И то и другое будет сейчас! 😎
Всем здравствуйте! Поехали.
Возьмём 300 гр. рассольного тофу, и порежем кубиками по 1,5 – 2 см. Затем, выложим между двумя бумажными полотенцами, подсушим. Чтобы тофу не устроил нам фейерверк из масляных брызг. ⚡
После разогреем растительное масло до температуры близкой к кипению, и обжарим двойной обжаркой наши шашлычные заготовки. Кто не знает про двойную обжарку – начинайте изучать Гурматику с первых постов. 👍
Когда кусочки тофу превратятся в золотистые хрустящие шашлычки, снимем шумовкой и дадим немного просохнуть. А в это время приготовим шашлычный соус.
Для этого в сковородку добавим:
– 50-100 мл. растительного масла;
– 20 гр. приправы для шашлыка( рецепт в ленте);
– 10 гр. острого молотого перца;
– 3 грамма приправы “Пять ароматов”;
– по вкусу соль;
– и по чайной ложке мелко рубленных Имбиря и лука.
Все обжарим в течении 30 сек.
Затем добавим 200 мл. горячей воды и крахмальную воду. Примерно 50 мл. Чтобы дать загустеть соусу.
А после добавим 1 ст. ложку рубленного чеснока и Кинзу по вкусу.
Остаётся полить соусом шашлычки, и насладиться радугой вкусов! 👍
Приятного аппетита!
Опубликовано 29.11.22
Denis Merkurev 29.11.22
Александр, вопрос у меня , а тофу в крахмале не нужно обвалять, перед обжаркой.?
Александр Карпенко 29.11.22
Нет.
Denis Merkurev 30.11.22
Я думал что двойная обжарка, работает только с крахмалом, ну по крайней мере до этого рецепта было именно так. Вообщем нужно пробовать👀
Александр Карпенко 30.11.22
🙂
lenusicha_52 29.11.22
Спасибо, шашлычки такие всегда в Китае брали 😊 ,вкусняшки
Меркурьева Юлия 29.11.22
Спасибо за рецепт
svetlanashustikova 29.11.22
В тофу влюбилась, а теперь и шашлычки 😋 😋 😋 Спасибо за новый рецептик 👍 👍 👍
Галина 30.11.22
Я обожаю тофу. А сейчас такие шашлычки. Готовим.
Меркурьева Юлия 29.11.22
Честно говоря я тофу в таком исполнении никогда не ела.. Не нравилось по внешнему виду, теперь надо попробовать))). И вообще тофу начала употреблять в пищу активно после рецептов Александра)
Сергей 29.11.22
Спасибо за интересный рецепт!
VasiliyMal 29.11.22
А из тофу собственного производства, будут ещё вкуснее) а как же остальные хотелки гурманчиков? А не только новых?
irinarailevna 29.11.22
Я не люблю сыр тофу, но даже мне захотелось попробовать😍
elenavidonova 30.11.22
Тофу как-то не очень люблю, но рецепт шашлычков заинтересовал, спасибо за рецепт, очень хочу попробовать, может изменю мнение о тофу 👍
Александр Карпенко 30.11.22
А рецепт под соусом в яйце обжаренный из ленты пробовали?
Меркурьева Юлия 30.11.22
Вы под соусом не пробовали.. Сразу мнение поменяется)))
ViktoriaRasekovna 30.11.22
Спасибо, у нас все любят тофу, очень интересно, что получится🤝
Alena 30.11.22
Меня тофу не привлекает, но этот рецепт захотелось сделать.
Светлана 30.11.22
Красота. Буду пробовать.
OxanaZ. 30.11.22
Спасибо за рецепт!
Antonina82 30.11.22
Я тофу очень люблю! В таком исполнении ни разу не ела. Обязательно приготовлю. Как раз начинаю думать о новогоднем столе😁
Vikusya_411 01.12.22
Спасибо,что радуете нас гурманчиков новым рецептом 😋 😋 😋
derbeniova62gmail 02.12.22
Ура! Рецепт с тофу! Очень хочется таких шашлычков😋🤗Спасибо за рецепт🥰
alisa 04.12.22
«Вы не любите тофу??? Да вы просто не умеете его готовить.» так я часто отвечаю своим знакомым. Очень часто люди говорят что не любят тофу. А часто его готовлю все рецепты беру в копилку. И порой мои гости в недоумении что мол это не может быть тофу. Мол он же без вкуса и запаха, в у тебя прям вкусно. Я тут на рынке купила уже обжаренный воздушный тофу. Продавец сказал его достаточно ещё раз обжарить и он будет хрустящий. Я его готовила в соусе с баклажанами. А теперь приготовлю по вашему рецепту думаю будет очень вкусно. Но и с рассыльным тофу тоже попробую. Огромное спасибо за рецепты с тофу
Лариса Н 04.12.22
Александр спасибо за рецепт 👍 я почти все рецепты из тофу готовила хотя бы один раз. Но шашлычки должны быть очень вкусные. Только без крахмала обжарить, не будет суховатым? Хотя, соус есть, наверное буде 😋 💣 👍
lygzhima 07.12.22
Обожаю тофу👍
LUIDA 07.12.22
Соскучилась за тофу
irina butko 16.12.22
Красота и вкуснотень наверно надо пробывать.
Анна Шульгина 20.12.22
Моя семья очень любит тофу в любом виде