Сырный пирог

• Возьмём размороженное слоёное бездрожжевое тесто.
• 3 толстеньких плавленых сырка порежем или натрём на тёрке.
• Почистить 3 средние (у меня 5 маленьких) головки лука, мелко нарежем.
• Взбить вилкой 3 яйца в мисочке. Солить не надо.
• Лук припустить на среднем огне на растительном масле до прозрачности.
• К луку добавить сырки и всё время мешать, пока сыр не начнёт плавиться.
• Теперь в смесь вводим яйца и быстро размешиваем. Важно: яйца должны лишь немного прихватиться, но не поджариться (консистенция недоготовленного омлета). Сразу убираем сковородку с огня.

• 1 пласт теста аккуратно раскатываем.
• Отрываем фольгу и смазываем растительным маслом, переносим на неё тесто.
• Выкладываем горячую начинку, разравниваем.
• Второй пласт надрезаем, раскатываем и накрываем им пирог, тщательно защипываем края, фольгу подворачиваем “коробочкой”.
• Верх смазываем сметаной или яичным желтком. По желанию пирог можно посыпать ароматными травами (у меня цветы базилика), кунжутом, тмином или любыми семечками.

• Ставим в предварительно разогретую до +200..+210°С духовку и печём до готовности. Пирог хорош и горячим, и холодным.

Приятного аппетита, гурманчики!

41

Автор публикации

Опубликовано 01.12.22

17 Комментариев

  1. Haira 01.12.22

    Спасибо нашему доброму волшебнику Александру Карпенко за чуткость, такт и терпение в обучении меня видеомонтажу!

    13
  2. Denis Merkurev 02.12.22

    Да очень удобно , за минуту просмотрел рецепт и всё понятно. А то некоторые блогеры развезут мазню на пол часа, смотришь и думаешь ну когда ты уже приготовишь 😆😆😆?

    12
  3. elenavidonova 02.12.22

    Простой и лёгкий в исполнении рецепт, спасибо, обязательно приготовлю

    6
  4. derbeniova62gmail 02.12.22

    Ух ты! Какая красотаааа! И вкуснотааа!

    8
  5. Vikusya_411 02.12.22

    Спасибо за хороший рецепт,а самое главное минимизированое количество продуктов и общедоступные, буду пробовать

    8
  6. svetlana73 02.12.22

    Отличный пирог, быстро и просто! А какое количество теста, 500 и 1 кг?

    2
  7. Marina 02.12.22

    Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно! Бум готовить.

    5
    • Haira 09.12.22

      Это тесто Морозко. В упаковке 2 квадрата. Есть тесто Звёздное, тоже 2 квадрата. Не рекомендую брать тесто в рулонах, его трудно равномерно размораживать

      1
  8. Vasychka 03.12.22

    Замечательно! Обычно эти продукты всегда есть в холодильнике. И под настроение можно забацать вкусненький пирог. Спасибо.

    6
  9. lorik-29 03.12.22

    Так быстро, и продукты всегда такие под рукой. Класс!!!

    4
  10. Lidiya 06.12.22

    Какой интересный и несложный рецепт! Спасибочки!

    4
  11. lygzhima 07.12.22

    Спасибо👍

    4
  12. evgeniiy 09.12.22

    Всё! Вчера сделали этот пирог. Красота, быстро просто, вкусно. И даже на следующий день он нежный и тает во рту! Ребенку еще двух нет, уплёл две порции.

    3
  13. Лариса Н 10.12.22

    Спасибо большое за рецепт 👍 люблю сыр и пирог думаю, что будет замечательный 💥 главное, что рецепт простой🔥

    2
  14. Татьяна 16.12.22

    Сыр и слоëное тесто – любимое сочетание)

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ