САЛАТ С ЯБЛОКОМ, ВИНОГРАДОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ВЕТЧИНОЙ
— 4 стебля сельдерея;
— 1 яблоко;
— 16 виноградин;
— 100 грамм ветчины;
— 2 ломтика хлеба;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 1 столовая ложка растительного масла.
Для заправки:
— 125 грамм натурального йогурта;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 1 зубчик чеснока;
— соль, свежемолотый чёрный перец.
1. Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.
4. В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.
ViktoriaRasekovna 28.08.22
Какой интересный салат, думаю это очень вкусно, спасибо, будем пробовать
Invaleriewna 01.09.22
Понравился рецепт, СПАСИБО! Сегодня готовила. Салат вкусный, понравился всем, даже мужу.