1) Свиные ушки тщательно помыть и отварить до состояния сохранения хруста, это важно! В мультиварке-скороварке максимум 15 минут. Далее ушки нарезаем соломкой.
2) В воке раскалить небольшое количество масла, добавить к нему острый перчик (желательно без семян), нарезанный колечками, чеснок, пару гранул леденцового сахара, добавить устричного и соевого соуса по столовой ложке, выложить нарезанные ушки, добавить 13 специй (буквально на кончике чайной ложки), прогреть минуту или две.
3) Добавить зелень: лук или кинзу по предпочтениям, немного кунжута. Вполне возможно добавить крахмальную водичку. Тягучий соус тоже обыграет блюдо по-своему! Приятного аппетита!!!
Рецепт от Татьяны Сыткиной
Опубликовано 29.01.22
Александр Карпенко 29.01.22
Как здорово! Пошел процесс переноса рецептов из чата гурманчиков в Телеграм. Мы все благодарны админам, которые этим занимаются. От всей души! 😍 🥰 🥰 🥰
Маргарита 29.01.22
Спасибо за рецепт! Если честно в чате я его даже и не видела.
Александр Карпенко 29.01.22
Думаю, что таких рецептов много. 😉
Маргарита 29.01.22
Да скорей всего, хотя стараюсь следить за чатом
OxanaZ. 15.07.22
Сейчас решила приготовить свиные пяточки, но не нашла у нас на сайте. Набрала в поисковике свиные, вышли уши 😊, решила попробовать приготовить по Вашему рецепту пятачки, но вот по времени варки у меня большие сомнения. Сколько нужно их варить, может подскажете?
Kataevsk 29.01.22
Спасибо нашим неравнодушным жителям Гурмании!
marino 30.01.22
Отваренные и нарезанные уши заправляю как салат морковь по-корейски с кинзой,но это уже другой рецепт 😂😂
alisa 30.01.22
Обожаю ушки в любом виде. Жаль что сейчас свежими их очень сложно купить. У нас стали все больше продавать уже готовые. А люблю салаты и закуски из ушек сама готовить. У нас самый любимый это ушки с огурцом.
А сейчас мне ваш вариант захотелось попробовать