Всем приветы!👋
ЧхаШаоЖоу – ChaShaoRou(叉烧肉) – Свинина а-ля гриль, блюдо Гундуньской кухни.🐷🥓
Возьмём 500-700 граммов свиной шеи, и нарежем кусками толщиной 5 см. Внимание, режем поперек мясных волокон.☝️
Затем, по всей поверхности мясных кусков сделаем проколы вилкой, зубочисткой или специальным прибором.
Выложим в глубокую посуду, добавим 1-2 ст. ложки муки, чайную ложку соли, и зальём водой. Все тщательно промоем, а затем под проточную воду.
После чего мясо выложим в отдельную тарелку. Добавим 4-5 пластинок Имбиря, половину пучка зелёного лука. Который тщательно промнём руками.
Нам также понадобится 2 десертные ложки сахара, треть чайной ложки соли, по половине чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь и Сухого куриного бульона. 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, половину столовой ложки Старого соевого соуса, 2 столовые ложки водки.
Будем мариновать 30 минут, постоянно помешивая.☝️
Затем, если есть рисоварка, то лучше делать в ней, или в скороварке подобрав режим, выложим в кастрюлю слой имбирных пластинок и выше слой зеленого лука. Добавим 100 мл. Растительного масла.
После выложим слоями мясо, польём остатками маринада, и будем готовить 20 минут, после того как закипит, на среднем огне.
❗️❗️❗️ Советую всем контролировать время готовности индивидуально. У всех разные условия.
По готовности нарежем пластинками, польем соусом, и подадим к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 14.11.22
Vasychka 14.11.22
Какая красота!!! Вот люблю я китайскую кухню за простоту, отличный вкус и очень аппетитный вид! Если есть все составляющие рецепта, то приготовить можно в любое время. И справиться смогут все, было бы желание!
Александр, большое спасибо, за эту красоту!
tatiana0 23.11.22
Рецепт супер нужно приготовить срочно спасибо Александр за ваш труд 👍🙏
Елена 03.12.22
Мясо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Кто ещё не готовил, рекомендую👍. Александр, спасибо за рецепт
NadKor 14.11.22
Шейка супер! И так просто и красиво! Спасибо за очередной шедевр!👍
karelovasashenka 14.11.22
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Denis Merkurev 14.11.22
😁Слов нет, одни слюни и те высохли🤤🤤🤤
viktor 28amur 14.11.22
Супер
Anna Iliushnikova 20.11.22
👌👌
Yulia 14.11.22
Очень вкусно, срочно надо пробовать👍👍👍🔥🔥🔥
Alena 14.11.22
Просто шедевр, будет любимым блюдом, спасибо Александр.💥💯👏
lorik-29 14.11.22
Просто в готовке. Вкусно. Блюдо на НГ, удивить гостейи разнообразить праздничный стол 👍
Vladimir kor 14.11.22
Смотрится огонь, жаль мои не любят сальные прожилки, на думаю немного вырезки и на стол!
evgeniiy 14.11.22
Очень хочется попробовать, меня прожилки не смущают, и если остальные домашние не станут есть, то мне же лучше 😂
Зинаида 14.11.22
Какая вкуснота, как же я люблю мясо. Буду готовить. Спасибо Александр.
Denis Merkurev 14.11.22
🤣🤣🤣
Natalya23 14.11.22
Ух, какая красота!!! 🔥🔥🔥 Обязательно попробую!!! Спасибо!!!👍👍👍
натали 14.11.22
ОООООО!!!!! Вот это вкуснота!!! Спасибище за такой легкий и вкусный рецепт!!!!
anastasiatomskikh 14.11.22
А что это зелёное насыпали? И что даёт водка, водка же в Китае не такая крепкая как в России (если не ошибаюсь)
Александр Карпенко 14.11.22
Сухой куриный бульон, я же все расписал в рецепте. Водка, как и вино рисовое, во многих случаях убирает запахи не нужные.
alisa 14.11.22
Меня тоже смутил цвет куриного бульона. Я часто пользуюсь гранулированным бульоном, но у меня он всегда желтый. А тут синий
Александр Карпенко 14.11.22
Я уже не раз про это говорил. Что это зависит от производителя)
Светлана 14.11.22
Отличный рецепт, спасибо огромное Александр, а главное вовремя. Приготовлю мужу на день рождения 😘
tankaR125 14.11.22
Сухой куриный бульон
kapitan 14.11.22
Думала что бы такое приготовить мужу на день рождения. Однозначно это блюдо украсит праздничный стол 👍😁
alex1968demin@gmail.com 14.11.22
соглашусь со всеми , что это простой и вкусный рецепт ( ведь мясо не бывает не вкусным ) , ,большое спасибо за рецепт 🤝
Оксана 14.11.22
Однозначно к приготовлению и в закладки! 👍
Nadezhda 14.11.22
Какая вкуснота, мясо, соус, цвет просто 🔥🔥🔥🔥🔥🔥. Александр как всегда суперр.
irinaborisova 14.11.22
Спасибо большое, Саш, у нас завтра семейный праздник, мясо куплено, только окорок свиной, думаю, будет не хуже. Только рисоварки нет, буду делать в мантышнице, ну, думаю, получится всё. 🤝
Юрий Клёнов 16.11.22
Окорок может быть СУХОВАТ
alisa 25.02.22
Рисовалку можно заменить мультиварке, мантышница мне кажется не подойдёт. Так как в ней готовится на пару, а тут мясо готовится в соусе
Меркурьева Юлия 15.11.22
Обязательно нужно приготовить и как можно скорее) 🤗😃
@ Natalia 15.11.22
Как же смотрится вкусно, а когда попробуешь, так вообще супер
svpnahodka 15.11.22
Классно надо продегустировать))
Марина 15.11.22
Отличный рецепт! Надо СРОЧНО готовить👩🍳
Сергей 15.11.22
Огонь, завтра бегу за шеей. Срочно готовить
Людмила 15.11.22
Какая красота, простота в приготовлении, через экран телефона чувствуется, аромат, спасибо за рецепт
svetlana73 15.11.22
Прям сразу захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
LUIDA 15.11.22
Я такая села долго слушать. А тут раз раз и готово. Вкусно. Ой шею люблю.
Svetlana_65 18.11.22
Шейка просто превосходная! Благодарю за рецепт и тонкости приготовления!
Viktoria037 20.11.22
Шейка куплена, а к ней подоспел и новый рецепт. Большое спасибо Александр!
Marina 20.11.22
Спасибо ! Вкусно и просто! 😋
Tatiana 20.11.22
Это же божественно! Я сделаю. Если завтра успею с утра купить шейку, то сразу попробую. Выглядит аппетитно.
Андрей 20.11.22
Сегодня на моем столе именно это шейка, я долго к ней готовился. Командировки, работа и все такое. Результат: 9 лет сыну, и он сказал – ” о май гат, как вкусна”. )))))))))) 😋 😋
Александр Карпенко 20.11.22
😂
VasiliyMal 20.11.22
Без комментариев, в ТОП вкуснейшийх праздничных)))
Наталья 21.11.22
🤤🤤🤤😋😋😋
Оксана 21.11.22
Александр, спасибо за этот рецепт, думаю на Новый Год его обязательно сделаю 👍
irinarailevna 22.11.22
Как аппетитно выглядит! Обожаю свиную шею! Обязательно приготовлю!
Алла 26.11.22
Шея есть, желание присутствует, надеваю фартук и вперёд!!! К изготовлению шедевра!!
Юрий Клёнов 27.11.22
Толщина нарезки на видео точно 5 сантиметров?(длина стандартного коробка спичек)
Александр Карпенко 28.11.22
Точно, а что смущает?
Юрий Клёнов 27.11.22
Приготовил, все вкусно, одно но, соус получился жидкий, все добавлял как в рецепте, может сахара побольше…
Александр Карпенко 28.11.22
Нет крахмала. А соус зависит от выкипание же🙂
Юрий Клёнов 28.11.22
Проанализировав, тоже понял, что нужно немного было подождать ещё
Александр Карпенко 28.11.22
Это огнём регулируется.
Юрий Клёнов 28.11.22
Или крахмал где пропустили?🥸
Лариса Н 04.12.22
Спасибо за рецепт 🔥 приготовлю на Новый год,будет главное блюдо 👍
larsi 07.12.22
Спасибо за рецепт! Думала что горяченького на Новый год! Вот и рецепт в копилочку
lygzhima 08.12.22
Аж слюньки потекли, как вкусно выглядит, и аппетитно 🤟👍👍👍
Irena-ch. 19.12.22
добавлю к НГ меню! 👍
evgeniiy 24.02.22
Вот и я добралась до этого рецепта. Мне понадобилось 30 минут для готовки. Получилось отменно, и действительно деткам нравится, 2 года уплетал только так. Единственное соус тоже получился жидковат, не такой как в ролике.
Александр Карпенко 25.02.22
Это же уже от вас зависит. Как выпарить сам соус…
Зося Иванова 17.03.22
Не могу понять почему я это до сих пор не приготовила🫣… Как так то.. 🥶.