Суши салат

Варим рис на суши (способ приготовления может немного отличаться в зависимости от риса)

В только что приготовленный рис добавляем смесь для суши-риса (на 200 г риса 7 ст. л. рисового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли), перемешиваем и накрываем полотенцем, а затем крышкой, оставляем до остывания.

Слои я делаю так:

Готовый рис смешиваю с резаными листьями нори и кунжутом – это первый слой

Далее рыбка семужного посола (копчёная тоже подойдёт отлично) – кубиками

Плавленый (творожный) сыр

Авокадо (можно и без него) – кубиками

Огурец – кубиками

Слой риса, сверху рыбка и огурчик

Можно украсить кунжутом или любимой зеленью и подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Автор рецепта Юла🥰 г.Хабаровск

14

Автор публикации

Опубликовано 18.03.22

3 Комментариев

  1. alisa 20.03.22

    Можно назвать суши-роллы для ленивых. Отличный вариант замены селедки под шубой. Вкусно и просто готовить такие салатики. Тут ещё и поэксперемтировать можно с начинками. Добавить крабовые палочки, перец болгарский, яичные блинчики.

    3
  2. ivan.natasha@mail.ru 19.05.22

    👍👍👍🔥🔥🔥

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ