ШаТиМа

ШаТи Ма(沙琪玛). Если честно, то я и не предполагал, что у этой любимой руссо-туристо китайской сладости восточные корни. Это арабское яство.☝️

Сейчас я вам расскажу рецепт, который наиболее знаком жителям приграничных территорий с Китаем. А вообще, в рецепт можно добавить орехи, сухофрукты, кунжут…Все что вам понравится.

Это следует делать на конечном этапе приготовления данной сладости. Т.е., вместе с мучными палочками в сироп на сковородку следует добавить и другие ингредиенты.👍

И так, начнём с теста.

Возьмём 200 гр. муки, добавим парочку взбитых яиц, 4 гр. разрыхлителя теста и, если вы любите дрожжевой вариант, 3 гр. дрожжей.

Тщательно вымесим, и дадим отлежаться 20 минут.

Затем раскатаем в блин, порежем на полоски. Которые хорошенько обваляем в муке, и в последствии обжарим во фритюре до готовности.

Степень обжарки каждый выбирает сам. Мне больше нравится поподжаристей.😜

Будете делать дома?
Конечно
88.37%
Лучше куплю
9.3%
Не ем сладкое
2.33%
Проголосовало: 43

Далее, снимем все шумовкой и перейдём к приготовлению карамельной массы.
На горячую сковородку добавим поварёшку сахара и немного воды.

Здесь остановлюсь с подробностями для гурманов. Вы также можете добавить ложку мёда, или к примеру с десяток зефирин.☝️ Ну, чтоб было совсем круто!😂

Далее, постоянно помешивая, доведём массу до темно-коричневого цвета, и тягучего состояния.

Вы даже можете взять чашку с холодной водой, и капнуть несколько капель в неё. Чтобы проверить, застывает ли карамель? При положительном результате можно считать наше варево готовым.👍

Тогда следует высыпать мучные палочки в сироп, и тщательно перемешать все!

А далее, каждый может делать по своему. Кто-то может укатать в плоский кусок по форме глубокой посуды, а кто-то просто вывалить на тарелку, посыпать слегка кунжутом, и приступить к просмотру любимого кинчика.😜👍

Кому зашло, напишите в комментах пару-тройку эмоциональных предложений.👍💪 Только без матов.🙈 У нас же культурная кухня.☝️

#десертысладкое_китай
3

Автор публикации

Опубликовано 26.03.22

2 Комментариев

  1. Ирина74 30.03.22

    Вкусно, готовлю по этому рецепту часто

    2
  2. albina22 10.06.22

    Делала уже несколько раз! Уходит в лет, очень вкусно!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ