Салат из Брокколи

Ребята, этот салат и из цветной капусты можно делать, и из Брокколи. Я всех сбил с толку. Потому что в китайском названии есть иероглиф ЦВЕТОК – 花, потому я и сказал что цветная капуста))) Конечно же это Брокколи.

Салат из Брокколи. LiangBan HuaCai(凉拌花菜). Быстро, полезно и красиво…

Возьмём 300-500 гр. Брокколи, отрежем соцветия. И каждое из соцветий разделим на несколько частей. Чтобы удобней было есть.

Затем, нальем в чашку воды, добавим столовую ложку соли и муки, и тщательно промоем капусту. А после приготовим немного морковки соломкой (1 шт. достаточно), и  буквально с ладошку черных древесных грибов (заранее размочить).

На плиту поставим сковородку, добавим воды, 1-2 ст. ложки растительного масла и чайную ложку соли. Подождем пока все закипит. А в это время приготовим ароматную заливку к салату.

Для этого смешаем 5-6 мелко рубленных зубчиков чеснока, 1-2 острых крупно порезанных сухих красных перчика, и чайную ложку белого кунжутного семени. Все это зальем 50 мл. кипящего растительного масла.

А после добавим 1 ст. ложку Устричного соуса, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Темного рисового уксуса, по половинке чайной ложки соли и сухого куриного бульона, а также 1 чайную ложку сахара. Все перемещаем.

В это время подоспела и вода на плите. Закинем в кипяток на 1 минутку овощи с грибами, а после снимем шумовкой, и выложим в холодную воду. Чтоб остыли.

Затем, отожмем руками и выложим в отдельную чашку. Зальём ароматной заливкой, перемешаем, и подадим к столу.

Приятного аппетита!

 

35

Автор публикации

Опубликовано 06.06.22

26 Комментариев

  1. Ксения 06.06.22

    А можно лёгкое уточнение? Таки цветная капуста или брокколи?

    3
  2. Маргарита 06.06.22

    То же хотела уточнить. Но наверное и так и так будет вкусно. Спасибо за рецепт, летом нужно больше овощей

    1
    • Ксения 06.06.22

      Также абсолютно уверена, что вкусными будут оба варианта, но цветную капусту люблю чуточку больше ☺️ с другой стороны, в теплице уже брокколи завязалась первая – так что с брокколи актуальнее 😏

      2
    • Karpenko_China 06.06.22

      Блин, это Брокколи, точно…Простоя с китайского перевожу, а там в иероглифах цветок. Я вообще окитаился…

      6
    • Marina 06.06.22

      Иду в магазин за капусткой😊👍

      2
  3. Юлия 06.06.22

    Отличный рецепт!!!!

    2
  4. Юлия_Владивосток 06.06.22

    Читаю и уже сразу понятно, что очень вкусно!

    2
  5. gorelkina elena 06.06.22

    Вкусный,летний рецепт,спасибо.

    2
  6. smolena 07.06.22

    Любимая брокколи, вот и она теперь в копилочке замечательных рецептов от Александра😋😋😋👍👍👍

    2
  7. Smail 07.06.22

    Овощи на видео какие-то не настоящие. Один я заметил, что когда их с силой отжали, то овощи “выпрямились” словно резиновые. Наверное для видео используют искусственные продукты.

    -1
    • Александр Карпенко 07.06.22

      😂 Не говорите ерунды. Попробуйте повторить и все. Вы давно готовите китайскую кухню? Уже понимаете процессы?

      1
      • Smail 07.06.22

        Лет 15 готовлю китайскую кухню и понимаю в процессе…

        1
        • Александр Карпенко 07.06.22

          Странно. Тогда давайте разберем процесс придания эластичности овощам. В китайской кухне он часто встречается, и во многих рецептах его можно наблюдать очень ярко. С огурцами, кабачками.

          И так, для того, чтобы придать эластичность овощам, достаточно их присолить и дать им постоять некоторое время.
          После того, как овощи дадут сок, все промыть водой. Результат – овощи становятся эластичными. Неужели вы этого не видели за такой приличный опыт?

          Теперь к нашему рецепту. Если раскрыть процесс мойки капусты в данном рецепте полнее, то в подсоленной воде с мукой овощи, после первичного промытия, должны пролежать минут 5 в воде. А после уже их еще раз промыть чистой водой.

          Теперь понимаете почему овощи так себя ведут???

          Ну и еще, раз пошла такая пьянка, отвечу и на вопрос красочности. Любая первичная схемка обрабатывается по цветокоррекции всегда, чтобы придать эффект картинке.

          Надеюсь, сейчас не осталось у вас никаких сомнений о естественных ингредиентах в рецептах?

          4
          • Юлия 04.08.22

            Наконец – то я дождалась когда у меня выростит брокколи, чтобы попробывать этот рецепт. Он суперский!!!! Вкуснотища!!!!!

            2
          • Natyxa 30.10.22

            спасибо за такой развёрнутый ответ насчёт промывания и замачивания в воле не только с солью, но и мукой.

            1
    • Marianna 07.06.22

      Салат простой в приготовлении и очень вкусный🔥🔥🔥

      3
  8. Natalya23 07.06.22

    Сочно, ярко, вкусно))) ням-ням😋😋😋

    2
  9. Алла 07.06.22

    На выходных будем готовить салатик. К шашлычки самое то👍

    2
  10. натали 09.06.22

    Сегодня у меня будет этот салат, все купила!

    2
  11. Алена 10.06.22

    Салат очень вкусный ужин!!! И по поводу цвета овощей после того как капусту или фасоль спаржевую приварили надо в ледяную воду опустить на несколько секунд, и цвет овощей будет такой же яркий красивый и аппетитный!

    3
  12. Vesna2022 10.07.22

    Вчера приоотовила салат, но с цветной капустой и вместо черных грибов взяла белый. Получилось вкусно.

    1
  13. Natyxa 31.10.22

    Жаль, что нельзя оставить комментарий ввиде фото, получилось также сочно и ярко!!!

    1
  14. Алена 25.05.22

    Интересный вкусный!!!
    Вот бы ещё из брокколи но орешками был в китайских кафе!!!

    1
  15. 89502861413 09.11.22

    Прекрасный лёгкий и вкусный салат! Спасибо большое!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ