Салат «ЛаоХуЦхай»

Салат «ЛаоХуЦхай» LaoHuCai(老虎菜)👍

Если переводить дословно с китайского, то это заучит как салат «Тигр». Простой и очень популярный рецепт.☝️

Возьмём среднюю головку репчатого лука, по небольшому стручку не острого красного, и зелёного перца (семена и «попку» удалить), одну веточку лука Порей, и по вкусу Кинзу( как кто любит).

Все порежем соломкой, кроме Кинзы, и выложим в отдельную чашку.

А вам нравится Кинза?
Обожаю
78.95%
Не моё
21.05%
Проголосовало: 133

Добавим 50 гр. арахиса (гурманам обжарить во фритюре до изменения цвета). По вкусу соль, половину чайной ложки сухого куриного бульона, чайную ложку сахара, 4 столовые ложки Молодого соевого соуса, и три столовые ложки темного Рисового уксуса.

Затем, порежем два маленьких стручка красного сушёного острого перца, и зальём 50 мл. кипящего растительного масла. Это можно сделать как в поварёшке, так и просто выложив перец в салат, и сверху полив маслом.

И финальным аккордом в нашей ароматной симфонии будет горчица «Васаби». Ее тоже стоит добавить по вкусу. Не переборщите, это 🔥!!!

Все перемешаем, и начнём трапезу.😜 Приятного аппетита!

18

Автор публикации

Опубликовано 30.04.22

5 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 30.04.22

    Ух ты. Наверное просто 💥💥💥 обязательно приготовим. Сочетание темного рисового уксуса и кинзы очень нравится! А ещё и васаби. Мммм)

    4
  2. Зинаида 01.05.22

    Готовила этот салат к шашлыку. Люблю когда много лука, раньше лук всегда замачивала с уксусом. А в этом рецепте он ещё и остренький.

    4
  3. Лега 01.05.22

    Кинзу обожаю, да и все в семье тоже. А вот с арахисом всё наоборот. Мы его не очень любим. Но попробуем. Спасибо, Александр, за рецепт.

    4
  4. Marina 30.05.22

    Готовлю, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    2
  5. lenusicha_52 25.12.22

    Ура, рецепт однозначно мой, спасибо большущее, прям уже вкус ощущаю 😋😋😋

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ