Свинина с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами. TangCuRou(糖醋肉).

В этот раз мы будем использовать свинину. А вы можете выбрать любое.

Возьмём 300 гр. мясной мякоти, и порежем кубиками. После чего хорошенько промоем, и выложим в чашку.

Туда же добавим пару столовых ложек крахмала, и столько же растительного масла.
Все тщательно перемешаем, и обжарим во фритюре. Желающим получить хрустящее мясо, выполнить двойную обжарку. Это значит снять почти готовое мясо шумовкой, дать маслу стечь, подсохнуть, пока вы готовите овощи и соус. После же обжарить второй раз.

А вы применяете двойную обжарку?
Нет
19.25%
Даже и не знаю про такое
10.56%
Конечно
70.19%
Проголосовало: 161

Готовим овощи. Порежем крупно один зелёный не острый перец, и половинку морковки пластинками. А также измельчим половину головки чеснока. И перейдём к приготовлению соуса.

В отдельную чашку добавим по столовой ложке Молодого соевого соуса, темного рисового уксуса и Устричного соуса. Чайную ложку сухого куриного бульона, а также столовую ложку сахара и столько же крахмала. На получившийся объём, добавим такой же объём холодной воды. Может немного больше. Все тщательно перемешаем.

Заходим на финишную прямую. Для этого нагреем в сковороде немного растительного масла, после чего добавим чеснок, овощи и мясо. Все перемешаем, и добавим соус. Пару минут дадим дойти блюду, и подадим на пробу.

Кушайте на здоровье.💪💪💪

Про комментарии не забывайте.😜

30

Автор публикации

Опубликовано 06.04.22

7 Комментариев

  1. Alena 26.11.22

    Очень вкусное блюдо, всей семье понравилось! И очень простое в приготовление. Спасибо за чудесный рецепт!

    2
  2. Irina_Glyshkova 26.11.22

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, готовлю уже не первый раз, моей семье нравится и все рецепты у Александра простые и очень вкусные.

    2
  3. svpnahodka 13.01.22

    Сегодня свининка прям 🔥

    1
  4. vitaljim 03.03.22

    Готовлю наверно в 20-й раз, каждый раз какой то особый вкус, даже дети прочувствовали вкус Китая.

    1
  5. Larisa-sh 17.07.22

    Любимый рецепт, спасибо

    1
  6. vitaljim 05.04.22

    В видео рецепте, и текстовой версии, разница в том, что закладка мяса идёт в разной очерёдности. А так вкусно.. Очень

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ