Ребята, этот салат и из цветной капусты можно делать, и из Брокколи. Я всех сбил с толку. Потому что в китайском названии есть иероглиф ЦВЕТОК – 花, потому я и сказал что цветная капуста))) Конечно же это Брокколи.
Салат из Брокколи. LiangBan HuaCai(凉拌花菜). Быстро, полезно и красиво…
Возьмём 300-500 гр. Брокколи, отрежем соцветия. И каждое из соцветий разделим на несколько частей. Чтобы удобней было есть.
Затем, нальем в чашку воды, добавим столовую ложку соли и муки, и тщательно промоем капусту. А после приготовим немного морковки соломкой (1 шт. достаточно), и буквально с ладошку черных древесных грибов (заранее размочить).
На плиту поставим сковородку, добавим воды, 1-2 ст. ложки растительного масла и чайную ложку соли. Подождем пока все закипит. А в это время приготовим ароматную заливку к салату.
Для этого смешаем 5-6 мелко рубленных зубчиков чеснока, 1-2 острых крупно порезанных сухих красных перчика, и чайную ложку белого кунжутного семени. Все это зальем 50 мл. кипящего растительного масла.
А после добавим 1 ст. ложку Устричного соуса, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Темного рисового уксуса, по половинке чайной ложки соли и сухого куриного бульона, а также 1 чайную ложку сахара. Все перемещаем.
В это время подоспела и вода на плите. Закинем в кипяток на 1 минутку овощи с грибами, а после снимем шумовкой, и выложим в холодную воду. Чтоб остыли.
Затем, отожмем руками и выложим в отдельную чашку. Зальём ароматной заливкой, перемешаем, и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовано 06.06.22
Ксения 06.06.22
А можно лёгкое уточнение? Таки цветная капуста или брокколи?
Маргарита 06.06.22
То же хотела уточнить. Но наверное и так и так будет вкусно. Спасибо за рецепт, летом нужно больше овощей
Ксения 06.06.22
Также абсолютно уверена, что вкусными будут оба варианта, но цветную капусту люблю чуточку больше ☺️ с другой стороны, в теплице уже брокколи завязалась первая – так что с брокколи актуальнее 😏
Karpenko_China 06.06.22
Блин, это Брокколи, точно…Простоя с китайского перевожу, а там в иероглифах цветок. Я вообще окитаился…
Marina 06.06.22
Иду в магазин за капусткой😊👍
Юлия 06.06.22
Отличный рецепт!!!!
Юлия_Владивосток 06.06.22
Читаю и уже сразу понятно, что очень вкусно!
gorelkina elena 06.06.22
Вкусный,летний рецепт,спасибо.
smolena 07.06.22
Любимая брокколи, вот и она теперь в копилочке замечательных рецептов от Александра😋😋😋👍👍👍
svetlana268 07.06.22
Класс! С цветной капустой даже нежнее получится. Суперский рецепт! Ну, впрочем, как всегда😉
Smail 07.06.22
Овощи на видео какие-то не настоящие. Один я заметил, что когда их с силой отжали, то овощи “выпрямились” словно резиновые. Наверное для видео используют искусственные продукты.
Александр Карпенко 07.06.22
😂 Не говорите ерунды. Попробуйте повторить и все. Вы давно готовите китайскую кухню? Уже понимаете процессы?
Smail 07.06.22
Лет 15 готовлю китайскую кухню и понимаю в процессе…
Александр Карпенко 07.06.22
Странно. Тогда давайте разберем процесс придания эластичности овощам. В китайской кухне он часто встречается, и во многих рецептах его можно наблюдать очень ярко. С огурцами, кабачками.
И так, для того, чтобы придать эластичность овощам, достаточно их присолить и дать им постоять некоторое время.
После того, как овощи дадут сок, все промыть водой. Результат – овощи становятся эластичными. Неужели вы этого не видели за такой приличный опыт?
Теперь к нашему рецепту. Если раскрыть процесс мойки капусты в данном рецепте полнее, то в подсоленной воде с мукой овощи, после первичного промытия, должны пролежать минут 5 в воде. А после уже их еще раз промыть чистой водой.
Теперь понимаете почему овощи так себя ведут???
Ну и еще, раз пошла такая пьянка, отвечу и на вопрос красочности. Любая первичная схемка обрабатывается по цветокоррекции всегда, чтобы придать эффект картинке.
Надеюсь, сейчас не осталось у вас никаких сомнений о естественных ингредиентах в рецептах?
Юлия 04.08.22
Наконец – то я дождалась когда у меня выростит брокколи, чтобы попробывать этот рецепт. Он суперский!!!! Вкуснотища!!!!!
Natyxa 30.10.22
спасибо за такой развёрнутый ответ насчёт промывания и замачивания в воле не только с солью, но и мукой.
Marianna 07.06.22
Салат простой в приготовлении и очень вкусный🔥🔥🔥
Natalya23 07.06.22
Сочно, ярко, вкусно))) ням-ням😋😋😋
Алла 07.06.22
На выходных будем готовить салатик. К шашлычки самое то👍
натали 09.06.22
Сегодня у меня будет этот салат, все купила!
Алена 10.06.22
Салат очень вкусный ужин!!! И по поводу цвета овощей после того как капусту или фасоль спаржевую приварили надо в ледяную воду опустить на несколько секунд, и цвет овощей будет такой же яркий красивый и аппетитный!
Vesna2022 10.07.22
Вчера приоотовила салат, но с цветной капустой и вместо черных грибов взяла белый. Получилось вкусно.
Natyxa 31.10.22
Жаль, что нельзя оставить комментарий ввиде фото, получилось также сочно и ярко!!!
Александр Карпенко 01.11.22
Вы можете изменить статус аккаунта на “Автор”, и тогда тоже сможете публиковать свои рецепты 👍
Алена 25.05.22
Интересный вкусный!!!
Вот бы ещё из брокколи но орешками был в китайских кафе!!!
89502861413 09.11.22
Прекрасный лёгкий и вкусный салат! Спасибо большое!