Возьмём 500 граммов сухой сои, зальём водой. Подождём, пока она разбухнет, и увеличится вдвое.
Затем сольём воду, и высыпем бобы в миксер. Добавим 2,5 литра воды, и взобьём до однородной массы.
После, через марлю в несколько слоёв, отожмём жидкость в сковороду. И снимем сразу пену. Жмых выкинем.
А Соевое молоко доведём на быстром огне до кипения, снимем пену, и убавим огонь на самый малый, чтоб не кипело.
И будем ждать образование пенки, каждый раз снимая её. Можно выложить на решетку, или развесить на веревке или трубочке.
После того, как снятые пенки высушим, они готовы к использованию.
Домашняя Фучжу нежнее, и вкусней.
А за рецепт я хочу поблагодарить нашу китайскую знакомую.🙂👍
Да, Приятного аппетита!🙏
PS/ Записал все, и только сейчас обратил внимание, что на видео я сказал вместо СОЕВАЯ СПАРЖА – СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ. Совсем заговорился…
Но переписывать не хочу. Пусть это будет загадка для всех, кто смотрит без описания рецепта)))
tankaR125 21.09.22
Спасибо за рецепт и Спасибо вашей китайской знакомой😉
Viktoria037 21.09.22
Интересно
Ирина 21.09.22
Вау!!! Оказывается все так просто. Спасибо ❤
irinaborisova 23.09.22
Теперь надо найти сухую сою и время для приготовления! Интересный процесс!
Александр Карпенко 24.09.22
В магазинах для животных продаётся как корм.
marino 21.09.22
Всё просто, только время на всё надо
Vasychka 21.09.22
Действительно, вроде просто, но процесс трудоёмкий и долгий. Чтобы пеночки собирать и сушить, надо очень захотеть 🤪☝
Haira 21.09.22
Вот уж действительно не для ленивых процесс! Соевый надой до пенок варить, потом сушить. Куда проще – поехал и купил
Александр Карпенко 21.09.22
Не у всех же есть возможность такая, а это доступно всем.
Kataevsk 21.09.22
О как все просто! Класс!
Marianna 21.09.22
Рецепт простой, но времени займёт много. За рецепт отдельное спасибо ❤❤❤
VasiliyMal 21.09.22
Спасибо, а как все просто)))) главное себестоимость этого удовольствия, 50 руб, вместе с газом и водой, грамм 300, очень не плохо))) в общем не зря выпрашивал рецепт)
Александр Карпенко 21.09.22
🙂🙏
Сергей 22.09.22
Спасибо за рецепт.
Svetlana Sazonova 22.09.22
Спасибо за рецепт
Antonina82 23.09.22
Как здорово! Отличный рецепт, я даже не могла подумать, что соевая спаржа именно так готовится!!!
Natalya23 24.09.22
Спасибо за рецепт! Буду пробовать делать.
Алена 24.09.22
Надо делать а то магазинную иногда ни как не размочить хорошо.
Лариса Н 25.09.22
Спасибо за рецепт Александр 💓 хотя,не знаю буду ли делать спаржу. У нас китайцы под боком, вот немного и разленились 😆
Lesya1210 30.09.22
Очень круто, обязательно попробую 😍