Стрелки чеснока жареные с мясом

Стрелки чеснока жареные с мясом. SuanTai ChaoRouSi(蒜苔炒肉丝).

Вот мы и добрались до очередного вашего заказа из Хотелок.

Для приготовления этого блюда нам понадобится 200-300 гр. свинины, и столько же по весу стрелок чеснока. Один красный не острый перец, а также несколько перьев зелёного лука, три зубчика чеснока, и 3-4 пластинки имбиря.

Приступим…

Помоем, удалим соцветия, и крупно порежем побеги чеснока.

Затем соломкой нарежем мясо и выложим в отдельную чашку. Куда добавим половину чайной ложечки соли, половину чайной ложки ХуДзяоФень( см.ленту с рецептами), и чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемещаем, и затем добавим ещё пару столовых ложек растительного масла. Ещё раз перемешаем, и оставим на 10 минут.

А вы готовите стрелки чеснока?
Конечно
93.87%
Нет в продаже
1.42%
Еще нет
4.72%
Проголосовало: 212

А в это время нальём в сковородку воды, подсолим ее, и добавим 1-2 ложки растительного масла. Доведём до кипения, и припустим в кипяточке побеги чеснока (буквально на минутку). Затем снимем шумовкой.

По прошествии 10 минут, когда мясо готово к дальнейшей обработке, добавим в сковородку немного растительного масла. Вывалим в неё мясо, и обжарим до 90%-ной готовности. После чего выложим в тарелку.

А в сковородку опять добавим немного масла, и уже выложим измельчённые лук, имбирь и чеснок. Слегка обжарим. Добавим стрелки чеснока, красный перец соломкой. И практически сразу же мясо.

Все перемешаем и добавим столовую ложку Молодого соевого соуса, половину столовой ложки Старого соевого соуса. Столовую ложку Устричного соевого соуса.

Все перемешаем, доведём до готовности, а после подадим к столу.

Витамины и белок к употреблению готовы!

Приятного всем аппетита. 🙏

25

Автор публикации

Опубликовано 04.04.22

13 Комментариев

  1. натали 04.04.22

    Почти так готовлю, только не припускаю стрелки в кипятке. Теперь попробую как положено!! Спасибо!!!

    4
  2. VasiliyMalinin 30.05.22

    Давно практикую, очень нравиться!!!

    6
  3. Alex1984 22.08.22

    Сегодня приготовил, стрелки видимо переросшие были, 2 минуты варил, но все равно жёсткие были. Надо использовать молодые стрелки. На заметку если будете делать из старых переросших стрелок

    1
  4. viktoriy 08.11.22

    Мою любимое блюдо, отличный вариант когда на пороге гости!!! 🥂👍👍👍. Быстро, вкусно, всё в восторге❤❤❤

    2
  5. Svetlana Sazonova 25.12.22

    Очень вкусные стрелки. Спасибо за рецепт

    1
  6. ludmila 05.01.22

    Сегодня вспомнила об этом рецепте и приготовила его. Не готовили его уже около полугода, сегодня наслаждались мясом с чесноком как-будто в первый раз! Очень вкусно!

    2
  7. Лариса Н 14.01.22

    Я тоже сегодня неожиданно вспомнила про побеги чеснока.
    Посмотрела ролик про Хунчунь. И вспомнила как часто побеги заказывали в Хэйхэ, было одно из любимых блюд. Как раз они у меня есть, пошла готовить ужин 👍 😋

    1
  8. Amurec 07.03.22

    Сегодня все купил, буду готовить с удовольствием, спасибо за рецепт)))

    1
  9. Алена 02.04.22

    У нас сегодня стрелки чеснока вкуснотища, как раз появились на рынке стрелки зимой их практически не бывает хороших. Спасибо большое ещё раз за этот рецепт

    1
  10. Larisa-sh 12.05.22

    Я наконец то у нас нашла стрелки чеснока случайно, правда не китайские, а местные, пошла готовить. До этого по этому рецепту готовила местную черемшу- вкусно, но не тот компот 😂

    1
  11. victor 17.05.22

    👍Спасибо, только так сейчас и готовлю!

    2
  12. Маргарита 02.07.22

    В магазине стрелки продают не первой свежести 😆 , поэтому я сегодня буду готовить со стрелками дикого чеснока. 👍

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ