Для салата нам понадобится:
– огурцы – 3-4 шт.
– морковь – 1 шт.
– свиное ухо – 1 шт.
– древесный гриб – 1 пачка
– чеснок – 3 зубчика
– лук (по желанию)
СОУС
– соевый соус – 2 ст. л.
– уксус 9% – 1 ст. л.
– масло кунжутное – 2 ст. л.
– приправа маласиень – 1 ч.л.
– приправа глутамат натрия – 1 ч.л.
Свиное ухо промойте и отварите до готовности 1-1,5 часа. Если варить в мультиварке-скороварке, то 15-30 минут.
Порезать овощи брусочками, уши соломкой.
Грибы залить кипятком и дать постоять 30 минут, воду слить, промыть, обсушить и добавить в салат.
Чеснок мелко порезать.
Добавить соус к блюду, перемешать, посыпать кунжутом
ииииии….
Приятного аппетита!
Автор Елена Жердецкая
Опубликовано 02.02.22
alisa 02.02.22
Вкусный салат. Но у меня вопрос, а ухо не долго варится 1 час? Я помню мы просто опускали в кипяток минут пять варили и выключали плиту. Потом доставали и промывали под холодной водой. Резали соломкой. А по детству так ухо целиком ели просто в соль макая
Tasha1311 03.02.22
У нас в мясной лавке продаются готовые копчёные уши, думаю как вариант подойдут к этому рецепту.
tatyana34 04.02.22
Уха дома не было, заменила на язык, то же вкусно получилось