
Ранее, я познакомил вас с секретом приготовления китайских пельменей. И в начинке мы использовали три соуса.
Раньше бы я подумал, что это все одно! Соевый соус, только разных производителей. А оказалось все гораздо серьезнее. Соевый соус в целом делиться на два вида: “молодой” и “старый”.
Их главное различие заключается во вкусе, “молодой” – солёный, а “старый” более сладкий. Оба вида являются соевыми, и изготовлены из соевых бобов и пшеницы, но в “старый” добавляется карамель, и это придает “старому” сладкий вкус, а также делает его более густым и темным по цвету.
А “молодой” остается более светлым (светло-коричневым), но при этом имеет более выразительный аромат. И на вкус более солёный.
Различие в цвете, консистенции и запахе определяет различные способы применения этих соусов. “Молодой” соус, обычно, используется во время жарки или маринования зелени, и овощей, и придает жареным овощам свежесть. А “старый” соус, будучи более темным, используется при жарки мяса. Он придаст ему более выразительный цвет, и разнообразит палитру вкуса.
Есть ещё и «Устричный соус» – это концентрированный отвар из устриц. Он также имеет свой выразительный̆ аромат, и несмотря на то, что он с виду похож на соевый соус, он не относится к его разновидности.
Устричный соус очень насыщен, и густой по консистенции. Используется для обогащения вкуса блюд. Потому что вкус морепродуктов может сделать блюдо намного ярче. В Китае он так и называется – Соус из морепродуктов.
На этом бы и закончить. Но нет, был ещё один вопрос. Зачем в зелень для начинки пельменей добавляется содовая вода? И здесь все просто.
Китайцы очень серьезно относятся к кухне, это одно из направлений их культурного достояния.
Пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетически привлекательной.
Так вот, содовая вода не позволяет зелени окрасить мясную начинку в зелёный цвет, а сохраняет ее естественный оттенок.
На этом откланяюсь! И буду ждать реакции на пост в комментах.
#соусы_китай
Роман 20.03.22
Саня красава!!! Ты лучший👍👍👍
Наталья Cолодовникова 20.03.22
Очень удобно с сайтом!!!! Наши любимые рецепты! Спасибо большое!!!!
Елена 20.03.22
Александр,восхищаюсь вами !Вы настолько мудрый ,добрый и целеустремленный !
Лариса Н 20.03.22
Александр, спасибо большое за Ваш труд, для нас он очень ценен💓
Татьяна 20.03.22
Ну вот теперь и я с вами! Здесь и сейчас! Огромное спасибо за знания!!!
Lisok05 20.03.22
Раньше я не знала, что они отличаются и не покупала никогда. До тех пор, пока в Инстаграмме не подписалась на Гурманию. А сейчас у меня дома 5 видов соевых соусов 🤣
Елена 20.03.22
Александр, огромное спасибо! Вперед за знаниями!!!!! 👍👍👍👍👍👍
Анна 20.03.22
Сайт супер 👍, очень удобно 🔥
Ирина74 20.03.22
Александр, благодаря Вам узнала о старом и молодом соусе, для чего и когда они используются.
Татьяна 20.03.22
Спасибо. Отличный сайт и отличные рецепты.
Амазонка777 20.03.22
Всё супер!!!
Наталья 23.03.22
О супер. Сайт подарок спасибо огромное
Alexsandra L 20.03.22
Подписаласт, все отлично. Топим дальше)
zoia 21.03.22
Здорово, что есть этот сайт!
Мария 21.03.22
Александр, спасибо огромное за ваш труд!!!
margarita64 22.03.22
Все очень класно! Александр ,спасибо за знания.
vera0809 26.04.22
Александр, спасибо за сайт. Очень рада, что когда то вас встретила в инстограме и заинтересовалась вашими рецептами. Не все конечно могу купить, все соуса. Но все же где то переделываю. Но основа идёт от вас. Спасибо вам огромное.💐💐💐❤❤❤