Один из китайских рецептов приготовления рыбы.
Почистим сазана, и сделаем с двух сторон надрезы. Затем натрем солью, и смоем ее. Далее, зальём Желтым(黄酒) вином, или Рисовым (料酒)и дадим настояться 15 минут. Можно также вовнутрь положить несколько пластиков имбиря.
После рыбу поделим на две части( для удобства приготовления), посыпем с двух сторон мукой, и обжарим до золотистой корочки. Выложим в тарелку, и вновь нальём в сковороду масла.
Разогреем, и добавим 2-3 зубчика чеснока, несколько пластиков имбиря, один порезанный маленький перец Чили, лук Порей и пару листочков лаврового листа. Перемешаем.
Теперь добавим три столовые ложки Желтой бобовой пасты, пару ложек Старого( темного) соевого соуса. Перемешаем.
Затем, опустим в сковородку рыбу и зальём 300 мл. пива, добавим по необходимости немного воды.
Нам также понадобится половина чайной ложки сухого куриного бульона, на кончике ложечки приправы ШиСаньСян (МаЛаСян), на кончике ложечки усилителя вкуса, половина ложечки ХуДзяоФэнь и соль по вкусу.
Для аромата можно добавить пару стручков зелёного перца. Все тушим в течении 15 минут.
Перевернём рыбу, дадим воде выпариться до густой массы. При этом стоит постоянно поливать рыбу сверху нашим ароматным снадобьем со сковороды.
По готовности выложим все на тарелку, польем оставшимся соусом, и присыпем мелко рубленным чесноком и кинзой.
Скажу сразу, что это лишь один из рецептов, которым я с вами поделился.
Чуть позже я покажу и другие.
Как всегда, все вопросы в комменты.☝️ И, приятного аппетита.🙏
Опубликовано 25.03.22
Лариса Н 30.03.22
Спасибо большое Александр! Готовлю сазана именно так довольно часто. Теперь это наш любимый рецепт и коронное блюдо для гостей👍❤️
Лариса Н 19.06.22
И вот сегодня опять готовлю сазана🔥есть повод – у нас ещё один внук родился👍👏👏👏
Александр Карпенко 11.08.22
О!!!! Наши поздравления 💐 💐 💐
marino 11.08.22
Остановилась на этом рецепте, рыбу готовлю только так
Ирина74 11.10.22
Приготовила 2 сазана по данному рецепту и 1 просто пожарила как обычно. И предложила мужу сравнить. После дегустации он отказался есть просто жареного сазана. Пришлось мне его заливать уже остывшего оставшимся соусом и оставить на ночь. Тоже вышло не плохо. Буду пробовать так приготовить и другую рыбу