Толченка по-китайски. TuDouNi(土豆泥).
Я не мог вас оставить без гарнира ко вчерашнему рецепту. И ещё, ведь вы точно не ожидали увидеть в китайской кухне картошку в таком исполнении?😜
Ну, давайте рассмотрим все фишки?
Возьмём пару больших картофелин, почистим, и нарежем пластинками. Затем отправим на 10 минут в паровую баню, ну или отварим привычным способом.
Пока готовится картошка, разберёмся с соусом.😜 А как без него?
Для этого смешаем столовую ложку мелко рубленного чеснока и красного молотого перца. А затем все зальём кипящим маслом. Добавим по столовой ложке Молодого соевого и Устричного соусов, соль по вкусу, и половину чайной ложки сухого куриного бульона.
Все тщательно перемешаем. И вернёмся к картофелю.
Потолчем его, добавим чайную ложку картофельного крахмала, и соль по вкусу. Все перемешаем, приладим форму, и на 5 минут в паровую баню.
А затем польем соусом, посыпем сверху зеленью, и вуаля! Гарнир в зачет.👍
Вы любите сюрпризы? …
Ловите, сегодня этот рецепт вам в подарок.😜
Завтра, постараюсь, и вместо рецепта расскажу о выборе вока.
Уф! Ну и темп у нас…
Опубликовано 11.06.22
Зинаида 12.06.22
Давно не готовила такую толчёнку,на выходных обязательно приготовлю. Была ещё горбуша в рецептах, но если Александр не успеет этот рецепт сюда перекинуть, то будет рыбка в кисло сладком соусе.
Маргарита 14.06.22
Готовила, мне понравилась, а вот домашним как то не зашла. Наверное просто не привычным вкусом, русский вариант более приемлим.
Зинаида 14.06.22
Моим всем зашла, постоянно готовила.