось добавить 1 чайную ложку приправы ШиСаньСян, 2 чайные ложки Сухого куриного бульона, и чайную ложку соли.

Все перемешаем, снимем накипь, накроем крышкой, и будем тушить 40 минут а среднем огне.

А после, добавим готовую крахмальную лапшу из Батата( 250-300гр), и будем тушить ещё три минуты.

После, присыпем зелёным лучком, и подадим к столу🙏

Да, не торопитесь готовить‼️‼️ Завтра расскажу про то, как выбрать и приготовить лапшу для этого блюда. Есть тонкости.😜

Ну а пока…Будущего приятного аппетита!🙏

21

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

8 Комментариев

  1. Павел 21.06.22

    Круто, не терпится приготовить!

    3
  2. oksana-312 23.06.22

    Наша семья просто обожает фунчозу, мы её так называем😊

    3
  3. Елена 07.07.22

    Ооо !!! Классно,обожаю

    2
  4. vitalya7.62@mail.ru 04.11.22

    как я мог пропустить этот рецепт ??? 😮

    2
  5. Oleg Gomzyakov 28.12.22

    Ребята. Фунчоза, это другая лапша, но тоже вкусно получается.

    1
  6. marina-marina 20.11.22

    Ой ребята! Как же это вкусно! Я сделала, не могли оторваться! Спасибо за рецепт

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ