Доброго времени суток всем гурманщикам.
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного блюда. Рецепт взяла в книге «Китайская кухня в рецептах и историях». Книгу привёз сын из командировки, купил на выставке. Книга очень интересная с доступными и простыми рецептами.
Цитирую:
Самым популярным способом приготовления пищи в Китае считается стир-фрай. Для сохранения оригинального вкуса овощей используют методы шэнчао («чистый» или «свежий» стир-фрай) и суаньжун («чесночный» стир-фрай). В первом случае при обжарке к основным ингредиентам не добавляют совсем или добавляют минимум других. «Чесночный» стир-фрай – способ, когда основные ингредиенты готовят вместе с толчённым или мелко нарубленным чесноком.
А теперь сам рецепт.
Основной ингредиент это снежный горошек, то есть молодые стручки зелёного горошка – 300 грамм
Для соуса:
– 1 ст.л растительного масла
– 1/2 ч.л. соли
– 1 ч.л. сахара
– несколько стрелок зелёного лука
– не большой кусочек свежего имбиря
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч.л. крахмала для крахмальной воды
– 100 мл воды
Приготовление:
✅ Горошек помыть и аккуратно срезать плодоножки
✅ Разогреть в воке масло, добавить мелко порезанные имбирь и лук
✅ Когда ингредиенты начнут отдавать аромат, добавить горошек. Жарить, постоянно перемешивая.
✅ Добавить в вок соль, сахар, крахмальную воду и чеснок. Продолжать жарить постоянно помешивать в течении 5 минут.
✅ Подать на тарелке посыпав кунжутом.
Всем приятного аппетита 😋
Опубликовано 27.06.22
Александр Карпенко 27.06.22
О, я такое тоже люблю… 🙂 👍
vikosi 27.06.22
Интересное блюдо надо сделать и горох на даче уже есть попробуем вкусняшку!! А книга вообще прелесть будем искать
Ольга 28.06.22
Книга есть на Вб 478 рублей🙂
alisa 28.06.22
Здорово, я ее давно искала. Книжка очень хорошая. И в плане оформления и в плане содержания
Меркурьева Юлия 28.06.22
Алиса, спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю обязательно, потому что на днях вырвала двухметровый горох из теплицы, конечно же разделила пузатые стручки и плоские, хотелось найти рецепт по-китайски, а тут раз и по гороховому велению рецепт 🤣🤣🤣🍾
alisa 28.06.22
Попробуйте. Уверенна вам понравится
Меркурьева Юлия 01.07.22
Два дня прошло, горох приготовили. Всё понравилось. Но только от себя добавила для цвета старый соевый соус и немного устричного.) вот такие мы гурманы, вечно чего-то подсыпем от себя 🤣🤣🤣
alisa 03.07.22
И это правильно. Я всегда экспериментирую. Была мысль добавить устричный соус, сегодня так и сделаю