Суп с водорослями и яйцом
Летний суп с красными водорослями (Нори) и яйцом. ZiCai DanTang(紫菜蛋汤). 🧙

Можно употреблять как в горячем виде, так и холодным. Кому что нравится.

Для начала замочим немного сухой красной водоросли в теплой воде, чтобы она разбухла. А затем отожмём ее, и выложим в отдельную чашку. Количество не говорю, от индивидуальных предпочтений данного продукта отталкивайтесь.

Затем, в эту же чашку добавим 1 ст. ложку мелко резанного зеленого лучка, и столько же Кинзы.
1 чайную ложку сухого криля.

По вкусу соль, и половину чайной ложки сухого Куриного бульона. Половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь, 1ст. ложку Молодого соевого соуса.

Далее, вскипятим воду, и выключим огонь. В кипяток, постоянно помешивая, добавим 50 мл. крахмальной воды, и тонкой струйкой пару взбитых яиц.

А после, этим бульоном зальем наши ингредиеты. Все перемешаем, и подадим к столу.

Приятного аппетита!

24

Автор публикации

Опубликовано 21.07.22

7 Комментариев

  1. Юрий Клёнов 21.07.22

    Все отлично, ток где найти криль…

    1
  2. lorik-29 21.07.22

    В детстве мама готовила суп с водорослями. Но естественно без таких приправ, но всё равно вкусно было, со сметанкой. А теперь мы на приправы богатые💪.

    2
  3. Светлана 22.07.22

    Вкусный супчик, нужно готовить.

    4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ