• Возьмём размороженное слоёное бездрожжевое тесто.
• 3 толстеньких плавленых сырка порежем или натрём на тёрке.
• Почистить 3 средние (у меня 5 маленьких) головки лука, мелко нарежем.
• Взбить вилкой 3 яйца в мисочке. Солить не надо.
• Лук припустить на среднем огне на растительном масле до прозрачности.
• К луку добавить сырки и всё время мешать, пока сыр не начнёт плавиться.
• Теперь в смесь вводим яйца и быстро размешиваем. Важно: яйца должны лишь немного прихватиться, но не поджариться (консистенция недоготовленного омлета). Сразу убираем сковородку с огня.
• 1 пласт теста аккуратно раскатываем.
• Отрываем фольгу и смазываем растительным маслом, переносим на неё тесто.
• Выкладываем горячую начинку, разравниваем.
• Второй пласт надрезаем, раскатываем и накрываем им пирог, тщательно защипываем края, фольгу подворачиваем “коробочкой”.
• Верх смазываем сметаной или яичным желтком. По желанию пирог можно посыпать ароматными травами (у меня цветы базилика), кунжутом, тмином или любыми семечками.
• Ставим в предварительно разогретую до +200..+210°С духовку и печём до готовности. Пирог хорош и горячим, и холодным.
Приятного аппетита, гурманчики!
Опубликовано 01.12.22
Haira 01.12.22
Спасибо нашему доброму волшебнику Александру Карпенко за чуткость, такт и терпение в обучении меня видеомонтажу!
Александр Карпенко 01.12.22
🧙 от всего сердца!
Алла 08.12.22
Беру на вооружение. Делала с сырками, но чтоб их немного расплавить и добавить яйца!!!!! Новая начинка, новый вкус!!👍
Denis Merkurev 02.12.22
Да очень удобно , за минуту просмотрел рецепт и всё понятно. А то некоторые блогеры развезут мазню на пол часа, смотришь и думаешь ну когда ты уже приготовишь 😆😆😆?
elenavidonova 02.12.22
Простой и лёгкий в исполнении рецепт, спасибо, обязательно приготовлю
derbeniova62gmail 02.12.22
Ух ты! Какая красотаааа! И вкуснотааа!
Vikusya_411 02.12.22
Спасибо за хороший рецепт,а самое главное минимизированое количество продуктов и общедоступные, буду пробовать
svetlana73 02.12.22
Отличный пирог, быстро и просто! А какое количество теста, 500 и 1 кг?
Marina 02.12.22
Спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно! Бум готовить.
Haira 09.12.22
Это тесто Морозко. В упаковке 2 квадрата. Есть тесто Звёздное, тоже 2 квадрата. Не рекомендую брать тесто в рулонах, его трудно равномерно размораживать
Vasychka 03.12.22
Замечательно! Обычно эти продукты всегда есть в холодильнике. И под настроение можно забацать вкусненький пирог. Спасибо.
lorik-29 03.12.22
Так быстро, и продукты всегда такие под рукой. Класс!!!
Lidiya 06.12.22
Какой интересный и несложный рецепт! Спасибочки!
lygzhima 07.12.22
Спасибо👍
evgeniiy 09.12.22
Всё! Вчера сделали этот пирог. Красота, быстро просто, вкусно. И даже на следующий день он нежный и тает во рту! Ребенку еще двух нет, уплёл две порции.
Лариса Н 10.12.22
Спасибо большое за рецепт 👍 люблю сыр и пирог думаю, что будет замечательный 💥 главное, что рецепт простой🔥
Татьяна 16.12.22
Сыр и слоëное тесто – любимое сочетание)