Мясо в кисло-сладком соусе с овощами. TangCuRou(糖醋肉).
В этот раз мы будем использовать свинину. А вы можете выбрать любое.
Возьмём 300 гр. мясной мякоти, и порежем кубиками. После чего хорошенько промоем, и выложим в чашку.
Туда же добавим пару столовых ложек крахмала, и столько же растительного масла.
Все тщательно перемешаем, и обжарим во фритюре. Желающим получить хрустящее мясо, выполнить двойную обжарку. Это значит снять почти готовое мясо шумовкой, дать маслу стечь, подсохнуть, пока вы готовите овощи и соус. После же обжарить второй раз.
Готовим овощи. Порежем крупно один зелёный не острый перец, и половинку морковки пластинками. А также измельчим половину головки чеснока. И перейдём к приготовлению соуса.
В отдельную чашку добавим по столовой ложке Молодого соевого соуса, темного рисового уксуса и Устричного соуса. Чайную ложку сухого куриного бульона, а также столовую ложку сахара и столько же крахмала. На получившийся объём, добавим такой же объём холодной воды. Может немного больше. Все тщательно перемешаем.
Заходим на финишную прямую. Для этого нагреем в сковороде немного растительного масла, после чего добавим чеснок, овощи и мясо. Все перемешаем, и добавим соус. Пару минут дадим дойти блюду, и подадим на пробу.
Кушайте на здоровье.💪💪💪
Про комментарии не забывайте.😜
Опубликовано 06.04.22
Alena 26.11.22
Очень вкусное блюдо, всей семье понравилось! И очень простое в приготовление. Спасибо за чудесный рецепт!
Оксана 28.11.22
Один из любимых рецептов от Саши❤️
Irina_Glyshkova 26.11.22
Спасибо за рецепт, очень вкусно, готовлю уже не первый раз, моей семье нравится и все рецепты у Александра простые и очень вкусные.
svpnahodka 13.01.22
Сегодня свининка прям 🔥
vitaljim 03.03.22
Готовлю наверно в 20-й раз, каждый раз какой то особый вкус, даже дети прочувствовали вкус Китая.
Larisa-sh 17.07.22
Любимый рецепт, спасибо
vitaljim 05.04.22
В видео рецепте, и текстовой версии, разница в том, что закладка мяса идёт в разной очерёдности. А так вкусно.. Очень