Тофу жареный в яйце, под соусом

Тофу жареный в яйце, под соусом. Какого-то устоявшегося названия у данного блюда нет, потому, сегодня без китайского названия.😜

Возьмём 200 гр. тофу, и порежем кусочками, не сильно толстыми.

Затем кусочки обваляем в картофельном крахмале, взбитых яйцах (достаточно двух) и на сковородке обжарим в небольшом количестве растительного масла со всех сторон.

Как тофу будет готов, перейдём к приготовлению соуса.

Для этого смешаем по столовой ложке мелко рубленного чеснока, и мелко резаного зелёного лука, молотый острый красный перец и белый кунжут (вкуснее слегка обжаренный). Всю эту смесь зальём поварешкой горячего растительного масла (практически кипящего).

Остаётся в наш соус добавить 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Темного рисового уксуса, на кончике чайной ложки соль, и чайную ложку сахара.

Все тщательно перемешаем, и зальём наш тофу.

Сверху присыпем мелко резанным зелёным лучком и красным маленьким острым перцем, а также для аромата стоит добавить и Кинзы.👍

Уффффф… Чувствуете ароматы?

Топим к столу, и приятного аппетита🙏

22

Автор публикации

Опубликовано 08.06.22

7 Комментариев

  1. Юлия 08.06.22

    А это крутейшее блюдо!!! . В самое сердце гурмана попадает, после первого укуса)))

    4
  2. Ellya22 08.06.22

    Это мой любимый рецепт! Готовлю всегда на скорую руку, ещё ни один гость не сказал что ему не понравилось! А рецепт спросили уже три раза) Соус применяю и к другим блюдам, к кабачкам, например.

    3
  3. Amurec 09.06.22

    Отличный рецепт, очень вкусно!!!

    3
  4. Alena 21.12.22

    Отличный рецепт. Всем понравилось🔥

    2
  5. Lisok05 03.04.22

    Сегодня приготовила и офигела как вкусно, спасибо за такой кулинарный шедевр. Это моя любофффф😍

    2
  6. Yulia 27.08.22

    Давно не делала, сегодня в очередной раз повторила шедевральный рецепт Александра

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ