Соевая спаржа под соусом
Соевая спаржа под соусом. FuZhu ChaoJiang(腐竹炒酱).

Грех иметь в копилке всего один рецепт с таким полезным продуктом. И я решил заполнить и этот пробел.

Для этого рецепта нам понадобится 150-200 гр. сухой соевый спаржи, немного чёрных древесных грибов( по вкусу), 1-2 зубчика чеснока, половину веточки лука Порей( можно заменить зелёным), и небольшой стручок не острого зелёного перца.

Зальём спаржу холодной водой, и подождём, пока она станет мягкой. Также поступим и с древесными грибами. Затем, порежем на одинаковые кусочки спаржу, и мелко порубим полосками грибы.

Перейдём к приготовлению соуса.

Для этого возьмём 100 мл. холодной воды и добавим в неё чайную ложку старого соевого соуса, на кончике чайной ложки соли и белого ХуДзяоФэнь. Пару чайных ложек темного рисового уксуса и чайную ложку крахмала.

Все перемешаем, и присыпем рубленным лучком.

А после, перейдём к приготовлению кляра. В крахмал добавим холодной воды, и 3-4 столовых ложки растительного масла. Чтоб получилась консистенция жидкого йогурта.

В кляре тщательно обмажем спаржу, и по одному кусочку начнём выкладывать во фритюр. При этом температура масла должна быть близкой к кипению.

Как все выложим, обжарим буквально 1-2 минутки, чтоб схватился кляр, и снимем шумовкой.

Дадим обсохнуть маслу, и ещё раз обжарим во фритюре, уже до готовности, до золотистого цвета.

И вновь снимем шумовкой.

А в сковородку заново добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, немного лука и чеснока. Слегка обжарим. А затем добавим зелёный перчик и грибы.

Через минуту добавим соус, и дождёмся его загустения.

После добавим спаржу, и тщательно все перемешаем.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!🙏

13

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

1 Комментарий

  1. irinarailevna 05.03.22

    Замочила спаржу) приготовлю к вечеру) спасибо за рецепт) очень актуально в пост) никаких яиц и мяса) очень радостно, что можно на Гурматике найти рецепты для разных жизненных этапов)

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ