Суп с острой капустой LaBaiCai Tang(辣白菜汤).
Сам рецепт необычный. И в нем появляется оригинальный, и очень полезный ингредиент – Рисовая вода(调米水). Ее рецепт найдёте в СТОРИС в разделе СОУСЫ.
Да, ещё для любителей граммовки продуктов. Хотя, я все укажу, она в этом рецепте не очень важна.☝️ Можете сами ее регулировать в сторону любимых ингредиентов.👌
Вроде все? Хотя, ещё момент. Острая капуста LaBaiCai в России известна как Кимчи. Ну, вот сейчас все. Можно приступать.
Возьмём 200 гр. соевого сыра(творога) тофу, и нарежем кубиками. Далее, нам понадобится 100-150 гр. сала с мясными прожилками. Не менее пяти, как говорят китайцы. Его мы порежем пластиками.
После чего добавим в сковородку совсем немного растительного масла (сало тоже выделит жир), и до золотистой корочки обжарим пластинки из сала.
Затем, добавим 4-5 зубчиков рубленного чеснока, половину головки резаного репчатого лука, нашу острую капусту. Перемешаем, дадим покипеть 10 минут.
После чего добавим тофу, два вида грибов по 100 гр., и соль по вкусу.
Варим до готовности, и подаём к столу.👍 Какие грибы добавлены в суп, вы сможете определить просмотрев СТОРИС, раздел ПРОДУКТЫ.💪
А вопросы, полезные советы для участников блога, мнения и эмоции пишем в комментариях.
Ну, вот и все! Приятного аппетита!
#суп_китай #грибы_китай #овощи_китай
Юлия 12.04.22
Я так обожаю этот супчик!!!!! Просто огонь!!!!
Viktoria037 23.10.22
У нас в семье его называют китайский борщь. Варим его каждую неделю. Спасибо за это замечательный рецепт.