Суп «Креветки с морской капустой»
Суп «Креветки с морской капустой». HaiXian DouFuTang (海鲜豆腐汤).

Сегодня у нас легкий супчик. Что касается количества используемых в нем ингредиентов, то это только ваш выбор. Хотите погуще, берите больше того, что вам нравится больше. Хотите полегче, пусть будет больше бульона.😜

Возьмём десяток свежих креветок, почистим. Ранее, в ленте я уже показывал как это делается. Можно использовать и мороженные.

Затем зальём сухую морскую капусту холодной водой, чтоб она размокла до естественного состояния. Можно также использовать и свежую, и мороженную капусту.😜 По готовности, капусту порежем на ленточки. И перейдём к приготовлению супа.

На сковороду добавим 3-4 ложки растительного масла, 1ст. ложку рубленного чеснока, и 1ст. ложку зелёного лука. Все слегка обжарим, и добавим креветки.

Обжарим до состояния, когда креветки станут красными, и добавим морскую капусту.

Все зальём кипятком, и добавим Тофу. Будем варить три минутки, а затем посолим по вкусу, и зальём взбитым яйцом (1 шт.), постоянно помешивая.

Можно подавать к столу.😜

Приятного аппетита!🙏

8

Автор публикации

Опубликовано 17.06.22

9 Комментариев

  1. Alena 17.06.22

    Спасибо, прям почувствовала вкус супчика, вкуснятина…👍

    2
  2. Алена 17.06.22

    Кто уже готовил супчик? Кака вам? Мои сопротивляются не могут взять в голову что за суп с креветками и капустой морской! Никак их не уговорю🤣говорю это как уха.👍

    1
  3. kapitan 17.06.22

    Надо попробовать однозначно, а там и повторить захочется 😉

    2
  4. mila 26.06.22

    Супчик супер ,всегда спасает когда хочется быстро и чего-то необычного.

    1
  5. ludmila 13.12.22

    Такой супчик делала. Мне прям зашло. Однозначно будут повторения.

    1
  6. Vatsek_Prim 02.06.22

    Единственнон, чтобы креветки не были сухими – не обжаривайте их вначале, а добавляйте в конце или отваривайте (1 минута) отдельно..

    1
  7. VasiliyMal 27.03.22

    Вот всю жизТь бы так питался!!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ