Наша самая любимая красная рыбка “Сима сухого посола с апельсином”.
Для такого посола нам потребуется:
– филе красной рыбы (любая, какую вы любите) порезать пластиками. Соль и сахар в пропорции один к одному. Соль любая(мелкая, крупная) лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика.
На дно насыпаем соль с сахаром, кладем пряности (лавр. лист, гвоздика, перец чёрный горошек, слой рыбы, снова соль с сахаром. И так далее).
Слой за слоем укладываем, но пряности добавлять через 2 слоя, чтобы не было слишком ароматно. Самый верхний слой не забывает просолить также 😉, затем заливаем в рыбку немного растительного масла. И убираем примерно на ночь.
Но!!! Мы начинаем пробовать через 3-5 часов, уже готово. Далее можно отделить часть рыбки и добавить туда апельсин, его нарезать полукольцами. С ним просто 🔥🔥🔥такая изюминка во вкусе, не передать. Это очень вкусно.
Мы столько перепробовали разных посолов. И этот самый лучший для нас. 🌺
Кушайте в удовольствие.
Денис и Юлия Меркурьевы. 😁
Опубликовано 08.11.22
Меркурьева Юлия 08.11.22
Любовь любовная
Александр Карпенко 08.11.22
Я тоже фанат краснорыбный 😂
LUIDA 08.11.22
Ой люблю рыбку!!!! Мололцы
LUIDA 08.11.22
Молодцы то есть конечно
Маргарита 09.11.22
Тоже любитель Красной рыбки. А вот с апельсином не пробовала. Спасибо обязательно нужно пробовать 👍
kinza 10.11.22
Очень любим рыбку! А если полить рыбу концентрированным апельсиновым соком?
Denis Merkurev 10.11.22
Вот не знаю, я бы наверное не рискнул, там настолько тонкий аромат апельсина с рыбкой и если будет много апельсина, то это может испортить всё
marino 10.11.22
Посол такой же, но Попробую с апельсинчиком
Лариса Н 11.11.22
Денис, спасибо большое за интересный рецепт 🔥 сама и не подумала бы добавить при засолке рыбы апельсин. Рыбку очень люблю. Всё, завтра придется на рынок за рыбой ехать 😋 👍
Марина 13.11.22
Очень вкусная рыбка получается, а с апельсином это вообще взрыв вкусовых рецепторов🔥🔥🔥
elenavidonova 13.11.22
Оригинально, хочу обязательно попробовать, рыба красная с апельсином это будет взрыв вкуса , спасибо 😋
Viktoria037 13.11.22
С апельсином? Даже не подумала, но поэкспериментирую
Denis Merkurev 13.11.22
Ребята, по соли смотрите, мы любим очень малосол, поэтому я совсем немного просыпаю между рядами, вы когда один раз сделаете, тогда поймете сколько сыпать между рядами.
И еще самое главное, обязательно рыбка должна быть промороженна не менее двух недель🙏.
marino 19.11.22
Даже озвучивают 21день
Maiia 21.11.22
Оригинально, как то привыкли к лимончику. Апельсин это что то необычное к рыбке.
Natalya23 21.11.22
Не возможно пройти мимо такой рыбки!!! ⭐ ⭐ ⭐ спасибо за рецепт!
irinarailevna 22.11.22
Много раз слышала про посол рыбки с апельсином, но не разу не пробовала) теперь точно попробую! Спасибо за рецепт!
Сергей 27.11.22
Спасибо за рецепт. Выглядит странно , но интересно 😀
Evga25 21.12.22
Раньше всегда солила рыбу в тузлуке, но в последнее время, только по рецепту Дениса с Юлей. Получается огонь 🔥. А попробуйте, для разнообразия добавить немного коньяка, не сомневаюсь что понравится. На 800гр контейнер с рыбой около 3 ч.л. между слоями. Я так солила и красную рыбу и пеленгас 👍
Denis Merkurev 21.12.22
Очень интересно, обязательно попробую!
kil-927-mail-ru 21.12.22
Рыбка да собственного посола 😋 тоже очень нравится вкус засолки с апельсинами. 👍