Всем приветы из Китая!🇨🇳
Сегодня готовим шашлык на сковороде. Мне нравится из баранины.
Потому, возьмём 500 граммов молодой баранины, чтоб не жесткая была, и порежем на кусочки одинаковой величины. Примерно по 2 см.
Выложим в отдельную чашку, и добавим половину порезанной луковицы, и 5-6 порезанных соломкой пластинок имбиря. А также…
1 ст. ложку Рисового вина, немного соли( по вкусу), половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь, и полторы столовой ложки Молодого соевого соуса. Все перемешаем.
И еще обильно добавим приправы для Барбекю-, шашлыка – мы такую готовили уже. Рецепт в ленте.☝️ Достаточно будет 3-4 столовых ложки.
Плюс одно яйцо, и 1 ст. ложку крахмала. Перемешаем, и будем мариновать 20 минут.
Затем на сковородку добавим растительного масла, организуем шампуры, и обжарим мясо со всех сторон. За 5 минут до готовности, еще раз присыпем шашлычок ой приправой.
Чувствуете аромат? 🤩
Тогда быстрее к столу! Приятного аппетита.🙏
Кстати, при мариновке можно добавить еще и столовую ложечку кунжутного масла.😉
Опубликовано 28.11.22
Юрий Клёнов 28.11.22
Прекрасно
marino 28.11.22
Прям чувствуется аромат!!!!
Юлия 28.11.22
Наверное не только из баранины можно? Мы традиционно из свининой шейки делаем, наверное тоже будет вкусно)) надо пробовать! Спасибо за новый рецепт!))
ALEX125 28.11.22
Баранина имеет специфический запах. Он уходит при мариновании?
Александр Карпенко 28.11.22
А вы как думаете? Что в маринаде борется с запахом?
VasiliyMal 28.11.22
Рисовое вино!!! Борется с запахом)))
Александр Карпенко 28.11.22
Василий, зачёт!!!
elenavidonova 28.11.22
Это правда?, рисовое вино борется с запахом? Я тоже баранину не могу кушать, а решить проблему оказывается просто, добавить рисового вина!?Обязательно проверю, интересненько 🤔
aleksandr80 06.12.22
Токо прочитал можно самоделом сделать?В Ивашке пишут есть!!!
ALEX125 01.12.22
Можно ли использовать др.вино (не рисовое)? Даже не так. Чем его можно заменить из напитков которые есть в России?
VasiliyMal 02.12.22
Можно, но это уже будет другой рецепт)
VasiliyMal 02.12.22
Да и рисовое вино, достаточно просто сделать, у меня сразу 10 литров получилось, когда заморочился, до сих пор ещё пользуюсь. По-моему рецепт был в инсте у Александра К, а здесь не искал, короче через Ивашку посмотреть можно.
aleksandr80 06.12.22
Токо прочитал можно самоделом сделать?В Ивашке говорят есть!!!
aleksandr80 06.12.22
Говорят белым вином не больше 8градусов! Или 11 точно не помню!!!
aleksandr80 06.12.22
Рисовое Вино но борьба Дракона с Тигром нынче дорогое !!!Брал на Спортивной 350р!!!Токо на грудинку ушло во ля ля?Александр хотел поинтересоватся че оно стоит в Китае?
Александр Карпенко 06.12.22
Разное есть. Я покупаю местное, завтра посмотрю цену.
Меркурьева Юлия 07.12.22
На Мельзаводе должно быть по 300 рублей.
Меркурьева Юлия 07.12.22
Но с учётом того, что прокатаешь, выйдет также), если только сразу несколько бутылок брать…
albina 28.11.22
Обязательно попробуем!!! Спасибо за рецепт.
Меркурьева Юлия 28.11.22
Правильно разделанная баранина не имеет запаха) я никогда её не ела из-за такого понимания, а когда попробовала идеальную… Боже… Как я могла столько лет обхолить её стороной?!
Denis Merkurev 28.11.22
Нужно ехать за мяском😁
Serg163 02.12.22
Полностью согласен, у нас продают узбеки и она пахнет молоком
aleksandr80 07.12.22
Брали с Сибири дальнобои привозили так она тоже пахла малоком!!!Какую траву ест ведать тот и запах!!!
натали 28.11.22
Шикарные шашлычки и приправка еще осталась, много сделала, просто мяско жарю, теперь на шпажки нанизаю. УХХХХХ поедим!!!!
Alena 28.11.22
В копилочку и будем наслаждаться шашлычками дома, спасибо, сковорода интересная на видео.
svetlanashustikova 28.11.22
Спасибо за рецептик! Как же это всё вкусно и красиво 😋 Обязательно нужны рецептики 👍
Александр Карпенко 28.11.22
Кстати, а вы хотите еще рецептов шашлычных приправ?
lorik-29 28.11.22
Можно даже и не спрашивать 😉 конечно хотим!!!
elenavidonova 28.11.22
У меня приправа китайская для шашлычков, на упаковке фотография шашлычков на деревянных шпажках, она тоже подойдёт для этого рецепта?
Александр Карпенко 28.11.22
Конечно! 👍
Denis Merkurev 28.11.22
Конечно, очень интересно еще попробовать варианты специй для шашлычка! И за домашний шашлык , спасибо🤝! Обязательно попробуем.
galina-galina 28.11.22
Обажаю баранину, значит в выходной надо ехать на рынок. Спасибо!
kapitan 28.11.22
Хороших рецептов много не бывает! Забираю в копилочку! 🔥
Vera Liskina 28.11.22
Конечно хотим😂
Vasychka 28.11.22
Хотим конечно!!!
VasiliyMal 28.11.22
Даёшь рецепты шашлыков, много и разных!!!
Kataevsk 28.11.22
Конечно хотим!!!
Alena 28.11.22
Хотим конечно.
Александр Карпенко 28.11.22
Кстати, жарить можно и в духовке☝️ И во фритюре…🙂
Vikusya_411 28.11.22
Ну вот перед сном посмотрела,теперь хочется шашлыка. Теперь задача найти хорошую баранину,а это ой как проблематично у нас(((значит будем пробовать со свининой. Спасибо большое за новый рецепт.
frolovairina 28.11.22
Конечно хотим
LUIDA 07.12.22
И баранину люблю и рецептики желаем
roman 28.11.22
Спасибо за рецепт Александр. Конечно хочется и рецепт приправы 👍😋
Marina 28.11.22
Ну какая же вкуснота !!! Спасибо за рецепт! Хотим ещё рецепты приправ для шашлыкдосов!э😋
Зинаида 28.11.22
Да хорошую баранину купить это проблема, будем традиционно, свинину готовить.
Сергей 28.11.22
Супер, бегом за мясом и готовить👍
lenusicha_52 28.11.22
Шашлычок из баранинки – это классика, спасибо🤗
Svetlana Sazonova 28.11.22
Спасибо!
Оксана 28.11.22
Аааа, аж слюньки побежали, рецепт🔥, правда придется делать в духовке, такой сковороды нет)
Александр Карпенко 28.11.22
Да, можно!
@ Natalia 28.11.22
Уже пошла резать мясо на брусочки 👍
Antonina82 28.11.22
Рецепт, просто огонь, спасибо большое!
Алла 28.11.22
На ночь глядя, да такой рецепт!!! Ай!! Ну право слово издевательство😂. Так ещё и всего то понедельник!! Вот как теперь дожить до выходных!!!!!
А если честно, спасибо за быстрый и вкусный рецепт👍
tankaR125 28.11.22
Как вкусно😋
Kataevsk 28.11.22
Как аппетитно все шкварчит и выглядит, сразу слюни потекли! Вдохновляете Вы Александр на подвиги!
VasiliyMal 28.11.22
Прям лето в сковороде!!! Жду побольше вариантов приправ!!!!
irinarailevna 28.11.22
Обожаю баранину!!! Особенно, если она свежая!!!! Самое вкусное и ценное мясо для меня! Спасибо, за рецепт
Alexej 28.11.22
Огонь. Где-то завалялась козлятина. Сковорода только нужна с маленькими бортиками
tankaR125 28.11.22
Думаю блинница подойдет😉
evgeniiy 28.11.22
Столько комментариев! Прям ажиотаж! Александр с рецептом попал в точку 🙏
Александр Карпенко 28.11.22
Странная это штука. Иногда выбираешь, выбираешь что показать… Ну и как-то все средненько. А иногда на скорую руку, и прям ажиотаж)
Natalya23 28.11.22
Очень аппетитно, будем готовить и обязательно в копилочку! Спасибо за рецепт!
Инна 28.11.22
Спасибо за рецепт! Шашлык на шпажках выглядит замечательно)
Александр Карпенко 29.11.22
Это не на шпажках))) На шпажках – это на зубочистках. Такой рецепт в ленте тоже есть.
Mashunya 29.11.22
Супер рецепт! Будем делать обязательно! Спасибо за рецепт.
svpnahodka 29.11.22
Ну вот теперь шашлык не только на природе спасибо забрала в копилочку
GurMama 29.11.22
Шашлычок взорвал Гурматику 😂 🤩 😍
Светлана 29.11.22
Довольно таки просто, спасибо. Будем готовить
alexei 29.11.22
Надо будет попробовать. А то нас снегом завалило. На улице уже не комильфо жарить
Светлана 30.11.22
Отличный рецепт для тех кто не может сделать шашлык на природе.
OxanaZ. 30.11.22
Нужно пробовать, аппетитно выглядит!
Лариса Н 04.12.22
Спасибо за рецепт Александр! мой 👍 был 60 и это показатель большой популярности мяса . Попробую сделать из баранины,должно быть очень вкусно 💥
lygzhima 07.12.22
Как вкусно выглядит🤤
ludmila 08.12.22
Шашлычки – это вещь!
Марина 13.12.22
Супер, вот на Новый год и приготовлю👩🍳
irina butko 16.12.22
Как все просто👍👍👍
kil-927-mail-ru 20.12.22
Аж слюнки текут