Варим рис на суши (способ приготовления может немного отличаться в зависимости от риса)
В только что приготовленный рис добавляем смесь для суши-риса (на 200 г риса 7 ст. л. рисового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли), перемешиваем и накрываем полотенцем, а затем крышкой, оставляем до остывания.
Слои я делаю так:
Готовый рис смешиваю с резаными листьями нори и кунжутом – это первый слой
Далее рыбка семужного посола (копчёная тоже подойдёт отлично) – кубиками
Плавленый (творожный) сыр
Авокадо (можно и без него) – кубиками
Огурец – кубиками
Слой риса, сверху рыбка и огурчик
Можно украсить кунжутом или любимой зеленью и подавать с соевым соусом!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Юла🥰 г.Хабаровск
Опубликовано 18.03.22
alisa 20.03.22
Можно назвать суши-роллы для ленивых. Отличный вариант замены селедки под шубой. Вкусно и просто готовить такие салатики. Тут ещё и поэксперемтировать можно с начинками. Добавить крабовые палочки, перец болгарский, яичные блинчики.
Телеграм Гурманыч 23.03.22
Конечно можно! Даже нужно!!!!
ivan.natasha@mail.ru 19.05.22
👍👍👍🔥🔥🔥