Всем привет. Вот наконец-то дошли руки, а за ними и ноги, до этого материала. Важнейшую роль в этом эксперименте, роль главного испытателя, выполнил приморский гурманчик Денис Меркурьев.
За это Денису низкий поклон, и респект от всех подписчиков.
И так, всем привет!
ШиДань – просто на вид блюдо оказалось с заковыркой. Но мы и с ней разобрались.
Сразу скажу – с первого раза не удалось получить 100% результат. Пришлось потрудиться, потратить энное количество яиц, соды… Т.к., когда взяли количество соды по рецепту, то яйца не потемнели. Да и сама консистенция получилась пористая.
На этот раз Денис взял уже 1 чайную ложку российской соды на 5 яиц. Яичница потемнела, но не сильно. А когда смесь прошла через пароварку, то вот что получилось, смотрите сами.
Не получив должного результата, Денис решил добавить еще соды. И в этот раз на 5 яиц добавил 1 уже столовую ложку соды. Мысль была такой – наверное наша сода слабее китайской)
Смотрим, что получилось в этот раз.
С российской содой эксперимент не удался. Пришлось отправиться на поиски китайской соды. Китаец с русским именем Ваня дал пакетик, и сказал, что сода отличается от российской.
И вот, когда добавили уже китайской соды, рецепт ожил. Все стало получаться. Яичница потемнела, а консистенция после паровой бани также стала однородной, желеобразной.
Выходит, важнейшим ингредиентом является именно оригинальная сода китайская, которая называется MianJian 面碱.
После того, как получили нужную консистенцию, осталось только пожарить и добавить все специи. Но и здесь есть тонкость.
ВНИМАНИЕ!!! Главное не пережарить. Только слегка яйцо становится золотистым, это уже говорит о готовности. Если же немного передержать время, то оно вновь превратится в омлет.
На сегодня, все! Удачных экспериментов и вам.
Ну, и приятного аппетита!
ludmila 22.12.22
Денису прям поклон за настойчивость в достижении 100% результата!
azizova71@mail.ru ПГ 22.12.22
Денис у нас молодец. Все за что не возьмется доведет до 10000000%результата.,
Denis Merkurev 22.12.22
Привет страна!
Ребята, для меня это совсем не сложно, потому что мне интересно и очень нравиться, скажем так Хобби!
Надеюсь я не зря потратил пару десятков яиц 😁 и теперь у вас всё получится с первого раза! 👍👍👍
Александр спасибо за рецепт, он крутой!
svetlanashustikova 30.12.22
Спасибо большое 👍 всё подробно и теперь понятно потому что наглядно 😉 будем соду китайскую искать.
Анютка 22.12.22
Как говорится, на ошибках люди учатся. Спасибо большое Денису, за подробное описание. Растраты стоя того. От всех гурманчиков(извените взяла на себя такую ответственность, но думаю меня все поддержат все) огромнейшее вам спасибо
Анютка 22.12.22
Т9 рулит🥴извените
OxanaZ. 22.12.22
Спасибо за проведенну работу, у меня бы терпения не хватило.
LUIDA 23.12.22
Молодец Денис. Спасибо за работу проделанную
Tata 23.12.22
Денис спасибо
Alena 23.12.22
Спасибо Денису, теперь мы знаем все тонкости приготовления.
nadia 23.12.22
Большое спасибо Денису. Поеду искать китайскую соду. Очень хочется попробовать приготовить это блюдо
Юрий Клёнов 23.12.22
Вывод: блюдо получится только на китайской соде?
Александр Карпенко 23.12.22
Только так, если хотите именно оригинал.
Denis Merkurev 24.12.22
Юра, чтобы и цвет и нужная консистенция получилась, то только сода КНР.
Lidiya 24.12.22
Денис! Респект и уважуха! Молодчага!
Antonina82 26.12.22
Денису спасибо большое! Надо пробовать, осталось только соду китайскую раздобыть!
натали 01.01.22
Вот это, что показано на фото называется КОНСУЙ, или по-китайски КенШуИ. Я так и не разобралась почему два названия??? Это щелочной продукт предназначен для приготовления вытянутой лаши и лунных пряников. Придает упругость готовой вытянутой лапше. Это пищевая щелочь. На 1кг муки добавляют 20г этой щелочи предварительно развести в малом кол-ве воды. Срок годности 18 месяцев. В дрожжевое тесто не рекомендуется добавлять, хотя в другом источнике читала, что добавляют и в баоцзы??? Надо еще искать инфу. Поделилась, что нашла.
Александр Карпенко 01.01.22
По китайски я же написал как называется)))
Лариса Н 07.01.22
Спасибо большое Александр и Денис 👍 было очень интересно и познавательно 💣