Тофу жареный в яйце, под соусом. Какого-то устоявшегося названия у данного блюда нет, потому, сегодня без китайского названия.😜
Возьмём 200 гр. тофу, и порежем кусочками, не сильно толстыми.
Затем кусочки обваляем в картофельном крахмале, взбитых яйцах (достаточно двух) и на сковородке обжарим в небольшом количестве растительного масла со всех сторон.
Как тофу будет готов, перейдём к приготовлению соуса.
Для этого смешаем по столовой ложке мелко рубленного чеснока, и мелко резаного зелёного лука, молотый острый красный перец и белый кунжут (вкуснее слегка обжаренный). Всю эту смесь зальём поварешкой горячего растительного масла (практически кипящего).
Остаётся в наш соус добавить 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Темного рисового уксуса, на кончике чайной ложки соль, и чайную ложку сахара.
Все тщательно перемешаем, и зальём наш тофу.
Сверху присыпем мелко резанным зелёным лучком и красным маленьким острым перцем, а также для аромата стоит добавить и Кинзы.👍
Уффффф… Чувствуете ароматы?
Топим к столу, и приятного аппетита🙏
Опубликовано 08.06.22
Юлия 08.06.22
А это крутейшее блюдо!!! . В самое сердце гурмана попадает, после первого укуса)))
Ellya22 08.06.22
Это мой любимый рецепт! Готовлю всегда на скорую руку, ещё ни один гость не сказал что ему не понравилось! А рецепт спросили уже три раза) Соус применяю и к другим блюдам, к кабачкам, например.
Меркурьева Юлия 02.10.22
Сегодня именно его готовлю на ужин)))
Amurec 09.06.22
Отличный рецепт, очень вкусно!!!
Alena 21.12.22
Отличный рецепт. Всем понравилось🔥
Lisok05 03.04.22
Сегодня приготовила и офигела как вкусно, спасибо за такой кулинарный шедевр. Это моя любофффф😍
Yulia 27.08.22
Давно не делала, сегодня в очередной раз повторила шедевральный рецепт Александра