Сердечки с зирой

Порыв души – сердечки с зирой. ZiRan JiXin (孜然鸡心).

Доброго денька всем.🙏

Разные граммовки сегодня не сильно важны, ориентируйтесь на свой вкус.

А мы возьмём 500 гр. куриных сердечек. У каждого слегка отрежем основание, а потом сделаем продольный разрез так, чтоб сердечко развернулось.

После чего сделаем еще несколько надрезов. Можно продольных, а можно и поперечных, чтоб сердечко после готовки было мягче.

Затем все промоем в холодной воде, предварительно добавив в неё столовую ложку уксуса 9-12%, или же 50 мл. рисового вина. Можно конечно и просто водочки😂

Затем сердечки отправим в кипящую воду, ку также добавим 50 мл. Рисового вина. И будем варить 10-15 минут, постоянно снимая накипь.

По прошествии времени снимем шумовкой, и промоем в холодной воде. И вновь подсушим на шумовке.

Далее, в сковороду добавим 3-4 ложки растительного масла, и обжарим до золотистой корочки сердечки.

А после добавим половину столовой ложки Зиры, и по ложке зелёного лука, имбиря, и чеснока.А также немного сухого острого перчика.

Все перемешаем, и слегка обжарим. А после добавим 1 ст.ложку шашлычной приправы( рецепт в ленте).

Еще все немного обжарим, и добавим половину луковицы соломкой, плюс кинзу.

Доведём до готовности, и подадим столу.👍

Приятного аппетита.🙏

84

Автор публикации

Опубликовано 18.12.22

79 Комментариев

  1. Svetlana Sazonova 18.12.22

    Надо попробовать, спасибо за рецепт

    8
  2. Ksu1982 18.12.22

    Люблю курные сердечки. А когда еще и быстро готовить, то вообще превосходный рецепт.

    10
  3. Меркурьева Юлия 18.12.22

    Супер

    12
  4. kodorik 18.12.22

    Мммм, 😋😋😋вкуснотища. Но сейчас сердечки стали стоить дороже мяса. 🤦‍♀️

    7
  5. kodorik 18.12.22

    Сейчас сердечки стали стоить дороже мяса. 🤦‍♀️но все равно покупаю и делаю супчик из них. А рецептик клевый, надо испробовать.

    7
  6. kodorik 18.12.22

    Сейчас сердечки стали стоить дороже мяса. 🤦‍♀️но все равно покупаю и делаю супчик из них.

    6
  7. lenusicha_52 18.12.22

    Стыдно признаться, но зиру ни разу не добавляла сама никуда, мои не едят. Когда то жили в средней Азии, наверняка там её добавляют в блюда. Поэтому думаю, что я сама то ела. Кто нибудь подскажет -какой вкус с она придаёт 🤔

    7
    • irinaborisova 18.12.22

      Ну, как можно объяснить, какой вкус у корицы, например? Также и зира, это надо прийти на рынок, взять у продавцов щепотку, растереть её между пальцами и подышать ароматом, вот примерно так и будет в блюде. Но всё должно быть в меру. Ну, а если жили в Средней Азии, то там практически всё блюда с зимой. Вкусная специя.

      13
      • lenusicha_52 18.12.22

        Спасибо, на рынке обязательно попробую, так и выбираю. Просто не скоро там буду, а сердечки уже в морозилке. И магазин с зирой рядом 🤔 😃

        8
    • OxanaZ. 18.12.22

      Добрый вечер,Елена! Вчера приготовила мясо на шпажках, там в рецепте есть зира, так вот вкус этого блюда , мне напомнил вкус плова . Может это Вам поможет?

      7
      • lenusicha_52 18.12.22

        Спасибо🙂

        4
      • alisa 20.12.22

        Если не любите зиру, то можно и без неё. Но часто люди сами не понимают что они любят, а что нет. У меня случай был с зирой. Я родилась и выросла в Средней Азии, так что для меня Зира основа всех приправ для блюд Узбекской кухни, без Зины например для меня манты не манты, так же как и шашлык из баранины. Так вот у нас есть друзья у которых дети вроде как зиру не едят. Мол не вкусно, но я об этом не знала, приготовила манты с тыквой и зирой, плов был с зирой и лагман тоже. Так детки все съели на ура. А начала изменятся мол не знала что они зиру не едят, так ребята спросили а где тут зира? Все так вкусно мы не чувствовали зиру. В разговоре выяснилось что они как то на рынке купили самсу и там было много лука, зиры и совсем мало мяса. Вот после этого они и не стали есть блюда с зирой. Там просто был ее переизбыток, но если класть все в меру то родные и не почувствуют зиру, но почувствуют вкус сердечек. Так как зира имеет свойства усиливать вкус мяса

        2
    • Меркурьева Юлия 19.12.22

      Я зиру не особо люблю.. Минимум.. Ей можно убить блюдо, как и другой приправой. Но! С шашлычками на зубочистках стала любить её. Прям клево. Особенно если поджаристая попадается, вкусняха

      10
      • lenusicha_52 19.12.22

        Спасибо, буду пробовать 🙂 . Я то люблю что то новенькое попробовать, в семье не все едят, поэтому и торможу часто, печалька… 🥺

        3
        • alisa 20.12.22

          Вот именно если зиры в меру то она усиливает вкус мяса. Я не представляю блюда из баранины без зиры.

          2
    • Юлия 20.12.22

      Класс!!!

      2
  8. Marina 18.12.22

    Очень вкусно! Прекрасный порыв души! Как раз к месту. Надо повышать железо в крови. А это субпродукты! Спасибо Вам огромное! 👍

    12
  9. irina butko 18.12.22

    Вкуснотень какая надо пробывать.

    7
  10. irinaborisova 18.12.22

    Обожаю сердечки в любом виде, ещё один рецепт в копилку!

    8
  11. Vera Liskina 18.12.22

    Вот прям в руку, сегодня сердечки купила, буду готовить👍

    8
  12. Екатерина Н. 18.12.22

    Рецепт бомба!!! Очень вкусно!!! Спасибо большое 🔥🔥🔥

    7
  13. vikosi 18.12.22

    Забрала себе в копилку. Спасибо за такой вкусный рецепт.

    8
  14. Лариса Н 18.12.22

    Большое спасибо за рецепт Александр 👍. Сердечки не очень люблю и готовлю не часто, но с зирой хочу попробовать 👍

    7
  15. Viktoria037 18.12.22

    Отлично!

    6
  16. Aleksandra 18.12.22

    Спасибище👍👍👍моя семья просто обожает сердечки😋😋😋

    8
  17. Irena-ch. 18.12.22

    спасибо за рецепт. Я их раньше только в суп добавляла. Надо в таком варианте попробовать. 👍

    7
  18. Анютка 18.12.22

    Какова красота, аж слюнки потекли. В копилку однозначно👍😍😍😍

    8
  19. Alena 18.12.22

    Давно не делала сердечки, теперь обязатель по новому рецепту нужно побаловаться деликатесом, спасибо Александр.

    9
  20. Виктория 18.12.22

    Обязательно надо приготовить, отличный рецепт!

    6
  21. Светлана 18.12.22

    Красота какая получается, слюнки бегут.

    6
  22. Tasha1311 18.12.22

    Люблю сердечки и зиру, только приправы нет шашлычной, надо делать 💯

    7
  23. viktoriy 18.12.22

    Ух, аппетитненько😋😋😋! Обязательно в тетрадочку любимых блюд!!! 👍👍👍

    6
  24. OxanaZ. 18.12.22

    Хороший вариант приготовления сердечек!

    4
  25. galina-galina 18.12.22

    Терпеть не могла вкус аниса и зира, благодаря китайским блюдам они для меня раскрылись необыкновенным вкусом)))
    Осталось одолеть корицу🤣

    7
  26. Koenig Glance 18.12.22

    Делаю сердечки на шпажках, сердечки в соевом соусе в духовке/на сковородке, сердечки в кокосовом молоке. Очень их люблю. В ленте и поп поиску не нашла шашлычшую приправу как сделать самостоятельно. А этот рецепт огонь!

    6
    • Александр Карпенко 18.12.22

      А как вы ищите? Прочитайте у пользователя Ивашка как работает поиск.

      5
      • Koenig Glance 18.12.22

        Почитала у Ивашки как работает поиск сейчас, так и делала: в верхнем правом углу ввожу шашлычная приправа или шашлычная, выдает “SEARCH RESULTS FOR:
        шашлычная
        Sorry, but nothing matched your search criteria. Please try again with some different keywords.” скрин прикрепить не могу здесь. Чтото не так делаю?

        4
        • Koenig Glance 18.12.22

          Нашла по поиску “шашлык”

          4
          • Александр Карпенко 19.12.22

            Вы же сами придумали что шашлычная))) А если приправа для шашлыка? Смысл поняли?

            6
          • Koenig Glance 21.12.22

            ))) Александр, взяла формулировку из текста “Все перемешаем, и слегка обжарим. А после добавим 1 ст.ложку шашлычной приправы( рецепт в ленте).”. Но смысл поняла, надо искать играя словами))) Готовлю сердечки как раз по этому рецепту сейчас
            !

            1
  27. Ксения 18.12.22

    Ой-ёй-ёй, класс! Ещё не готовила, а представляю, насколько вкусно! Спасибо.

    4
  28. derbeniova62gmail 18.12.22

    Эх закончилось рисовое вино! Надо срочно найти чтоб приготовить сердечки. Рецепт понравился. Зиру, кинзу люблю.

    7
  29. Marina 18.12.22

    Интересно, а желудки куриные можно по этому рецепту сделать?! 🧐 Получится?

    5
  30. azizova71@mail.ru 19.12.22

    Очень интересно, надо обязательно приготовить, сердечки обожаю.

    5
  31. натали 19.12.22

    УРААААА!!!! Мои любимые сердечки!!! Я люблю зиру, хотя раньше на дух ее не переносила. Вот отдавала она мне машинным маслом. Но с годами все меняется и вкусы тоже. Теперь и кинзу и зиру люблю, жаль муж со мной не согласен в этом вопросе, приготовлю без зиры. тмина немного добавлю.

    6
  32. Smail 19.12.22

    Если сердечки не свежие, то при варки для быстрого смягчения нужно добавить соды на кончике ложки. Во-первых, сода – это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот – все варится или жарится и размягчается быстрее.

    4
    • Александр Карпенко 19.12.22

      Блин, звучит жутко – если сердечки не свежие)))

      4
      • Smail 19.12.22

        Ну, для меня свежие это максимум охлажденка. А если заморозка, то уже не свежие…

        4
        • alisa 20.12.22

          Александр сразу видно давно вы в России не живете, для нас это нормально. У нас сейчас сердечки стоят очень дорого, самый дорогой продукт из субпродуктов. Так часто производители продают их замороженными. Вот разморозишь такую упаковку и сразу понятно, что сердечки долгий путь проделали. Сначала их продували свежими, а потом заморозили может и не один раз…

          2
  33. nusha190278 19.12.22

    Обожаю )

    3
  34. Юлия 19.12.22

    Вот прямо мечтала об рецепте с сердечками, а то я их так и эдок, а оказывается надобыло по другому. 🤔 Спасибо за рецепт!!! Дело за малым осталось- приготовить приправу для шашлыка…

    4
  35. alex1968demin@gmail.com 19.12.22

    Я так понял зира идёт цельная её растирать не надо ? Хотя если растереть ладонями вкус её раскроется лучше . А я сердечки готовил раньше по рецепту куриных желудочков , ведь субпродукт он и в Африке субпродукт , ну зато теперь попробую по новому сделать . Как всегда большое спасибо за рецепт 🤝

    3
  36. Алёна 20.12.22

    Обожаю сердечки, в любом виде, думаю очень понравится, в закладки однозначно😋

    7
  37. Анна Шульгина 20.12.22

    Как аппетитно выглядит. Просто АМ ням нямочки

    5
  38. kil-927-mail-ru 20.12.22

    Обожаю

    3
  39. Oxana 20.12.22

    Спасибочки за рецептик!!

    6
  40. Evga25 20.12.22

    Раньше не понимала зиру, пока не стала готовить китайские блюда. Сердечки супер, обязательно попробую приготовить.

    6
  41. alisa 20.12.22

    Как всегда вовремя рецептик подоспел. Как раз думала что бы такое новенькое приготовить. Сердечки любим в любом виде. Я по этому рецепту попробую и свиное сердце приготовить думаю тоже будет вкусно. Ещё у нас сейчас везде продают индюшачьи сердечки и их попробую. Приправа для шашлыка у меня готовая, купила на рынке по совету продавца китайца, очень она нам понравилась, напомнила запах китайского ночного рынка, где продают шашлычки. Огромное спасибо за рецепт

    3
  42. ViktoriaRasekovna 20.12.22

    Зиру у вас в рецептах полюбила, раньше не понимала эту нотку вкуса, спасибо🌹

    3
  43. натали 21.12.22

    Приготовила, очень понравился вкус, но, блин, российские куриные сердечки надо дольше варить, я 15 мин варила, резиновые все равно. Свиные варю 1,5 часа, тогда оч мягкое сердце, может и куриные так варить? Ребята, делитесь, кто сколько варит?

    4
    • Александр Карпенко 21.12.22

      У всех свои сердечки, свое время. Просто пробуйте на готовность еще при варке. А жарить уже для вкуса.

      2
    • alisa 09.01.22

      Сегодня как раз решила по этому рецепту приготовить свиное сердце. Нарезала его полосками, отварила 15 минут с рисовым вином потом все по рецепту. Все вкусно и совсем не резиновые. Может вам просто сами сердечки не хорошего качества попались? У меня куриные сердечки никогда резиновыми не были. Я их даже не варила раньше сразу жарила, но правда сначала мариновала в соевом соусе. А вот говяжье или свиное сердце бывает и резиновое

      1
  44. Анна Шульгина ПГ 21.12.22

    Приготовила сердечки. Это просто шедевр. Очень вкусно!!!

    2
  45. VasiliyMal 24.12.22

    Смачно!!!!

    1
  46. irina1508 24.12.22

    Рецепт просто огонь🔥. Обязательно буду готовить в новогодние праздники

    1
  47. Oksa290873 24.01.22

    Сегодня сделала просто огонь вкусно 😋

    1
  48. vitalya7.62@mail.ru 22.05.22

    Добавлял не много устричного соуса! Огонь

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ