Соленая лоба с острым перцем

Соленая лоба с острым перцем. YanLuoBo(腌萝卜).

Не все нам жарить, парить и тушить☝️ А почему бы и не попробовать рецепт соленой лобы? – подумал я.

Мы же должны все грани китайской кухни рассматривать? И это блюдо отличное дополнение к любому столу.

Возьмём пару корнеплодов среднего размера лобы, помоем, и отчистим от кожуры. Затем, разрежем на половинки вдоль корнеплода. И каждую такую половинку разрежем ещё на половину. С каждого корнеплода получится четыре части.

Затем каждую четвертинку разрежем на трипластинки. Это одна пластинка, в которой объединены три пластинки. Т.е. при нарезке у этих трёх частей оставляете общее не разрезанное место. На видео это видно.

Уже нарезанную лобу сложим в отдельную чашку, пересыпем солью, перемешаем, и оставим на 30 минут настояться.

В это время перейдём к приготовлению соуса- маринада.

А вы готовите дома соленья?
Конечно
82.86%
Нет
17.14%
Проголосовало: 35

Для этого возьмём 250 мл. Молодого соевого соуса, две столовые ложки сахара, и белый уксус добавим по вкусу, чтоб ощущалась кислинка. Не говорю специально сколько в мл., т.к. у всех уксус разный.

Затем все разбавим водой. Примерно тоже 250 мл.

Заливка готова.

Осталось взять одну головку чеснока и порезать крупными частями( один зубчик на две части), один-два острых маленьких перца( мелко порезать), небольшой корешок имбиря( 10гр.)(порезать пластиками).

По прошествии 30 минут, с лобы сольём сок, и зальём ее маринадом. Добавим ароматно-вкусовой набор – перец, чеснок, имбирь.

Все перемешаем, и на три часа поставим в холодильник.

Ну, а по готовности – хрустите на здоровье!👍

#овощи_китай
4

Автор публикации

Опубликовано 02.04.22

9 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 03.04.22

    Это просто афигенский рецепт

    6
  2. Marina 03.04.22

    Когда делаю такую лобу мои пищат, говорят пахнет( это я скромно….), в итоге ем сама, но с огромным удовольствием👍

    4
  3. takolobok-mail-ru 12.05.22

    Самый любимый рецепт, жижка офигенская от лобы остается🤤

    3
  4. NataliaPushkareva 09.06.22

    Очень вкусно! Теперь делаю на постоянной основе,дома всегда есть и гостям очень нравится.

    2
  5. Анютка 02.02.22

    Мы тоже всегда готовим такую лобу. Оооооочень нам она зашла. На китайском спрайте тоже рецепт огонь.

    1
  6. tatiana0 11.02.22

    По этому рецепту много раз делала и съедается махом ну очень вкусненькая получается 👍

    1
  7. Ирина74 02.03.22

    Этот рецепт приготовления мне больше понравился, чем со спрайтом (у каждого свой вкус). Готовлю по данному рецепту часто.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ