Свинина соломкой жареная с луком и чёрным перцем. HeiJiao YangCong RouSi(黑椒洋葱肉丝).
Простое, но в то же время вкусное блюдо.
Половину головки репчатого лука порежем пластинками, и разберём на слои. Затем соломкой порежем 200 гр. мякоти свинины.
Мясо выложим в отдельную чашку и добавим по вкусу соли, 10 мл. Молодого соевого соуса, половину чайной ложки чёрного молотого перца. Все перемешаем и добавим 30 мл. воды. Ещё раз перемешаем.
Теперь добавим 8 гр. крахмала. Перемешаем. И 8 мл. растительного масла. Ещё раз перемещаем.
Переходим к конечной фазе приготовления. Для этого нальём немного растительного масла (10 мл.) в сковородку, и после того , как оно нагреется, обжарим нашу соломку до изменения цвета. Выложим в отдельную чашку.
Вновь добавим на сковороду масла. И теперь 2-3 мелко измельчённые дольки чеснока, и столько же по объему имбиря слегка обжарим. Добавим лук, перемешаем. И через пару минут выложим в сковородку и свинину.
Перемешаем. И добавим 10 мл. Молодого соевого соуса, 2 мл. Старого, половину чайной ложки чёрного молотого перца. Все перемешаем. И по вкусу посолим.
Доведём до готовности, присыпем крупно порезанными перьями зелёного лука, и подадим к столу.
Приятного всем аппетита!
#мясо_китай
Юлия 12.04.22
Нямочка
Yulia 19.04.22
Быстро, просто и очень вкусно, фотоотчет сегодня в телеграм 😉