Свинина с ДоуБаньДзян (Сычуаньская кухня)

Свинина с ДоуБаньДзян

Сегодня готовим китайское блюдо, а именно провинции на юго-западе Китая под названием Сычуань. По мимо известной сычуаньской оперы также во многих источниках выделяется Сычуаньская кухня как отдельное направление кулинарии в Китае. Одним из главных составляющих нашего рецепта будет бобовая паста ДоуБаньДзян

1️⃣ Итак, возьмём мясо свинины, например лопаточную часть-без кости, грамм 300. Нарежем на бруски толщиной примерно 3 мм. Вольём маринад, который будет состоят из: рисового вина ( 2 ч. л.), темного соевого соуса ( 2 ч. л.), воды ( 1 ст. л.) и рисового крахмала ( 1 ст. л), которые предварительно тщательно перемешиваем.. Даём настояться 40 минут.

2️⃣ В это же время заливаем кипятком содержимое пачки грибов муэр на 30 минут. По прошествии времени нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем горстку сельдерея. Берём чеснок пол-головки и имбирь (пару сантиметров) – мелко рубим. В тоже время возьмём несколько перьев зелёного лука, белую часть которых мелко нарежем, а зелёную часть рубим чуть крупнее.

3️⃣ Далее в пиале приготовим соус, которым в конце приготовления зальём наше блюдо: белый рисовый уксус ( 1 ст. л.), соевый соус для морепродуктов ( 1 ст. л.), сахар ( 1 ст. л.), рисовый крахмал ( 1 ч. л.), сухой куриный бульон ( 1 ч. л.), вода ( 1 ст. л.).

4️⃣ Сильно нагреваем сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло в небольшом количестве. Добавляем свинину и быстрыми движениями обжариваем со всех сторон, постоянно мешая, не даём мясу подгореть. Когда цвет мяса изменился, сдвигаем его к краям, а в середину кладём пасту ДоуБаньДзян. Как только паста обжарилась такими же быстрыми движениями добавляем в пасту имбирь, чеснок и белые части лука. Огонь немного уменьшаем и все составляющие в сковороде смешиваем. Обжариваем минуту.

5️⃣ Затем добавляем грибы и сельдерей, все аккуратно смешиваем. Также вливаем приготовленный нами соус и оставшийся зелёный лук. Все перемешиваем! Готово!

🛑

-подать можно как с рисом так и отдельным блюдом
-следим за концентрацией соли (уменьшить при подаче отдельно от риса)
-блюдо готовится на «быстром» огне, поэтому все составляющие подготавливаем заранее до момента включения газовой плиты

Bon appetit!🌠

36

Автор публикации

Опубликовано 08.11.22

10 Комментариев

  1. Александр Карпенко 08.11.22

    Красота! 😍

    3
  2. Alyna 08.11.22

    Аппетитно 😋

    4
  3. lenusicha_52 08.11.22

    Спасибо🤗 так все подробно и детально, что и вопросов нет😋

    3
  4. Natalya23 08.11.22

    👍👍👍спасибо!!!

    2
  5. Лариса Н 08.11.22

    Спасибо Юрий за подробный рецепт 🔥 👍 обязательно буду готовить,надо выходных дождаться и купить пасту ДоуБаньЦзянь

    3
  6. Marisia 08.11.22

    Спасибо! Надо пробовать !

    3
  7. Юрий Клёнов 09.11.22

    Свинина доубаньдзянь отлично сочетается с отварным рисом, огурцом и пекинской капустой!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ