Возьмём 200 гр. сухого, красного, острого перца. Порежем ножницами на крупные части, и с помощью шумовки вытрясем острые семена.
Затем, прокипятим наш перчик в воде в течении 5 минут, постоянно помешивая. После снимем шумовкой, и просушим минутку.
А в это время смешаем 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки белого кунжута, половину чайной ложки соли, и чайную ложку сахара. И этой смесью засыпем перец.
Все тщательно перемешаем, и обжарим во фритюре в кукурузном масле, выкладывая маленькими частями, чтобы перчик не слипся. Температура масла должна быть близкой к температуре кипения.
По готовности снимем шумовкой, дадим стечь лишнему маслу, и добавим Арахис без шелухи. Можно слегка жареный, а можно и просто сушеный.
Все перемешаем, разложим по баночкам( запас на зиму), и пойдём ….
Хотя, разве далеко уйдешь, когда рядом такая вкуснотищааааа…
В общем, хрустите на здоровье!👍
Опубликовано 16.06.22
dushes0506 16.06.22
Этот рецептик я пробовала… 👍😋 вкуснятинка
🍻😘🍻
Marianna 17.06.22
Съедается очень быстро.
Юрий Клёнов 10.11.22
Александр, почему именно кукурузное масло? Температура кипения?
Александр Карпенко 11.11.22
Я здесь как-то даже и не задумывался. Точка задымления в высокотемпературных процессах конечно важна, но есть же и другие масла. Думаю, можно и их использовать. Но лучше, если без окраса вкусового.