Тесто универсальное, заварное

Этот рецепт использую более 10 лет. Тесто универсальное заварное используется для вареников, пельменей, чебуреков, домашней лапши, лепешек на глиняные горшочки.

Состав:
1 яйцо,
соль по вкусу,
3 стакана муки,
1 ст. ложка раст. масла,
1 стакан кипятка.

Яйцо разбиваем, добавляем соль, взбиваем вилкой. Затем добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем, должна масса получиться, похожая на хлопья.
Заливаем стакан кипятка, сначала вымешиваем ложкой, потом рукой. При надобности добавляем муку. Тесто замесили, выложили на стол, накрыли плёнкой, чтобы не подсыхало.

Тесто получается нежное, лепить одно удовольствие.

С любовью, Денис и Юлия Меркурьевы.

57

Автор публикации

Опубликовано 20.11.22

26 Комментариев

  1. Kataevsk 20.11.22

    О, спасибо, что здесь разместили рецепт. Очень нужный и очень удобно искать!

    17
  2. kinza 20.11.22

    Проверенный рецепт, тоже так готовлю.

    10
  3. elenavidonova 21.11.22

    Денис и Юля вы такие молодцы, вместе готовите, много советов даёте , спасибо вам обоим,я много интересного для себя от вас узнала ❤👍

    13
  4. svetlana73 21.11.22

    Спасибо за рецепт!

    6
  5. IRINA VS 21.11.22

    Юлия и Денис, ещё раз спасибо за рецепт. Манты совсем не задубели, когда остыли, что случалось с другим тестом. Ура 😀

    9
  6. Оксана 21.11.22

    Добавила рецепт вашего теста себе в закладки, спасибо, Денис.

    8
  7. Юлия 21.11.22

    Вчера приготовила по Вашему рецепту, лепить одно удовольствие

    8
  8. Maiia 21.11.22

    Когда то вычитала такой рецепт и теперь только так, на кипятке замешиваю тесто!!!! 👍

    7
  9. Natalya23 21.11.22

    спасибо! Теперь тесто всегда “под рукой”) В копилочку!

    7
  10. Alena 21.11.22

    Спасибо за рецепт, раньше не знала, что так можно….👍

    8
  11. ksenya 21.11.22

    Надо попробовать👍

    7
  12. irinarailevna 22.11.22

    Делала из такого теста чебуреки! Отличные получились! Спасибо ща рецепт!

    6
  13. derbeniova62gmail 23.11.22

    Такое тесто тоже давно делаю, очень нравиться, мягкое, податливое. Манты, пельмени, вареники с него леплю

    6
  14. Меркурьева Юлия 24.11.22

    Да, читаю комментарии, улыбка на лице))) ралы очень, что вам понравилось) я тоже когда-то нашла его на просторах интернета, вот уже 10 лет неизменно пользуюсь только им. Конечно его можно испортить, если не соблюдать пропорции. Но оно супер классное!

    5
  15. irinaborisova 25.11.22

    Спасибо огромное! Попробую на чубиках завтра!

    5
  16. Лариса Н 27.11.22

    Денис спасибо за рецепт 👍 делаю блины на заварной тесте. На пельмени и вареники так никогда тесто не делала. Надо попробовать 👍

    5
  17. OxanaZ. 02.12.22

    Здравствуйте! Я с тестом не дружу, как бы я не старалась, у меня оно то жесткое, то прилипает к рукам видимо руки не строго места растут? Мне 53, 5 а так и не умею делать хорошие вареники и пельмени.

    3
  18. Nataliya 03.12.22

    Спасибо за рецепт. Уже опробовала – очень довольна)))

    4
  19. Evga25 21.12.22

    Юля, рецепт бомба. Редко сама леплю, но с этим текстом хочется лепить и лепить. А какие манты и ханум с ним получаются, песня. Спасибо большое ❤️

    2
  20. kil-927-mail-ru 21.12.22

    Очень люблю лепку чего либо, поэтому тесто это основа удовольствия при лепке. Очень хорошее и проверенное тесто.

    2
  21. Zima2705 21.12.22

    Отличное тесто! Пельмени китайские получаются отменные!

    2
  22. Svetlana_65 03.09.22

    Отменное тесто! Благодарю!

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ