Щука в кисло-сладком соусе

Доброго времени суток всем гурманщикам.

Сегодня хочу поделится рецептом приготовления щуки. Но по сути так можно приготовить любую рыбу. Тут уже были подобные рецепты добавим ещё один.

Для приготовления блюда нам понадобится:
– филе щуки 🐟 500 гр.
– небольшая луковица 🧅
– небольшой болгарский перец 🫑
– картофельный крахмал 2 ст.л
– вода 100 мл
– 2-3 зубчика чеснока 🧄
– масло для жарки

Соус у меня уже готовый из пакета, но можно приготовить самим найти рецепт можно в рецептах группы. Есть несколько вариантов все мною опробованы так что я их писать не буду.

Приступаем к приготовлению:
Берём филе щуки режем на кусочки по ширине 1,5-2 см. Солим и оставляем на 10-15 минут чтоб просолилась. Посыпаем кусочки крахмалом и добавляем воду, все хорошо перемешиваем, каждый кусочек рыбы должен быть в кляре.
На сковороде разогреваем масло и кладём в него кусочки рыбы и жарим до золотистого цвета. Рыбу убираем в отдельную тарелку.

Готовим соус. На сковороду льём немного масла я беру 1 ст.л добавляем порезанный дольками чеснок, обжариваем его и добавляем порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета и добавляем порезанный соломкой болгарский перец обжариваем около минуты и добавляем готовый кисло-сладкий соус из пакета. Все хорошо перемешиваем варим около минуты и готовым соусом поливаем рыбу в тарелке и подаём к столу.

Приятного аппетита всем😋😋😋

20

Автор публикации

Опубликовано 28.01.22

1 Комментарий

  1. Sergei Zakomoldin 07.02.22

    Во👍, рыбка вся хороша, тем более щука без косточек. Спасибо 🙏

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ