Доброго дня суток всем гурманчикам.
Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления грибов.
Рецепт китайско-корейский. Так как грибы китайские, а рецепт мне дала девушка кореянка из Владивостока Галина Ким.
Мы готовим по этому рецепту очень давно, все наши гости, когда мы их угощаем этой закуской, не могут угадать что же им подали.
Одни говорят похоже на гребешок, другие что это кальмар, третьи что мол куриная или индюшачья грудка.
Но на самом деле это грибы. Очень вкусный гриб степная вешенка. Жаль в Подмосковье его можно купить только осенью в конце октября начале ноября, в другое время его нет в продаже, но в Приморье его продают.
Итак берём два гриба, общий вес будет примерно 500 гр.
Для соуса:
– соевый соус – 2 ст.л. (Я пользуюсь таким как на фото, но можно взять любой)
– кукурузный сироп – 1,5 ст.л. (У меня корейский как на фото) если нет сиропа можно использовать жидкий цветочный мёд или сироп из коричневого сахара
– чёрный перец молотый по вкусу
– кунжут белый для посылки примерно 1 ст.л.
Соевый соус и кукурузный сироп смешиваем в отдельной миске.
Грибы режем кружками толщиной 2-2,5 см. Немного посолим, но можно и не солить. На кружках делаем надрезы в виде решётки с одной стороны.
Кружки обжариваем на небольшом количестве масла. Сначала обжариваем стороной где решетка, потом переворачиваем грибы, обжариваем минуту и заливаем соусом из соевого соуса и кукурузного сиропа. Тушим буквально пару минут. Грибы выкладываем на блюдо. Посыпаем кунжутом и молотым чёрным перцем. Поливаем соусом и подаём.
Все давольно просто и быстро, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Опубликовано 23.12.22
vikosi 23.12.22
Спасибо за рецептик очень интересный у нас во Владике есть такие грибы. Утащила себе в копилку!
lenusicha_52 23.12.22
Брали эти грибы, просто жарили. Надо так приготовить, рецепт-загадка, спасибо🤗
Алла 23.12.22
Ого! Как интересно!! Надо сделать и дать попробовать друзьям. Устроим угадайку!
kil-927-mail-ru 23.12.22
Вот это мне прям ооочень нравится.
nadehda 23.12.22
Люблю грибы, надо пробовать
ludmila 23.12.22
Грибы люблю в любом виде, попробую. Спасибо
elenavidonova 23.12.22
А гриб толстый такой с коричневой шляпкой?
Александр Карпенко 23.12.22
Там же в карусели есть и фото гриба)))
alisa 23.12.22
Да, фото в карусели прикрепила специально. Называется вешенка степная, но в разных регионах нашей необъятной роди могут называться и по другому. У нас на рынке в Подмосковье китаец который их продаёт называет их Царь гриб
frolovairina 23.12.22
Спасибо большое за рецепт обязательно попробую очень люблю грибы
Виктория 23.12.22
Спасибо за рецепт! Попробуем!
OxanaZ. 23.12.22
Спасибо, за очередную вкусняшку! Впервые читаю такой рецепт.
svetlanazh 24.12.22
Рецепт в копилочку! Спасибо.
irinaborisova 24.12.22
У нас на юге в этом году были белые ТАКОГО размера, прям гиганты, но чистые, без жильцов. Но размер просто потрясал! Степной вëшки у нас днём с огнём, так я думаю, что можно такое блюдо и с белыми-“богатырями” приготовить.
alisa 24.12.22
Я вот тоже думала что можно приготовить из белых. Так как в Подмосковье белые мы собираем, а вешенки такой нет. Я приготовила белые по этому рецепту но это совсем не то. Белые лучше в суп или со сметаной тушить, а вот соевый соус весь аромат и вкус белых убил
Tasha1311 28.12.22
Купила такие грибы в Реми, сегодня буду готовить на пробу.
alisa 28.12.22
Всегда их в Реми покупала. А вот в Подмосковье их сложно купить
Марина 28.12.22
Как же все элементарно просто, отличный рецепт, обязательно приготовлю 👩🍳