Толстая картофельная лапша

Сегодня без полуфабрикатов обойдёмся, все готовим сами.👍 Названия у этой лапши устойчивого нет, потому я назвал её Толстой картофельной. По сути.🙂

И так, для приготовления лапши возьмём 2 большие картофелины.🥔🥔

Помоем, почистим и нарежем пластинками. А после отправим в паровую баню на 10 минут.⏰

По готовности растолчём все в однородную массу, и добавим 1 ст. ложку с горкой картофельного крахмала.

Вымесим слегка, и раскатаем на толстые колбаски одинаковой длинны.

Которые отварим в кипящей воде до готовности, а затем тщательно промоем в холодной воде, и выложим в отдельную чашку.

Сверху добавим по 1 ст. ложке мелко рубленного чеснока и зелёного лука. 1 чайную ложку молотого красного перца (или по вкусу). И все это зальём кипящим растительным маслом. Чтобы связать специи, и они отдали свои ароматы.

В завершении добавим 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, и половину столовой ложки Тёмного рисового уксуса. Кинза и маленький красный перчик по вкусу.

Все перемешаем, и подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

56

Автор публикации

Опубликовано 16.08.22

25 Комментариев

  1. lenusicha_52 16.08.22

    Интересная подача😊, так даже и не скажешь, что это просто картошечка, спасибо 🤗

    4
  2. roman 16.08.22

    Отличный рецепт. Сегодня попробую приготовить. 👍😋

    1
    • vera120259@mail.ru 16.08.22

      Спасибо! Но так тонко и ровно я сомневаюсь, что смогу раскатать. У Вас, как у профессионала, очень красиво! А что вкусно, нет сомнений!

      2
      • Александр Карпенко 16.08.22

        Сначала раскатайте блин, или в пакет полиэтиленовый сложите картофельную массу, и сделайте прямоугольник, распределив скалкой массу равномерно внутри пакета. А потом надрежьте края, и ножом нарежьте ровные полоски. Которые можете раскатать в колбаски, или же оставить полосками.

        9
    • marino 16.08.22

      Картошка вареная, жареная, картошка фри…. Ещё один рецепт блюда из картофеля 🙈🥢

      2
  3. svpnahodka 16.08.22

    Ух ты легко как;спасибо лапшу люблю всякую 🙂

    1
  4. annarepetyuk 16.08.22

    Спасибо за совет по раскатке. К рукам липнет?

    1
  5. Natalya23 16.08.22

    Как же аппетино, быстро и вкусно!!!👍🔥🔥🔥 В копилочку знаний!

    1
  6. gorelkina elena 16.08.22

    Дааа,вкусно выглядит,и красиво,и все ингридиенты есть!буду делать однозначно!

    1
  7. frolovairina 16.08.22

    Будем пробовать спасибо за рецепт!

    1
  8. Irina K 17.08.22

    Это должно быть вкусно, пробуем!! Спасибо за рецепт!

    1
  9. Лариса Н 17.08.22

    Спасибо за рецепт Александр 💓 прочла все дополнения, теперь у меня должно всё получиться👍💪😋😋😋

    1
  10. KLIMACHEVA TATYANA 17.08.22

    Здорово! Думаю, что можно добавить овощи для цвета и снижения углеводистой составляющей), буду пробовать!

    1
  11. Marianna 17.08.22

    Как красиво у вас всё получается, ровненько. Без сомнения вкусно. 😋😋😋

    1
  12. irinaborisova 01.09.22

    Спасибо за рецепт, интересно попробовать, только раскатаю чуть тоньше.

    1
  13. ludmila 14.12.22

    В этом году много картофеля. Будем изощряться и готовить разнообразные блюда. Спасибо большое!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ