Сян Ла Су – известный китайский снэк
Сян Ла Су – известный китайский снэк. XiangLaSu(香辣酥)

Возьмём 200 гр. сухого, красного, острого перца. Порежем ножницами на крупные части, и с помощью шумовки вытрясем острые семена.

Затем, прокипятим наш перчик в воде в течении 5 минут, постоянно помешивая. После снимем шумовкой, и просушим минутку.

А в это время смешаем 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки белого кунжута, половину чайной ложки соли, и чайную ложку сахара. И этой смесью засыпем перец.

Все тщательно перемешаем, и обжарим во фритюре в кукурузном масле, выкладывая маленькими частями, чтобы перчик не слипся. Температура масла должна быть близкой к температуре кипения.

По готовности снимем шумовкой, дадим стечь лишнему маслу, и добавим Арахис без шелухи. Можно слегка жареный, а можно и просто сушеный.

Все перемешаем, разложим по баночкам( запас на зиму), и пойдём ….

Хотя, разве далеко уйдешь, когда рядом такая вкуснотищааааа…

В общем, хрустите на здоровье!👍

11

Автор публикации

Опубликовано 16.06.22

4 Комментариев

  1. dushes0506 16.06.22

    Этот рецептик я пробовала… 👍😋 вкуснятинка
    🍻😘🍻

    3
  2. Marianna 17.06.22

    Съедается очень быстро.

    2
  3. Юрий Клёнов 10.11.22

    Александр, почему именно кукурузное масло? Температура кипения?

    0
    • Александр Карпенко 11.11.22

      Я здесь как-то даже и не задумывался. Точка задымления в высокотемпературных процессах конечно важна, но есть же и другие масла. Думаю, можно и их использовать. Но лучше, если без окраса вкусового.

      1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ