🌶перец сладкий
🥕морковь
🥬капуста
🍄грибы чёрные моер
🍜лапша крахмальная тонкая
🧄🧅лук ,чеснок по вкусу
Овощи порезать соломкой,лапшу залить кипятком,потом промыть в холодной воде
🍶Соус:
1 ст.л. кунжутное масло
1 ст.л.растительное масло
3 ст.л. соевый соус
2 ст.л.черный китайский уксус
1 ст.л. малосяень
1/2 ч.л. соль
1ч.л. сахар
🥗смешать, залить надрезанные
овощи и подать к столу!
❤️Приятного аппетита!
Marianna 20.07.22
Спасибо Вам, что вы делитесь с нами замечательными рецептами!
Александр Карпенко 20.07.22
Кстати, в переводе с китайского Хэй-хэ это “Черная речка” – 黑河(HeiHe). У нас такие тоже встречаются. А сам салат, если кто не в теме, назван как китайский город на границе с Россией. Сосед Благовещенска.
Лена Жердецкая 20.07.22
Дааа,у нас в каждом Кафе китайском обязательно он есть!
Александр Карпенко 20.07.22
Я уже рассказывал про историю таких салатов – в Пекине это салат Пекин, в Харбине это салат Харбин))) В целом, так называют китайский домашний салат. Вернее, один из них. Вариаций этих салатов, как у борща. Кто на что горазд! 🙂
svetlana73 20.07.22
Отличный салат! Спасибо за рецепт!
Natalia Go 29.08.22
Спасибо за рецепт. Настоящий китайский рецепт салата
Annetik 30.10.22
Большое спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно!
OlgaShilova86 05.01.22
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а есть ли оригинальный рецепт этого салата?
OksanaZag 12.01.22
Готовила! Вкусно! Завтра еще будет!👍