Свинина «ХонгШаоЖоу» HongShaoRou(红烧肉).
Сразу предупрежу всех, кто не любит сало, и захочет попробовать сделать просто мясо по этому рецепту – не нужно так поступать!
И так, нам потребуется сало(грудинка), с пятью мясными прожилками. 500-700 гр.
Порежем его на кусочки размерами 3 на 2 см. Затем, зальём холодной водой. Добавим в неё 100 мл. рисового вина, несколько пластинок имбиря, примерно столько же по объему лука порея. Доведём до кипения и снимем шумовкой. Промоем в холодной воде. А после, промокнём бумажным полотенцем, или подержим на шумовке. Чтобы сало подсохло.
Затем вновь вернём его на сковородку, и обжарим до золотистой корочки. С него также должно выделиться небольшое количество жира.
Наше сальное мясо выложим в отдельную тарелку, а в жиру растопим парочку кубиков коричневого сахара. (Это примерно 4-6 ст. ложек )
Когда сахар изменит уже свой цвет, вновь выложим в сковородку мясо, добавим один-два цветка аниса(бадьяна), чайную ложку Сычуаньского перца, один-два листа лаврушки, несколько пластинок имбиря и столько же по объему лука порей и немного корицы. Все перемешаем, и слегка обжарим.
После чего зальём кипятком, закроем крышкой, и дадим потушиться 30 минут на быстром огне, периодически помешивая.
В это время приготовим соус.
Три столовые ложки Молодого соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой Старого соевого соуса, и ложкой Устричного соевого соуса. Все перемешаем.
После 30 минут этим соусом зальём наше мясо. И как оно потемнеет слегка, уберём лавровый лист и анис(бадьян). А мясо продолжим тушить на быстром огне ещё 20 минут с открытой крышкой.
Кому не хватает соли, может досолить по вкусу.
По итогу все выложить в тарелку, сверху полить оставшимся соусом из сковороды, и подать к столу.👍
Да, это один из моих любимых рецептов. Он Конечно имеет разные вариации. Но я постарался донести до вас классическое исполнение.
#мясо_китай
janedem 13.04.22
Сегодня приготовила! Рецепт достаточно легкий, главное во время готовки не отвлекаться, вот у меня сахар пригорел 😅 Но все равно ооочень вкусно. Очень нежное мясо получается, тает во рту просто
Юлия 29.08.22
Вкусно. Готовлю уже 3 раз.
aleksandr80 29.09.22
Завтра за грудинкой в магазин🤝👍
aleksandr80 20.10.22
Тема темская делаем очень часто!!!Пальчики оближиш!!!Спасибо за рецепт!!!🤝👍
Eskada 23.12.22
Вкуснейшая грудинка, вернулась за рецептом, чтобы повторить 😁
gnat 07.01.22
Грудинка просто чудесная 👍
Ирина74 27.02.22
Александр, большое спасибо за рецепт. Сама грудинку не ем, но готовила мужу. Сказал чистый китай, как-будто в Хэйхэ съездил покушать. Буду готовить ещё. 👍
artem2579 04.11.22
Не получилось (
Александр Карпенко 14.11.22
О как… а что именно?
vikosi 21.11.22
Много лет назад моему мужу один китайец рассказал этот рецепт с тех пор он наш любимый. Мы назаваем его “мясом ягуара” на даче любимое блюдо! Это очччень вкусно!