Соевая спаржа – делаем сами

фучжу(腐竹), или Соевая спаржа. Сегодня её готовим сами. И это просто.🙂👍

Возьмём 500 граммов сухой сои, зальём водой. Подождём, пока она разбухнет, и увеличится вдвое.

Затем сольём воду, и высыпем бобы в миксер. Добавим 2,5 литра воды, и взобьём до однородной массы.

После, через марлю в несколько слоёв, отожмём жидкость в сковороду. И снимем сразу пену. Жмых выкинем.

А Соевое молоко доведём на быстром огне до кипения, снимем пену, и убавим огонь на самый малый, чтоб не кипело.

И будем ждать образование пенки, каждый раз снимая её. Можно выложить на решетку, или развесить на веревке или трубочке.

После того, как снятые пенки высушим, они готовы к использованию.

Домашняя Фучжу нежнее, и вкусней.

А за рецепт я хочу поблагодарить нашу китайскую знакомую.🙂👍

Да, Приятного аппетита!🙏

PS/ Записал все, и только сейчас обратил внимание, что на видео я сказал вместо СОЕВАЯ СПАРЖА – СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ. Совсем заговорился…
Но переписывать не хочу. Пусть это будет загадка для всех, кто смотрит без описания рецепта)))

27

Автор публикации

Опубликовано 21.09.22

20 Комментариев

  1. tankaR125 21.09.22

    Спасибо за рецепт и Спасибо вашей китайской знакомой😉

    3
  2. Viktoria037 21.09.22

    Интересно

    1
  3. Ирина 21.09.22

    Вау!!! Оказывается все так просто. Спасибо ❤

    5
  4. marino 21.09.22

    Всё просто, только время на всё надо

    3
  5. Vasychka 21.09.22

    Действительно, вроде просто, но процесс трудоёмкий и долгий. Чтобы пеночки собирать и сушить, надо очень захотеть 🤪☝

    4
  6. Haira 21.09.22

    Вот уж действительно не для ленивых процесс! Соевый надой до пенок варить, потом сушить. Куда проще – поехал и купил

    3
  7. Kataevsk 21.09.22

    О как все просто! Класс!

    2
  8. Marianna 21.09.22

    Рецепт простой, но времени займёт много. За рецепт отдельное спасибо ❤❤❤

    2
  9. VasiliyMal 21.09.22

    Спасибо, а как все просто)))) главное себестоимость этого удовольствия, 50 руб, вместе с газом и водой, грамм 300, очень не плохо))) в общем не зря выпрашивал рецепт)

    4
  10. Svetlana Sazonova 22.09.22

    Спасибо за рецепт

    1
  11. Antonina82 23.09.22

    Как здорово! Отличный рецепт, я даже не могла подумать, что соевая спаржа именно так готовится!!!

    2
  12. Natalya23 24.09.22

    Спасибо за рецепт! Буду пробовать делать.

    1
  13. Алена 24.09.22

    Надо делать а то магазинную иногда ни как не размочить хорошо.

    1
  14. Лариса Н 25.09.22

    Спасибо за рецепт Александр 💓 хотя,не знаю буду ли делать спаржу. У нас китайцы под боком, вот немного и разленились 😆

    2
  15. Lesya1210 30.09.22

    Очень круто, обязательно попробую 😍

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ