Соленая лоба с острым перцем. YanLuoBo(腌萝卜).
Не все нам жарить, парить и тушить☝️ А почему бы и не попробовать рецепт соленой лобы? – подумал я.
Мы же должны все грани китайской кухни рассматривать? И это блюдо отличное дополнение к любому столу.
Возьмём пару корнеплодов среднего размера лобы, помоем, и отчистим от кожуры. Затем, разрежем на половинки вдоль корнеплода. И каждую такую половинку разрежем ещё на половину. С каждого корнеплода получится четыре части.
Затем каждую четвертинку разрежем на трипластинки. Это одна пластинка, в которой объединены три пластинки. Т.е. при нарезке у этих трёх частей оставляете общее не разрезанное место. На видео это видно.
Уже нарезанную лобу сложим в отдельную чашку, пересыпем солью, перемешаем, и оставим на 30 минут настояться.
В это время перейдём к приготовлению соуса- маринада.
Для этого возьмём 250 мл. Молодого соевого соуса, две столовые ложки сахара, и белый уксус добавим по вкусу, чтоб ощущалась кислинка. Не говорю специально сколько в мл., т.к. у всех уксус разный.
Затем все разбавим водой. Примерно тоже 250 мл.
Заливка готова.
Осталось взять одну головку чеснока и порезать крупными частями( один зубчик на две части), один-два острых маленьких перца( мелко порезать), небольшой корешок имбиря( 10гр.)(порезать пластиками).
По прошествии 30 минут, с лобы сольём сок, и зальём ее маринадом. Добавим ароматно-вкусовой набор – перец, чеснок, имбирь.
Все перемешаем, и на три часа поставим в холодильник.
Ну, а по готовности – хрустите на здоровье!👍
#овощи_китай Опубликовано 02.04.22
Меркурьева Юлия 03.04.22
Это просто афигенский рецепт
Marina 03.04.22
Когда делаю такую лобу мои пищат, говорят пахнет( это я скромно….), в итоге ем сама, но с огромным удовольствием👍
Меркурьева Юлия 01.02.22
А вы сделайте с китайским спрайтом. Такого не бу, поверьте…
Меркурьева Юлия 01.02.22
Упс, перепутала рецепты 🤣🤣🤣
takolobok-mail-ru 12.05.22
Самый любимый рецепт, жижка офигенская от лобы остается🤤
NataliaPushkareva 09.06.22
Очень вкусно! Теперь делаю на постоянной основе,дома всегда есть и гостям очень нравится.
Анютка 02.02.22
Мы тоже всегда готовим такую лобу. Оооооочень нам она зашла. На китайском спрайте тоже рецепт огонь.
tatiana0 11.02.22
По этому рецепту много раз делала и съедается махом ну очень вкусненькая получается 👍
Ирина74 02.03.22
Этот рецепт приготовления мне больше понравился, чем со спрайтом (у каждого свой вкус). Готовлю по данному рецепту часто.