Свинина по-китайски ХонгШаоЖоу

Свинина «ХонгШаоЖоу» HongShaoRou(红烧肉).

Сразу предупрежу всех, кто не любит сало, и захочет попробовать сделать просто мясо по этому рецепту – не нужно так поступать!

И так, нам потребуется сало(грудинка), с пятью мясными прожилками. 500-700 гр.

Порежем его на кусочки размерами 3 на 2 см. Затем, зальём холодной водой. Добавим в неё 100 мл. рисового вина, несколько пластинок имбиря, примерно столько же по объему лука порея. Доведём до кипения и снимем шумовкой. Промоем в холодной воде. А после, промокнём бумажным полотенцем, или подержим на шумовке. Чтобы сало подсохло.

Затем вновь вернём его на сковородку, и обжарим до золотистой корочки. С него также должно выделиться небольшое количество жира.

Наше сальное мясо выложим в отдельную тарелку, а в жиру растопим парочку кубиков коричневого сахара. (Это примерно 4-6 ст. ложек )

Когда сахар изменит уже свой цвет, вновь выложим в сковородку мясо, добавим один-два цветка аниса(бадьяна), чайную ложку Сычуаньского перца, один-два листа лаврушки, несколько пластинок имбиря и столько же по объему лука порей и немного корицы. Все перемешаем, и слегка обжарим.

После чего зальём кипятком, закроем крышкой, и дадим потушиться 30 минут на быстром огне, периодически помешивая.

В это время приготовим соус.

Будете пробовать приготовить?
Уже пробовал
62.39%
Попробую
37.61%
Нет
0%
Проголосовало: 117

Три столовые ложки Молодого соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой Старого соевого соуса, и ложкой Устричного соевого соуса. Все перемешаем.

После 30 минут этим соусом зальём наше мясо. И как оно потемнеет слегка, уберём лавровый лист и анис(бадьян). А мясо продолжим тушить на быстром огне ещё 20 минут с открытой крышкой.

Кому не хватает соли, может досолить по вкусу.

По итогу все выложить в тарелку, сверху полить оставшимся соусом из сковороды, и подать к столу.👍

Да, это один из моих любимых рецептов. Он Конечно имеет разные вариации. Но я постарался донести до вас классическое исполнение.

#мясо_китай
16

Автор публикации

Опубликовано 02.04.22

10 Комментариев

  1. janedem 13.04.22

    Сегодня приготовила! Рецепт достаточно легкий, главное во время готовки не отвлекаться, вот у меня сахар пригорел 😅 Но все равно ооочень вкусно. Очень нежное мясо получается, тает во рту просто

    3
  2. Юлия 29.08.22

    Вкусно. Готовлю уже 3 раз.

    2
  3. aleksandr80 29.09.22

    Завтра за грудинкой в магазин🤝👍

    1
  4. aleksandr80 20.10.22

    Тема темская делаем очень часто!!!Пальчики оближиш!!!Спасибо за рецепт!!!🤝👍

    1
  5. Eskada 23.12.22

    Вкуснейшая грудинка, вернулась за рецептом, чтобы повторить 😁

    2
  6. gnat 07.01.22

    Грудинка просто чудесная 👍

    1
  7. Ирина74 27.02.22

    Александр, большое спасибо за рецепт. Сама грудинку не ем, но готовила мужу. Сказал чистый китай, как-будто в Хэйхэ съездил покушать. Буду готовить ещё. 👍

    4
  8. artem2579 04.11.22

    Не получилось (

    0
  9. vikosi 21.11.22

    Много лет назад моему мужу один китайец рассказал этот рецепт с тех пор он наш любимый. Мы назаваем его “мясом ягуара” на даче любимое блюдо! Это очччень вкусно!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ