В разогретую на небольшом огне сковородку добавляем ложку сахара. После того, как сахар потемнеет, добавляем рёбрышки. Обжариваем до золотистого цвета. Заливаем кокосовой водой (не путать с кокосовым молоком). Если вдруг не оказалось кокосовой воды, добавьте обычную. Тушить под крышкой пол часа.
Открыть крышку. Выпарить воду. Когда появится карамель, выложить на тарелку. Посыпать молотым черным перцем и зелёным луком.
Наслаждайтесь.
Опубликовано 31.01.22
Алла 31.01.22
Спасибо за рецепт. Ребра есть, рецепт найден, пошла готовить!
GoldRakeRu 31.01.22
удачи! всё получится.
marino 31.01.22
Заказала кокосовую воду
GoldRakeRu 31.01.22
можно и просто воду. но с кокосовой вкуснее.
alisa 01.02.22
У меня первый раз видео не до конца загрузилось. С третьего раза я увидела упаковку воды. Но все равно интресно узнать производителя
GoldRakeRu 01.02.22
не принципиально. поменьше химии в составе.
alisa 01.02.22
Ребрышки наше все. Я так понимаю изюминка блюда это кокосовая вода? Я как то не обращала внимание на такой продукт. Ее продают в банках или бутылках. Какой именно пользуетесь вы? Понятно что интернет мне выдаст кучу вариантов. Хотелось бы услышать рекомендацию от вас.
Рыбный соус у вас вьетнамский или китайский? Они тоже по вкусу отличаются
GoldRakeRu 01.02.22
Кокосовую воду показал на видео ( в тетрапаке). Здесь я пользовался вьетнамским рыбным соусом. Очень хороший. Я чаще у себя на кухне пользуюсь тайским. Китайским вообще не пользуюсь. Он есть, но я считаю, что это не китайский продукт. Не жалейте чёрного перца. Он здесь нужен в хорошем количестве.
alisa 01.02.22
Спасибо за разъяснения. Я тоже люблю рыбный соус больше вьетнамский или тайский. Пару раз покупала китайский он мне вообще не понравился.
Александр Карпенко 01.02.22
Лет 20 назад меня пригласил в гости китаец знакомый. Во Владивостоке дело было. Так вот, в одной из комнат кладовки у него стоял большой бутыль с коричневой жижей и на дне какой-то гущей… Я спроси – что это такое? Он говорит – соус. Мы сами делаем. Ходим на море, ловим маленьких крабиков и перемалываем, а потом настаиваем…. Вонь знатная стояла. А на вкус вроде ничего было – я попробовал с овощами. Вот такой натур продукт)
alisa 02.02.22
Знакомо. Я впервые попробовала такой соус в 90-е годы у Китайцев в Амурской области. Там правда мелкую рыбку настаивали, китайцы работали у нас на полях я к ним с проверками ездила. И вот как то попала на обед. Они в этом соусе овощи тушили с капустой. Запашек ещё тот был, но это было очень вкусно. Соусы играют большую роль в любой кухне мира
Оксана 01.02.22
Дело за малым найти в Иркутске хороший рыбный соус и вперед осваивать этот рецепт!🥰
GoldRakeRu 01.02.22
Озон рулит. Покупайте большую бутылку. Он Вам понадобится)))
VasiliyMal 01.02.22
Спасибо огромное, Андрей!!! Вы классный повар, повезло Таганрогу)
Лариса Н 04.02.22
Спасибо большое Андрей! Рецепт как раз для моего мужа, он любитель рёбрышек. За неимением другого рыбный соус буду использовать китайский, с рыбкой, он у Александра в соусах есть. А вместо воды можно добавить кокосовое молоко? (у меня как раз есть) или это будет совсем другое блюдо? 👍