Свиная шейка «гриль»

Это блюдо в Китае очень любят дети. Уверен, оно понравится и вам.👍

Всем приветы!👋

ЧхаШаоЖоу – ChaShaoRou(叉烧肉) – Свинина а-ля гриль, блюдо Гундуньской кухни.🐷🥓

Возьмём 500-700 граммов свиной шеи, и нарежем кусками толщиной 5 см. Внимание, режем поперек мясных волокон.☝️

Затем, по всей поверхности мясных кусков сделаем проколы вилкой, зубочисткой или специальным прибором.

Выложим в глубокую посуду, добавим 1-2 ст. ложки муки, чайную ложку соли, и зальём водой. Все тщательно промоем, а затем под проточную воду.

После чего мясо выложим в отдельную тарелку. Добавим 4-5 пластинок Имбиря, половину пучка зелёного лука. Который тщательно промнём руками.

Нам также понадобится 2 десертные ложки сахара, треть чайной ложки соли, по половине чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь и Сухого куриного бульона. 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, половину столовой ложки Старого соевого соуса, 2 столовые ложки водки.

Будем мариновать 30 минут, постоянно помешивая.☝️

Затем, если есть рисоварка, то лучше делать в ней, или в скороварке подобрав режим, выложим в кастрюлю слой имбирных пластинок и выше слой зеленого лука. Добавим 100 мл. Растительного масла.

После выложим слоями мясо, польём остатками маринада, и будем готовить 20 минут, после того как закипит, на среднем огне.

❗️❗️❗️ Советую всем контролировать время готовности индивидуально. У всех разные условия.

По готовности нарежем пластинками, польем соусом, и подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

96

Автор публикации

Опубликовано 14.11.22

63 Комментариев

  1. Vasychka 14.11.22

    Какая красота!!! Вот люблю я китайскую кухню за простоту, отличный вкус и очень аппетитный вид! Если есть все составляющие рецепта, то приготовить можно в любое время. И справиться смогут все, было бы желание!
    Александр, большое спасибо, за эту красоту!

    24
  2. NadKor 14.11.22

    Шейка супер! И так просто и красиво! Спасибо за очередной шедевр!👍

    11
  3. karelovasashenka 14.11.22

    😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

    6
  4. Denis Merkurev 14.11.22

    😁Слов нет, одни слюни и те высохли🤤🤤🤤

    8
  5. Yulia 14.11.22

    Очень вкусно, срочно надо пробовать👍👍👍🔥🔥🔥

    5
  6. Alena 14.11.22

    Просто шедевр, будет любимым блюдом, спасибо Александр.💥💯👏

    6
  7. lorik-29 14.11.22

    Просто в готовке. Вкусно. Блюдо на НГ, удивить гостейи разнообразить праздничный стол 👍

    10
  8. Vladimir kor 14.11.22

    Смотрится огонь, жаль мои не любят сальные прожилки, на думаю немного вырезки и на стол!

    8
  9. evgeniiy 14.11.22

    Очень хочется попробовать, меня прожилки не смущают, и если остальные домашние не станут есть, то мне же лучше 😂

    13
  10. Зинаида 14.11.22

    Какая вкуснота, как же я люблю мясо. Буду готовить. Спасибо Александр.

    7
  11. Natalya23 14.11.22

    Ух, какая красота!!! 🔥🔥🔥 Обязательно попробую!!! Спасибо!!!👍👍👍

    5
  12. натали 14.11.22

    ОООООО!!!!! Вот это вкуснота!!! Спасибище за такой легкий и вкусный рецепт!!!!

    6
  13. anastasiatomskikh 14.11.22

    А что это зелёное насыпали? И что даёт водка, водка же в Китае не такая крепкая как в России (если не ошибаюсь)

    5
  14. Светлана 14.11.22

    Отличный рецепт, спасибо огромное Александр, а главное вовремя. Приготовлю мужу на день рождения 😘

    9
  15. alex1968demin@gmail.com 14.11.22

    соглашусь со всеми , что это простой и вкусный рецепт ( ведь мясо не бывает не вкусным ) , ,большое спасибо за рецепт 🤝

    7
  16. Оксана 14.11.22

    Однозначно к приготовлению и в закладки! 👍

    7
  17. Nadezhda 14.11.22

    Какая вкуснота, мясо, соус, цвет просто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥. Александр как всегда суперр.

    6
  18. irinaborisova 14.11.22

    Спасибо большое, Саш, у нас завтра семейный праздник, мясо куплено, только окорок свиной, думаю, будет не хуже. Только рисоварки нет, буду делать в мантышнице, ну, думаю, получится всё. 🤝

    7
  19. Меркурьева Юлия 15.11.22

    Обязательно нужно приготовить и как можно скорее) 🤗😃

    6
  20. @ Natalia 15.11.22

    Как же смотрится вкусно, а когда попробуешь, так вообще супер

    6
  21. svpnahodka 15.11.22

    Классно надо продегустировать))

    5
  22. Марина 15.11.22

    Отличный рецепт! Надо СРОЧНО готовить👩‍🍳

    6
  23. Сергей 15.11.22

    Огонь, завтра бегу за шеей. Срочно готовить

    5
  24. Людмила 15.11.22

    Какая красота, простота в приготовлении, через экран телефона чувствуется, аромат, спасибо за рецепт

    5
  25. svetlana73 15.11.22

    Прям сразу захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!

    4
  26. LUIDA 15.11.22

    Я такая села долго слушать. А тут раз раз и готово. Вкусно. Ой шею люблю.

    7
  27. Svetlana_65 18.11.22

    Шейка просто превосходная! Благодарю за рецепт и тонкости приготовления!

    4
  28. Viktoria037 20.11.22

    Шейка куплена, а к ней подоспел и новый рецепт. Большое спасибо Александр!

    3
  29. Marina 20.11.22

    Спасибо ! Вкусно и просто! 😋

    4
  30. Tatiana 20.11.22

    Это же божественно! Я сделаю. Если завтра успею с утра купить шейку, то сразу попробую. Выглядит аппетитно.

    4
  31. Андрей 20.11.22

    Сегодня на моем столе именно это шейка, я долго к ней готовился. Командировки, работа и все такое. Результат: 9 лет сыну, и он сказал – ” о май гат, как вкусна”. )))))))))) 😋 😋

    8
  32. VasiliyMal 20.11.22

    Без комментариев, в ТОП вкуснейшийх праздничных)))

    3
  33. Наталья 21.11.22

    🤤🤤🤤😋😋😋

    3
  34. Оксана 21.11.22

    Александр, спасибо за этот рецепт, думаю на Новый Год его обязательно сделаю 👍

    3
  35. irinarailevna 22.11.22

    Как аппетитно выглядит! Обожаю свиную шею! Обязательно приготовлю!

    3
  36. Алла 26.11.22

    Шея есть, желание присутствует, надеваю фартук и вперёд!!! К изготовлению шедевра!!

    3
  37. Юрий Клёнов 27.11.22

    Толщина нарезки на видео точно 5 сантиметров?(длина стандартного коробка спичек)

    2
  38. Юрий Клёнов 27.11.22

    Приготовил, все вкусно, одно но, соус получился жидкий, все добавлял как в рецепте, может сахара побольше…

    1
  39. Юрий Клёнов 28.11.22

    Или крахмал где пропустили?🥸

    3
  40. Лариса Н 04.12.22

    Спасибо за рецепт 🔥 приготовлю на Новый год,будет главное блюдо 👍

    2
  41. larsi 07.12.22

    Спасибо за рецепт! Думала что горяченького на Новый год! Вот и рецепт в копилочку

    2
  42. lygzhima 08.12.22

    Аж слюньки потекли, как вкусно выглядит, и аппетитно 🤟👍👍👍

    2
  43. Irena-ch. 19.12.22

    добавлю к НГ меню! 👍

    3
  44. evgeniiy 24.02.22

    Вот и я добралась до этого рецепта. Мне понадобилось 30 минут для готовки. Получилось отменно, и действительно деткам нравится, 2 года уплетал только так. Единственное соус тоже получился жидковат, не такой как в ролике.

    2
  45. Зося Иванова 17.03.22

    Не могу понять почему я это до сих пор не приготовила🫣… Как так то.. 🥶.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ