И так, для приготовления лапши возьмём 2 большие картофелины.🥔🥔
Помоем, почистим и нарежем пластинками. А после отправим в паровую баню на 10 минут.⏰
По готовности растолчём все в однородную массу, и добавим 1 ст. ложку с горкой картофельного крахмала.
Вымесим слегка, и раскатаем на толстые колбаски одинаковой длинны.
Которые отварим в кипящей воде до готовности, а затем тщательно промоем в холодной воде, и выложим в отдельную чашку.
Сверху добавим по 1 ст. ложке мелко рубленного чеснока и зелёного лука. 1 чайную ложку молотого красного перца (или по вкусу). И все это зальём кипящим растительным маслом. Чтобы связать специи, и они отдали свои ароматы.
В завершении добавим 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, и половину столовой ложки Тёмного рисового уксуса. Кинза и маленький красный перчик по вкусу.
Все перемешаем, и подадим к столу.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 16.08.22
lenusicha_52 16.08.22
Интересная подача😊, так даже и не скажешь, что это просто картошечка, спасибо 🤗
kaktyz 16.08.22
Картофельную лапшу ни разу не пробовала и не видела. Для меня открытие.
Спасибо, Александр.
На видео так легко в воду спускаете и ничего не склеивается.
Надо пробовать, интересно, как у меня получится 😀
Александр Карпенко 16.08.22
Спускаете по одной, и должно быть достаточное количество воды. Ее не должно быть мало.
Алла 16.08.22
Спасибо за рецепт. Разнообразим своё меню. Картошку мы любим!
Меркурьева Юлия 27.09.22
Крутой и простой рецепт. Надо обязательно приготовить!!! Спасибо, Саша!
Angel 16.08.22
интересный рецепт! и выглядит оооочень вкусно! только нам надо не 2 картофелины, а килограмм!))))
roman 16.08.22
Отличный рецепт. Сегодня попробую приготовить. 👍😋
vera120259@mail.ru 16.08.22
Спасибо! Но так тонко и ровно я сомневаюсь, что смогу раскатать. У Вас, как у профессионала, очень красиво! А что вкусно, нет сомнений!
Александр Карпенко 16.08.22
Сначала раскатайте блин, или в пакет полиэтиленовый сложите картофельную массу, и сделайте прямоугольник, распределив скалкой массу равномерно внутри пакета. А потом надрежьте края, и ножом нарежьте ровные полоски. Которые можете раскатать в колбаски, или же оставить полосками.
Alena 16.08.22
интересный рецепт из картошки, оригинально и просто, спасибо🙂
VasiliyMalinin 16.08.22
Что-то похожее на грибочки из картофеля, по способу приготовления
marino 16.08.22
Картошка вареная, жареная, картошка фри…. Ещё один рецепт блюда из картофеля 🙈🥢
svpnahodka 16.08.22
Ух ты легко как;спасибо лапшу люблю всякую 🙂
annarepetyuk 16.08.22
Спасибо за совет по раскатке. К рукам липнет?
Александр Карпенко 16.08.22
Крахмала если достаточно, то нет.
Александр Карпенко 16.08.22
Можете присыпать место раскатки мукой. Немного совсем.
Natalya23 16.08.22
Как же аппетино, быстро и вкусно!!!👍🔥🔥🔥 В копилочку знаний!
gorelkina elena 16.08.22
Дааа,вкусно выглядит,и красиво,и все ингридиенты есть!буду делать однозначно!
frolovairina 16.08.22
Будем пробовать спасибо за рецепт!
Irina K 17.08.22
Это должно быть вкусно, пробуем!! Спасибо за рецепт!
Лариса Н 17.08.22
Спасибо за рецепт Александр 💓 прочла все дополнения, теперь у меня должно всё получиться👍💪😋😋😋
KLIMACHEVA TATYANA 17.08.22
Здорово! Думаю, что можно добавить овощи для цвета и снижения углеводистой составляющей), буду пробовать!
Marianna 17.08.22
Как красиво у вас всё получается, ровненько. Без сомнения вкусно. 😋😋😋
irinaborisova 01.09.22
Спасибо за рецепт, интересно попробовать, только раскатаю чуть тоньше.
ludmila 14.12.22
В этом году много картофеля. Будем изощряться и готовить разнообразные блюда. Спасибо большое!