Сегодня у нас легкий супчик. Что касается количества используемых в нем ингредиентов, то это только ваш выбор. Хотите погуще, берите больше того, что вам нравится больше. Хотите полегче, пусть будет больше бульона.😜
Возьмём десяток свежих креветок, почистим. Ранее, в ленте я уже показывал как это делается. Можно использовать и мороженные.
Затем зальём сухую морскую капусту холодной водой, чтоб она размокла до естественного состояния. Можно также использовать и свежую, и мороженную капусту.😜 По готовности, капусту порежем на ленточки. И перейдём к приготовлению супа.
На сковороду добавим 3-4 ложки растительного масла, 1ст. ложку рубленного чеснока, и 1ст. ложку зелёного лука. Все слегка обжарим, и добавим креветки.
Обжарим до состояния, когда креветки станут красными, и добавим морскую капусту.
Все зальём кипятком, и добавим Тофу. Будем варить три минутки, а затем посолим по вкусу, и зальём взбитым яйцом (1 шт.), постоянно помешивая.
Можно подавать к столу.😜
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 17.06.22
Alena 17.06.22
Спасибо, прям почувствовала вкус супчика, вкуснятина…👍
Алена 17.06.22
Кто уже готовил супчик? Кака вам? Мои сопротивляются не могут взять в голову что за суп с креветками и капустой морской! Никак их не уговорю🤣говорю это как уха.👍
Александр Карпенко 17.06.22
Ничего общего с ухой в принципе. Попробуйте.
kapitan 17.06.22
Надо попробовать однозначно, а там и повторить захочется 😉
Елена Катаева 22.06.22
Александр, а можно ещё рецепты с морской капустой?
mila 26.06.22
Супчик супер ,всегда спасает когда хочется быстро и чего-то необычного.
ludmila 13.12.22
Такой супчик делала. Мне прям зашло. Однозначно будут повторения.
Vatsek_Prim 02.06.22
Единственнон, чтобы креветки не были сухими – не обжаривайте их вначале, а добавляйте в конце или отваривайте (1 минута) отдельно..
VasiliyMal 27.03.22
Вот всю жизТь бы так питался!!!!