Японский тофу с морепродуктами. RiBen DouFu HaiXian(日本豆腐海鲜). Ещё один рецепт из Китая.👍
На старт, внимание…Ииииииии…Погнали к своим холодильникам. Нашли все , что там есть из морепродуктов, можно даже немного рыбки (для бульона), и приступаем к делу.😜
Ха, чуть про главный ингредиент не забыл – Японский тофу.☝️ Уж и не знаю, у всех ли он в доступе?🤨
Для начала нарежем все морепродукты, и немного красного не острого перца.
Затем, Тофу превратим в боченочки и, обваляв в крахмале, обжарим во фритюре. По готовности выложим в тарелку, и приступим к приготовлению фирменной заливки.
Заранее стоит приготовить 100 граммов рыбного бульона (отварите несколько кусочков разной рыбы в воде, или что имеется под рукой😊. Из рыбы конечно☝️), и столько же крахмальной воды. Для этого разведём чайную ложку картофельного крахмала в 100гр. холодной воды.
Приступим к коктейлю из соусов.
Возьмём примерно 50 мл. молодого соевого соуса, 30 мл. рисового вина, половину чайной ложки ХуДзяоФэнь (рецепт приготовления в ленте), столовую ложку Устричного соуса, чайную ложку сахара, сухой куриный бульон (или жидкий), по вкусу соль (примерно половину чайной ложки), и столовую ложку старого соевого соуса. Тщательно перемешаем.
Теперь, буквально на минуту, опустим в кипяток пару ложек зелёного горошка и наши морепродукты. Затем все снимем шумовкой.
В раскалённую сковородку добавим немного масла, три зубчика мелко нарезанного чеснока. Туда же стоит высыпать и морепродукты. Залить ранее приготовленным соусом. Добавить рыбного бульона и крахмальной воды, и тщательно помешивая довести до готовности. 3-5 минут.☝️
В самом конце стоит в наше блюдо добавить несколько капель кунжутного масла.👍
Тофу готов, заливка готова. Осталось все соединить вместе.
Для этого зальём наши японские соевые медальоны ароматной смесью с морепродуктами.
Вы уже чувствуете ароматы? Тогда, все к столу!
Да, меня попросили в самом конце рецепта писать ещё и список ингредиентов. Исполняю.
Для данной вкуснотищи нам понадобится:
- Любые морепродукты 200-300 гр. ( можно и больше)
- Три пакетика японского тофу( он продаётся именно так)
- Один красный не острый перец
- Пару ложек зелёного горошка
- Крахмал
- 3 зубчика чеснока
Елена Катаева 16.06.22
Ура! У нас такой тофу появился!
Лариса Н 09.10.22
Рецепт 🔥 готовим часто. Муж говорит, что я его готовлю уже мастерски 😀 и гостям неизменно нравится. Я очень рада, что научилась готовить тофу. Спасибо большое Александр 💓