Доброго денька всем.🙏
Разные граммовки сегодня не сильно важны, ориентируйтесь на свой вкус.
А мы возьмём 500 гр. куриных сердечек. У каждого слегка отрежем основание, а потом сделаем продольный разрез так, чтоб сердечко развернулось.
После чего сделаем еще несколько надрезов. Можно продольных, а можно и поперечных, чтоб сердечко после готовки было мягче.
Затем все промоем в холодной воде, предварительно добавив в неё столовую ложку уксуса 9-12%, или же 50 мл. рисового вина. Можно конечно и просто водочки😂
Затем сердечки отправим в кипящую воду, ку также добавим 50 мл. Рисового вина. И будем варить 10-15 минут, постоянно снимая накипь.
По прошествии времени снимем шумовкой, и промоем в холодной воде. И вновь подсушим на шумовке.
Далее, в сковороду добавим 3-4 ложки растительного масла, и обжарим до золотистой корочки сердечки.
А после добавим половину столовой ложки Зиры, и по ложке зелёного лука, имбиря, и чеснока.А также немного сухого острого перчика.
Все перемешаем, и слегка обжарим. А после добавим 1 ст.ложку шашлычной приправы( рецепт в ленте).
Еще все немного обжарим, и добавим половину луковицы соломкой, плюс кинзу.
Доведём до готовности, и подадим столу.👍
Приятного аппетита.🙏
Опубликовано 18.12.22
Svetlana Sazonova 18.12.22
Надо попробовать, спасибо за рецепт
Mashunya 22.12.22
Вкусно получилось, семья довольна! Спасибо за рецкпт
Ksu1982 18.12.22
Люблю курные сердечки. А когда еще и быстро готовить, то вообще превосходный рецепт.
Меркурьева Юлия 18.12.22
Супер
Oksa290873 19.12.22
Будет вкусно . Обязательно надо сделать на выходных 😋
Mashunya 20.12.22
Отличный рецепт! Спасибо!
kodorik 18.12.22
Мммм, 😋😋😋вкуснотища. Но сейчас сердечки стали стоить дороже мяса. 🤦♀️
kodorik 18.12.22
Сейчас сердечки стали стоить дороже мяса. 🤦♀️но все равно покупаю и делаю супчик из них. А рецептик клевый, надо испробовать.
kodorik 18.12.22
Сейчас сердечки стали стоить дороже мяса. 🤦♀️но все равно покупаю и делаю супчик из них.
lenusicha_52 18.12.22
Стыдно признаться, но зиру ни разу не добавляла сама никуда, мои не едят. Когда то жили в средней Азии, наверняка там её добавляют в блюда. Поэтому думаю, что я сама то ела. Кто нибудь подскажет -какой вкус с она придаёт 🤔
irinaborisova 18.12.22
Ну, как можно объяснить, какой вкус у корицы, например? Также и зира, это надо прийти на рынок, взять у продавцов щепотку, растереть её между пальцами и подышать ароматом, вот примерно так и будет в блюде. Но всё должно быть в меру. Ну, а если жили в Средней Азии, то там практически всё блюда с зимой. Вкусная специя.
lenusicha_52 18.12.22
Спасибо, на рынке обязательно попробую, так и выбираю. Просто не скоро там буду, а сердечки уже в морозилке. И магазин с зирой рядом 🤔 😃
OxanaZ. 18.12.22
Добрый вечер,Елена! Вчера приготовила мясо на шпажках, там в рецепте есть зира, так вот вкус этого блюда , мне напомнил вкус плова . Может это Вам поможет?
lenusicha_52 18.12.22
Спасибо🙂
alisa 20.12.22
Если не любите зиру, то можно и без неё. Но часто люди сами не понимают что они любят, а что нет. У меня случай был с зирой. Я родилась и выросла в Средней Азии, так что для меня Зира основа всех приправ для блюд Узбекской кухни, без Зины например для меня манты не манты, так же как и шашлык из баранины. Так вот у нас есть друзья у которых дети вроде как зиру не едят. Мол не вкусно, но я об этом не знала, приготовила манты с тыквой и зирой, плов был с зирой и лагман тоже. Так детки все съели на ура. А начала изменятся мол не знала что они зиру не едят, так ребята спросили а где тут зира? Все так вкусно мы не чувствовали зиру. В разговоре выяснилось что они как то на рынке купили самсу и там было много лука, зиры и совсем мало мяса. Вот после этого они и не стали есть блюда с зирой. Там просто был ее переизбыток, но если класть все в меру то родные и не почувствуют зиру, но почувствуют вкус сердечек. Так как зира имеет свойства усиливать вкус мяса
Меркурьева Юлия 19.12.22
Я зиру не особо люблю.. Минимум.. Ей можно убить блюдо, как и другой приправой. Но! С шашлычками на зубочистках стала любить её. Прям клево. Особенно если поджаристая попадается, вкусняха
lenusicha_52 19.12.22
Спасибо, буду пробовать 🙂 . Я то люблю что то новенькое попробовать, в семье не все едят, поэтому и торможу часто, печалька… 🥺
alisa 20.12.22
Вот именно если зиры в меру то она усиливает вкус мяса. Я не представляю блюда из баранины без зиры.
Юлия 20.12.22
Класс!!!
Marina 18.12.22
Очень вкусно! Прекрасный порыв души! Как раз к месту. Надо повышать железо в крови. А это субпродукты! Спасибо Вам огромное! 👍
Vasychka 18.12.22
Супер! Замечательный рецепт! И сердечки в морозилке уже дожидаются!
irina butko 18.12.22
Вкуснотень какая надо пробывать.
irinaborisova 18.12.22
Обожаю сердечки в любом виде, ещё один рецепт в копилку!
Зинаида 18.12.22
Как то в инстограм ещё в хотелки писала рецепт сердечек. Вот наконец дождалась😄 буду готовить очень вкусно.
Vera Liskina 18.12.22
Вот прям в руку, сегодня сердечки купила, буду готовить👍
Екатерина Н. 18.12.22
Рецепт бомба!!! Очень вкусно!!! Спасибо большое 🔥🔥🔥
vikosi 18.12.22
Забрала себе в копилку. Спасибо за такой вкусный рецепт.
Лариса Н 18.12.22
Большое спасибо за рецепт Александр 👍. Сердечки не очень люблю и готовлю не часто, но с зирой хочу попробовать 👍
Viktoria037 18.12.22
Отлично!
Aleksandra 18.12.22
Спасибище👍👍👍моя семья просто обожает сердечки😋😋😋
Irena-ch. 18.12.22
спасибо за рецепт. Я их раньше только в суп добавляла. Надо в таком варианте попробовать. 👍
Анютка 18.12.22
Какова красота, аж слюнки потекли. В копилку однозначно👍😍😍😍
Анна Шульгина 21.12.22
Интересный рецепт. Сердечки уже купила. Сегодня на ужин приготовлю😀
Alena 18.12.22
Давно не делала сердечки, теперь обязатель по новому рецепту нужно побаловаться деликатесом, спасибо Александр.
Виктория 18.12.22
Обязательно надо приготовить, отличный рецепт!
Светлана 18.12.22
Красота какая получается, слюнки бегут.
Tasha1311 18.12.22
Люблю сердечки и зиру, только приправы нет шашлычной, надо делать 💯
viktoriy 18.12.22
Ух, аппетитненько😋😋😋! Обязательно в тетрадочку любимых блюд!!! 👍👍👍
OxanaZ. 18.12.22
Хороший вариант приготовления сердечек!
galina-galina 18.12.22
Терпеть не могла вкус аниса и зира, благодаря китайским блюдам они для меня раскрылись необыкновенным вкусом)))
Осталось одолеть корицу🤣
Александр Карпенко 18.12.22
Корицу надо пробовать через рецепт Говядина с помидорами☝️
Koenig Glance 18.12.22
Делаю сердечки на шпажках, сердечки в соевом соусе в духовке/на сковородке, сердечки в кокосовом молоке. Очень их люблю. В ленте и поп поиску не нашла шашлычшую приправу как сделать самостоятельно. А этот рецепт огонь!
Александр Карпенко 18.12.22
А как вы ищите? Прочитайте у пользователя Ивашка как работает поиск.
Koenig Glance 18.12.22
Почитала у Ивашки как работает поиск сейчас, так и делала: в верхнем правом углу ввожу шашлычная приправа или шашлычная, выдает “SEARCH RESULTS FOR:
шашлычная
Sorry, but nothing matched your search criteria. Please try again with some different keywords.” скрин прикрепить не могу здесь. Чтото не так делаю?
Koenig Glance 18.12.22
Нашла по поиску “шашлык”
Александр Карпенко 19.12.22
Вы же сами придумали что шашлычная))) А если приправа для шашлыка? Смысл поняли?
Koenig Glance 21.12.22
))) Александр, взяла формулировку из текста “Все перемешаем, и слегка обжарим. А после добавим 1 ст.ложку шашлычной приправы( рецепт в ленте).”. Но смысл поняла, надо искать играя словами))) Готовлю сердечки как раз по этому рецепту сейчас
!
Ксения 18.12.22
Ой-ёй-ёй, класс! Ещё не готовила, а представляю, насколько вкусно! Спасибо.
derbeniova62gmail 18.12.22
Эх закончилось рисовое вино! Надо срочно найти чтоб приготовить сердечки. Рецепт понравился. Зиру, кинзу люблю.
viktoria 20.12.22
Надо обязательно приготовить. Думаю будет очень зачетно
Marina 18.12.22
Интересно, а желудки куриные можно по этому рецепту сделать?! 🧐 Получится?
Александр Карпенко 19.12.22
Можно. Их также нужно мелко пошинковать.
azizova71@mail.ru 19.12.22
Очень интересно, надо обязательно приготовить, сердечки обожаю.
натали 19.12.22
УРААААА!!!! Мои любимые сердечки!!! Я люблю зиру, хотя раньше на дух ее не переносила. Вот отдавала она мне машинным маслом. Но с годами все меняется и вкусы тоже. Теперь и кинзу и зиру люблю, жаль муж со мной не согласен в этом вопросе, приготовлю без зиры. тмина немного добавлю.
Smail 19.12.22
Если сердечки не свежие, то при варки для быстрого смягчения нужно добавить соды на кончике ложки. Во-первых, сода – это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот – все варится или жарится и размягчается быстрее.
Александр Карпенко 19.12.22
Блин, звучит жутко – если сердечки не свежие)))
Smail 19.12.22
Ну, для меня свежие это максимум охлажденка. А если заморозка, то уже не свежие…
alisa 20.12.22
Александр сразу видно давно вы в России не живете, для нас это нормально. У нас сейчас сердечки стоят очень дорого, самый дорогой продукт из субпродуктов. Так часто производители продают их замороженными. Вот разморозишь такую упаковку и сразу понятно, что сердечки долгий путь проделали. Сначала их продували свежими, а потом заморозили может и не один раз…
nusha190278 19.12.22
Обожаю )
Юлия 19.12.22
Вот прямо мечтала об рецепте с сердечками, а то я их так и эдок, а оказывается надобыло по другому. 🤔 Спасибо за рецепт!!! Дело за малым осталось- приготовить приправу для шашлыка…
tatiana0 19.12.22
Спасибо Александр за рецептик порадовали нас вкусняшкой 👍🙏
alex1968demin@gmail.com 19.12.22
Я так понял зира идёт цельная её растирать не надо ? Хотя если растереть ладонями вкус её раскроется лучше . А я сердечки готовил раньше по рецепту куриных желудочков , ведь субпродукт он и в Африке субпродукт , ну зато теперь попробую по новому сделать . Как всегда большое спасибо за рецепт 🤝
Александр Карпенко 19.12.22
Растереть посоветовали не для рецепта же. Прочитайте внимательно)
Алёна 20.12.22
Обожаю сердечки, в любом виде, думаю очень понравится, в закладки однозначно😋
Анна Шульгина 20.12.22
Как аппетитно выглядит. Просто АМ ням нямочки
kil-927-mail-ru 20.12.22
Обожаю
Oxana 20.12.22
Спасибочки за рецептик!!
Evga25 20.12.22
Раньше не понимала зиру, пока не стала готовить китайские блюда. Сердечки супер, обязательно попробую приготовить.
Алёна Середа ПГ 20.12.22
Вот и я также🤣
alisa 20.12.22
Как всегда вовремя рецептик подоспел. Как раз думала что бы такое новенькое приготовить. Сердечки любим в любом виде. Я по этому рецепту попробую и свиное сердце приготовить думаю тоже будет вкусно. Ещё у нас сейчас везде продают индюшачьи сердечки и их попробую. Приправа для шашлыка у меня готовая, купила на рынке по совету продавца китайца, очень она нам понравилась, напомнила запах китайского ночного рынка, где продают шашлычки. Огромное спасибо за рецепт
ViktoriaRasekovna 20.12.22
Зиру у вас в рецептах полюбила, раньше не понимала эту нотку вкуса, спасибо🌹
натали 21.12.22
Приготовила, очень понравился вкус, но, блин, российские куриные сердечки надо дольше варить, я 15 мин варила, резиновые все равно. Свиные варю 1,5 часа, тогда оч мягкое сердце, может и куриные так варить? Ребята, делитесь, кто сколько варит?
Александр Карпенко 21.12.22
У всех свои сердечки, свое время. Просто пробуйте на готовность еще при варке. А жарить уже для вкуса.
alisa 09.01.22
Сегодня как раз решила по этому рецепту приготовить свиное сердце. Нарезала его полосками, отварила 15 минут с рисовым вином потом все по рецепту. Все вкусно и совсем не резиновые. Может вам просто сами сердечки не хорошего качества попались? У меня куриные сердечки никогда резиновыми не были. Я их даже не варила раньше сразу жарила, но правда сначала мариновала в соевом соусе. А вот говяжье или свиное сердце бывает и резиновое
Анна Шульгина ПГ 21.12.22
Приготовила сердечки. Это просто шедевр. Очень вкусно!!!
VasiliyMal 24.12.22
Смачно!!!!
irina1508 24.12.22
Рецепт просто огонь🔥. Обязательно буду готовить в новогодние праздники
Oksa290873 24.01.22
Сегодня сделала просто огонь вкусно 😋
vitalya7.62@mail.ru 22.05.22
Добавлял не много устричного соуса! Огонь