Свиные рёбрышки по-вьетнамски
Берём свиные рёбрышки. Добавляем рубленный красный лук, измельченный чеснок, сахар, много чёрного перца и пару ложек рыбного соуса. Рыбного соуса можно больше, если его любите. Или добавить немного соли. Закрываем плёнкой на пол часа.

В разогретую на небольшом огне сковородку добавляем ложку сахара. После того, как сахар потемнеет, добавляем рёбрышки. Обжариваем до золотистого цвета. Заливаем кокосовой водой (не путать с кокосовым молоком). Если вдруг не оказалось кокосовой воды, добавьте обычную. Тушить под крышкой пол часа.
Открыть крышку. Выпарить воду. Когда появится карамель, выложить на тарелку. Посыпать молотым черным перцем и зелёным луком.

Наслаждайтесь.

13

Автор публикации

Опубликовано 31.01.22

15 Комментариев

  1. Алла 31.01.22

    Спасибо за рецепт. Ребра есть, рецепт найден, пошла готовить!

    4
  2. marino 31.01.22

    Заказала кокосовую воду

    3
  3. alisa 01.02.22

    Ребрышки наше все. Я так понимаю изюминка блюда это кокосовая вода? Я как то не обращала внимание на такой продукт. Ее продают в банках или бутылках. Какой именно пользуетесь вы? Понятно что интернет мне выдаст кучу вариантов. Хотелось бы услышать рекомендацию от вас.
    Рыбный соус у вас вьетнамский или китайский? Они тоже по вкусу отличаются

    2
    • GoldRakeRu 01.02.22

      Кокосовую воду показал на видео ( в тетрапаке). Здесь я пользовался вьетнамским рыбным соусом. Очень хороший. Я чаще у себя на кухне пользуюсь тайским. Китайским вообще не пользуюсь. Он есть, но я считаю, что это не китайский продукт. Не жалейте чёрного перца. Он здесь нужен в хорошем количестве.

      5
      • alisa 01.02.22

        Спасибо за разъяснения. Я тоже люблю рыбный соус больше вьетнамский или тайский. Пару раз покупала китайский он мне вообще не понравился.

        2
      • Александр Карпенко 01.02.22

        Лет 20 назад меня пригласил в гости китаец знакомый. Во Владивостоке дело было. Так вот, в одной из комнат кладовки у него стоял большой бутыль с коричневой жижей и на дне какой-то гущей… Я спроси – что это такое? Он говорит – соус. Мы сами делаем. Ходим на море, ловим маленьких крабиков и перемалываем, а потом настаиваем…. Вонь знатная стояла. А на вкус вроде ничего было – я попробовал с овощами. Вот такой натур продукт)

        5
        • alisa 02.02.22

          Знакомо. Я впервые попробовала такой соус в 90-е годы у Китайцев в Амурской области. Там правда мелкую рыбку настаивали, китайцы работали у нас на полях я к ним с проверками ездила. И вот как то попала на обед. Они в этом соусе овощи тушили с капустой. Запашек ещё тот был, но это было очень вкусно. Соусы играют большую роль в любой кухне мира

          2
  4. Оксана 01.02.22

    Дело за малым найти в Иркутске хороший рыбный соус и вперед осваивать этот рецепт!🥰

    2
  5. VasiliyMal 01.02.22

    Спасибо огромное, Андрей!!! Вы классный повар, повезло Таганрогу)

    3
  6. Лариса Н 04.02.22

    Спасибо большое Андрей! Рецепт как раз для моего мужа, он любитель рёбрышек. За неимением другого рыбный соус буду использовать китайский, с рыбкой, он у Александра в соусах есть. А вместо воды можно добавить кокосовое молоко? (у меня как раз есть) или это будет совсем другое блюдо? 👍

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ