Толченка по-китайски

Толченка по-китайски. TuDouNi(土豆泥).

Я не мог вас оставить без гарнира ко вчерашнему рецепту. И ещё, ведь вы точно не ожидали увидеть в китайской кухне картошку в таком исполнении?😜

Ну, давайте рассмотрим все фишки?

Возьмём пару больших картофелин, почистим, и нарежем пластинками. Затем отправим на 10 минут в паровую баню, ну или отварим привычным способом.

Пока готовится картошка, разберёмся с соусом.😜 А как без него?

Для этого смешаем столовую ложку мелко рубленного чеснока и красного молотого перца. А затем все зальём кипящим маслом. Добавим по столовой ложке Молодого соевого и Устричного соусов, соль по вкусу, и половину чайной ложки сухого куриного бульона.

Все тщательно перемешаем. И вернёмся к картофелю.

Потолчем его, добавим чайную ложку картофельного крахмала, и соль по вкусу. Все перемешаем, приладим форму, и на 5 минут в паровую баню.

А затем польем соусом, посыпем сверху зеленью, и вуаля! Гарнир в зачет.👍

Вы любите сюрпризы? …

Ловите, сегодня этот рецепт вам в подарок.😜

Завтра, постараюсь, и вместо рецепта расскажу о выборе вока.

Уф! Ну и темп у нас…

4

Автор публикации

Опубликовано 11.06.22

3 Комментариев

  1. Зинаида 12.06.22

    Давно не готовила такую толчёнку,на выходных обязательно приготовлю. Была ещё горбуша в рецептах, но если Александр не успеет этот рецепт сюда перекинуть, то будет рыбка в кисло сладком соусе.

    4
  2. Маргарита 14.06.22

    Готовила, мне понравилась, а вот домашним как то не зашла. Наверное просто не привычным вкусом, русский вариант более приемлим.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ