Хочу поделиться простым рецептом вкусного супчика. В холодную погоду хочется чего-то горячего и легкого.
Основа супа любой бульон.
– У меня 2 литра куриного бульона.
– 500 грамм тыквы
– 1 средняя картошка
– 1 небольшая луковица
– 1 средняя морковь
– 5 зубчиков чеснока
– 2 стебля сельдерея
– 100 грамм грудинки или бекона
– любая зелень по вашему вкусу
Тыкву, картошку, морковь, сельдерей режем кубиками. Бульон доводим до кипения и опускаем в него овощи, варим примерно 20 минут чтобы овощи стали мягкими. Готовые овощи измельчить погружённым блендером до состояния пюре.
На сковородке обжариваем чеснок порезанный пластинками, мелко порезанный лук, грудинку порезать на пластинки и обжарить с лчесноком и луком.
Зажарку из чеснока, лука, грудинки добавляем в суп. Доводим до кипения, кипятим минуты три и добавляем зелень. Выключаем плиту.
Подаём суп с сухариками. Приятного аппетита
Опубликовано 25.12.22
IRINA VS 25.12.22
Вот надо себя настроить и сварить суп-пюре. Почему-то никогда такой не варю. Но в Гурмании хорошие примеры заразны 😅 Спасибо за рецепт 👍 👍
alisa 25.12.22
Попробуйте сварить один раз и будите варить постоянно. Я сейчас в основном только супы пюре и варю. Просто и быстро, а главное едят все даже те кто якобы не любит овощи и особенно тыкву.
lrigida@gmail.com 31.12.22
Я, один раз попробовала, и это стало привычным блюдом. Ингредиенты немного меняю, по сезону. Часто добавляю плавленый сырок, для супов . Рекомендую))
Vera Liskina 25.12.22
Суп прям зачётный, беру в копилку, спасибо.
lenusicha_52 25.12.22
А мне супы пюре нравятся. И гороховый, и сырный, грибной, овощной…греночки добавил и само то🤗
alisa 25.12.22
Вот и я очень люблю супы пюре. Гренки обязательно.
LUIDA 25.12.22
Тоже люблю супы пюре
Меркурьева Юлия 25.12.22
Я тоже часто готовлю. Легко, вкусно и полезно
Лариса Н 07.01.22
Спасибо за рецептик! Готовлю супы пюре часто очень люблю грибной. Муж у меня любит на курином бульоне из зелёного горошка, брокколи,грибов и сливок. Попробуйте, может понравится 👍