Свинина соломкой жареная с луком

Свинина соломкой жареная с луком и чёрным перцем. HeiJiao YangCong RouSi(黑椒洋葱肉丝).

Простое, но в то же время вкусное блюдо.

Половину головки репчатого лука порежем пластинками, и разберём на слои. Затем соломкой порежем 200 гр. мякоти свинины.

Мясо выложим в отдельную чашку и добавим по вкусу соли, 10 мл. Молодого соевого соуса, половину чайной ложки чёрного молотого перца. Все перемешаем и добавим 30 мл. воды. Ещё раз перемешаем.

Теперь добавим 8 гр. крахмала. Перемешаем. И 8 мл. растительного масла. Ещё раз перемещаем.

Переходим к конечной фазе приготовления. Для этого нальём немного растительного масла (10 мл.) в сковородку, и после того , как оно нагреется, обжарим нашу соломку до изменения цвета. Выложим в отдельную чашку.

Вновь добавим на сковороду масла. И теперь 2-3 мелко измельчённые дольки чеснока, и столько же по объему имбиря слегка обжарим. Добавим лук, перемешаем. И через пару минут выложим в сковородку и свинину.

Перемешаем. И добавим 10 мл. Молодого соевого соуса, 2 мл. Старого, половину чайной ложки чёрного молотого перца. Все перемешаем. И по вкусу посолим.

Доведём до готовности, присыпем крупно порезанными перьями зелёного лука, и подадим к столу.

Приятного всем аппетита!

#мясо_китай
12

Автор публикации

Опубликовано 01.04.22

2 Комментариев

  1. Юлия 12.04.22

    Нямочка

    2
  2. Yulia 19.04.22

    Быстро, просто и очень вкусно, фотоотчет сегодня в телеграм 😉

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ