Всех приветствую в стране Гурмания.
Сегодня хочу поделится рецептом рисовых клецок с куриными желудками. Рецепт можно сказать слепила из того что было. Полюбила токкпоки и постоянно экспериментирую в приготовлении. Так как в основном токкпоки едят с острым перцовым соусом или с пряно сырным соусом, то мне вот захотелось разнообразия. Так у меня и появилось блюдо с куриными желудками. Думаю так же можно использовать и куриные сердечки. Перейдём к готовке.
Для приготовления нам понадобятся:
– упаковка токкпоки 500 гр. (у меня китайский вариант, но есть и корейские, тут уж какие найдёте)
– куриные желудки 300 гр
– лук репчатый 1 крупная головка
– 1 перец болгарский
– 1 средняя морковка
– 1 ст.л рисового вина
– 1 ст.л соевого соуса
– 1 ст.л устричного соуса
– 1 ст.л сахара
– 1 ст.л куриного бульона в гранулах
– 200 мл воды
– масло растительное для жарки
Желудочки хорошо промываем и режем полосками. На сковородку наливаем масло и обжариваем 5 минут наши желудки. Затем добавляем воду и рисовое вино и тушим желудки примерно полчаса. Вода должна выпариться на половину.
Морковь нарезать полосками или натереть на терке для корейской морковки. Лук режем крупными полосками. Перец так же нарезаем полосками.
В желудки сначала добавляем морковь, потом лук, перец болгарский. Все хорошо перемешать и обжаривать в течении 5-7 минут. К желудкам добавить токкпоки и хорошо перемешать.
Смешать в миске соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар. Соус добавить к токкпоки. Хорошо перемешать и обжарить пять минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Опубликовано 16.01.22
Александр Карпенко 16.01.22
Ого, вот оказывается как называется клейкий рис на японский манер – токкпоки))) Прикольно.В Китае бывают разные. К примеру, лепешечками. Они также называться будут?
alisa 16.01.22
Токкпоки это корейское название, в Японии другое, я в них всегда путаюсь. Те которые лепешками в Корее называют рисовые пирожки, ну по крайней мере в озвучке дорам. Но сами корейцы говорят, что это рисовые клецки – токкпоки какой бы формы они не были. Просто те которые лепешками у них используются для приготовления супов. Я добавила фото корейских токкпоки. Дома была упаковка и с китайскими плоскими если найду то и ее фото добавлю
Александр Карпенко 16.01.22
Я, если честно, не знаю что такое дорам)))
alisa 17.01.22
Дорама это сериал по нашему. Я любительница корейских и китайских сериалов или дорам. Очень люблю те где про кулинарию у них таких очень много. Там в отличии от наших сериалов про кухню, часто показывают весь процесс приготовления того или иного блюда. Например из дорамы «Вок любви» я себе прям нарезку сделала видеорецептов, там все так подробно показывают. А из другой дорамы узнала все тонкости приготовления Кимчи так как дорама была о производителях кимчи, там и соревнования были. Так что часто у меня рецепты именно из дорам
Александр Карпенко 17.01.22
Ого! А я не киноман. Потому, никогда бы не подумал🙂
alisa 17.01.22
Я случайно стала. Впервые увидела по местному телевидению в Китае, подруга китаянка тогда меня в курс ввела. Приехала домой и подсела на эти сериалы
Александр Карпенко 16.01.22
А почему вы говорите фото корейского производства NianGao? Это китайский, для HuoGuo
alisa 17.01.22
Я хотела добавить фото корейского производителя, но не получилось. На фото в ленте у меня китайские клецки.
lenusicha_52 16.01.22
Вообще первый раз слышу это название😳 заинтересовало, спасибо🤗
lenusicha_52 16.01.22
Кто нибудь видел их в Благе🤔
alisa 17.01.22
В Благовещенске можно купить в магазине специй НиХао, адрес: ул. Калинина, 141 (ск 23). Тел для заказов и информации 8-929-475-1600. Хозяйка Татьяна. Такая упаковка там стоит 125 руб. я много там всего заказываю, мне по почте присылают.
lenusicha_52 17.01.22
Спасибо 😊
Александр Карпенко 17.01.22
К этому магазину относитесь осторожней. У гурманчиков много нареканий, очень не однозначный человек.
Меркурьева Юлия 18.01.22
На 1000% поддержу. Хамка конкретная, на всю жизнь в “моем сердце”))
Юрий Клёнов 19.01.22
Согласен
lenusicha_52 21.01.22
Спасибо, я не брала ничего ещё там, не знала
Меркурьева Юлия 18.01.22
Алиса, извините, что эту даму пришлось упомянуть под замечательным вашим рецептом. 🙏
alisa 18.01.22
Ничего страшного. Но это точно она? Просто я с ней конечно лично не знакома, я ей все через вацап заказываю и общаюсь с ней в инстограмм. Ничего хамского не замечала, все всегда собирает очень аккуратно и отправляет быстро. Знакомые и родственники к ней ездили, довольны были. Но как говорится в жизни все бывает, может в реальном мире она другая.
Меркурьева Юлия 19.01.22
К сожалению, да, это она. И не только я столкнулась с её хамством. Надеюсь, вас эта участь минует)
Александр Карпенко 19.01.22
😂 Да, да…знаем ее давно. Сначала улыбалась, с нами в Гурмании была. Потом за глаза такое извергла…. Страшный человек)
alisa 19.01.22
Так я и начала пользоваться ее услугами после публикаций в Гурмании. Общаюсь только виртуально, лично не сталкивалась. Поэтому и сказать ничего не могу. Спасибо что предупредили, буду аккуратна. В жизни всякое бывает. Но нас это не остановит от приготовления прекрасных блюд
Юрий Клёнов 19.01.22
Зачем в сердце держать такое? Отпустите…
Александр Карпенко 19.01.22
Это как Шварцнегер в фильме, держа за ногу человека над пропастью, спросил – Я обещал тебя отпустить? 😂 Так вот, выполняю обещанное.
Меркурьева Юлия 19.01.22
А я не держу, с чего вы взяли вообще 🤣🤣🤣я просто помню и НЕ рекомендую хорошим людям), на себе испытано.. А она… Пусть всё будет хорошо у неё.)
aleksandr80 24.01.22
Доброго дня!!!Неподскажите скоко тушить с жилудками минут топокки?В рецепте не понял!!!И не подскажите в хого их примерно сколько минут варить?Зарание спасибо!!!
alisa 24.01.22
Добрый день. С желудками тушим примерно 5 – 7 минут не больше. А в хого их можно сказать достаточно опустить в бульон на пару минут. Иначе они будут очень мягкими. Развопится они не разварятся, но будут как клейстер. А должны быть мягкими снаружи и упругими внутри.
aleksandr80 24.01.22
Спасибо большое за информацию!!!