Салат «ЛаоХуЦхай» LaoHuCai(老虎菜)👍
Если переводить дословно с китайского, то это заучит как салат «Тигр». Простой и очень популярный рецепт.☝️
Возьмём среднюю головку репчатого лука, по небольшому стручку не острого красного, и зелёного перца (семена и «попку» удалить), одну веточку лука Порей, и по вкусу Кинзу( как кто любит).
Все порежем соломкой, кроме Кинзы, и выложим в отдельную чашку.
Добавим 50 гр. арахиса (гурманам обжарить во фритюре до изменения цвета). По вкусу соль, половину чайной ложки сухого куриного бульона, чайную ложку сахара, 4 столовые ложки Молодого соевого соуса, и три столовые ложки темного Рисового уксуса.
Затем, порежем два маленьких стручка красного сушёного острого перца, и зальём 50 мл. кипящего растительного масла. Это можно сделать как в поварёшке, так и просто выложив перец в салат, и сверху полив маслом.
И финальным аккордом в нашей ароматной симфонии будет горчица «Васаби». Ее тоже стоит добавить по вкусу. Не переборщите, это 🔥!!!
Все перемешаем, и начнём трапезу.😜 Приятного аппетита!
Опубликовано 30.04.22
Меркурьева Юлия 30.04.22
Ух ты. Наверное просто 💥💥💥 обязательно приготовим. Сочетание темного рисового уксуса и кинзы очень нравится! А ещё и васаби. Мммм)
Зинаида 01.05.22
Готовила этот салат к шашлыку. Люблю когда много лука, раньше лук всегда замачивала с уксусом. А в этом рецепте он ещё и остренький.
Лега 01.05.22
Кинзу обожаю, да и все в семье тоже. А вот с арахисом всё наоборот. Мы его не очень любим. Но попробуем. Спасибо, Александр, за рецепт.
Marina 30.05.22
Готовлю, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
lenusicha_52 25.12.22
Ура, рецепт однозначно мой, спасибо большущее, прям уже вкус ощущаю 😋😋😋