Токкпоки (рисовые клецки) с куриными желудками

Всех приветствую в стране Гурмания.

Сегодня хочу поделится рецептом рисовых клецок с куриными желудками. Рецепт можно сказать слепила из того что было. Полюбила токкпоки и постоянно экспериментирую в приготовлении. Так как в основном токкпоки едят с острым перцовым соусом или с пряно сырным соусом, то мне вот захотелось разнообразия. Так у меня и появилось блюдо с куриными желудками. Думаю так же можно использовать и куриные сердечки. Перейдём к готовке.

Для приготовления нам понадобятся:
– упаковка токкпоки 500 гр. (у меня китайский вариант, но есть и корейские, тут уж какие найдёте)
– куриные желудки 300 гр
– лук репчатый 1 крупная головка
– 1 перец болгарский
– 1 средняя морковка
– 1 ст.л рисового вина
– 1 ст.л соевого соуса
– 1 ст.л устричного соуса
– 1 ст.л сахара
– 1 ст.л куриного бульона в гранулах
– 200 мл воды
– масло растительное для жарки

Желудочки хорошо промываем и режем полосками. На сковородку наливаем масло и обжариваем 5 минут наши желудки. Затем добавляем воду и рисовое вино и тушим желудки примерно полчаса. Вода должна выпариться на половину.
Морковь нарезать полосками или натереть на терке для корейской морковки. Лук режем крупными полосками. Перец так же нарезаем полосками.
В желудки сначала добавляем морковь, потом лук, перец болгарский. Все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5-7 минут. К желудкам добавить токкпоки и хорошо перемешать.

Смешать в миске соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар. Соус добавить к токкпоки. Хорошо перемешать и обжарить пять минут. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита

25

Автор публикации

Опубликовано 16.01.22

27 Комментариев

  1. Александр Карпенко 16.01.22

    Ого, вот оказывается как называется клейкий рис на японский манер – токкпоки))) Прикольно.В Китае бывают разные. К примеру, лепешечками. Они также называться будут?

    5
  2. alisa 16.01.22

    Токкпоки это корейское название, в Японии другое, я в них всегда путаюсь. Те которые лепешками в Корее называют рисовые пирожки, ну по крайней мере в озвучке дорам. Но сами корейцы говорят, что это рисовые клецки – токкпоки какой бы формы они не были. Просто те которые лепешками у них используются для приготовления супов. Я добавила фото корейских токкпоки. Дома была упаковка и с китайскими плоскими если найду то и ее фото добавлю

    7
    • Александр Карпенко 16.01.22

      Я, если честно, не знаю что такое дорам)))

      7
      • alisa 17.01.22

        Дорама это сериал по нашему. Я любительница корейских и китайских сериалов или дорам. Очень люблю те где про кулинарию у них таких очень много. Там в отличии от наших сериалов про кухню, часто показывают весь процесс приготовления того или иного блюда. Например из дорамы «Вок любви» я себе прям нарезку сделала видеорецептов, там все так подробно показывают. А из другой дорамы узнала все тонкости приготовления Кимчи так как дорама была о производителях кимчи, там и соревнования были. Так что часто у меня рецепты именно из дорам

        4
        • Александр Карпенко 17.01.22

          Ого! А я не киноман. Потому, никогда бы не подумал🙂

          3
          • alisa 17.01.22

            Я случайно стала. Впервые увидела по местному телевидению в Китае, подруга китаянка тогда меня в курс ввела. Приехала домой и подсела на эти сериалы

            1
    • Александр Карпенко 16.01.22

      А почему вы говорите фото корейского производства NianGao? Это китайский, для HuoGuo

      3
      • alisa 17.01.22

        Я хотела добавить фото корейского производителя, но не получилось. На фото в ленте у меня китайские клецки.

        1
  3. lenusicha_52 16.01.22

    Вообще первый раз слышу это название😳 заинтересовало, спасибо🤗

    2
  4. lenusicha_52 16.01.22

    Кто нибудь видел их в Благе🤔

    2
  5. Меркурьева Юлия 18.01.22

    Алиса, извините, что эту даму пришлось упомянуть под замечательным вашим рецептом. 🙏

    3
    • alisa 18.01.22

      Ничего страшного. Но это точно она? Просто я с ней конечно лично не знакома, я ей все через вацап заказываю и общаюсь с ней в инстограмм. Ничего хамского не замечала, все всегда собирает очень аккуратно и отправляет быстро. Знакомые и родственники к ней ездили, довольны были. Но как говорится в жизни все бывает, может в реальном мире она другая.

      0
      • Меркурьева Юлия 19.01.22

        К сожалению, да, это она. И не только я столкнулась с её хамством. Надеюсь, вас эта участь минует)

        3
      • Александр Карпенко 19.01.22

        😂 Да, да…знаем ее давно. Сначала улыбалась, с нами в Гурмании была. Потом за глаза такое извергла…. Страшный человек)

        4
        • alisa 19.01.22

          Так я и начала пользоваться ее услугами после публикаций в Гурмании. Общаюсь только виртуально, лично не сталкивалась. Поэтому и сказать ничего не могу. Спасибо что предупредили, буду аккуратна. В жизни всякое бывает. Но нас это не остановит от приготовления прекрасных блюд

          3
    • Юрий Клёнов 19.01.22

      Зачем в сердце держать такое? Отпустите…

      1
  6. aleksandr80 24.01.22

    Доброго дня!!!Неподскажите скоко тушить с жилудками минут топокки?В рецепте не понял!!!И не подскажите в хого их примерно сколько минут варить?Зарание спасибо!!!

    2
    • alisa 24.01.22

      Добрый день. С желудками тушим примерно 5 – 7 минут не больше. А в хого их можно сказать достаточно опустить в бульон на пару минут. Иначе они будут очень мягкими. Развопится они не разварятся, но будут как клейстер. А должны быть мягкими снаружи и упругими внутри.

      2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ