Шейки по-китайски
Привет гурманчики!
Сегодня приготовим ароматные и очень вкусные шейки по-китайски!
Кстати, по этому рецепту можно также приготовить куриные лапки и свиное ухо.
Возьмём шейки, по рецепту они без шкуры, но лично я люблю когда всё на месте😁, вообщем, хорошо промоем в холодной воде и отварим в течении 10 минут с добавлением рисового вина, сычуаньского перца, лука, аниса.
Далее достаем шейки, промываем холодной водой и, если они длинные, разрезаем на равные части.
Приготовим наши специи, сычуаньский перец,анис,лук,корица, имбирь.
Нагреваем масло и растапливаем в нëм ледяной сахар, карамелизуем в нем наши подготовленные шейки и добавляем специи, пару минут обжариваем и после добавляем старый и молодой соевые соусы, куриную приправу и соль. (всё на свой вкус и цвет)
Заливаем пивом, это для настоящих гурманов,(я делал с водой тоже очень нравится)
Накрывает крышкой и готовим 40 минут.
Часть бульона можно загустить крахмалом и полить шейки, посыпать кунжутом и подать к столу!
Но лучше, чтобы они остыли и напитались!
Готовьте с удовольствием Гурманчики!

32

Автор публикации

Опубликовано 22.10.22

13 Комментариев

  1. Маргарита 22.10.22

    Огромное, огромное спасибо. Сегодня же куплю шейку и будет ужин 😉 Завтра поделюсь впечатлением

    4
  2. Natalya23 23.10.22

    Спасибо за рецепт!

    2
  3. marino 25.10.22

    Только что купила шеи

    3
  4. alisa 29.10.22

    Отличная закуска к пиву или просто похрустеть. Люблю шейки. Можно будет попробовать индюшачьи так приготовить

    2
  5. Nadezhda 20.11.22

    Выглядит очень аппетитно. Купила шеи, а вот ледяного сахара нет, чем можно заменить?

    3
  6. Larisa-sh 23.11.22

    ой, я люблю шейки, завтра куплю, приготовлю. Уже от видео аппетит разыгрался!

    2
  7. ivan.natasha@mail.ru 12.12.22

    Обожаю шейки, надо попробовать)))

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ