Салат из Соевой спаржи
Салат из Соевой спаржи. LiangBan FuZhu(凉拌腐竹).

Многие этот продукт называют просто спаржей, или соевым мясом. И сегодня мы начнём с холодного блюда. Хотя, где только эта спаржа не употребляется?😜

Для начала возьмём одну пачку спаржи( здесь объёмы вы регулируете сами, в зависимости от предпочтений), и замочим в холодной воде на 1 час.

После чего, как она станет мягкой, порежем на части и на 30 секунд в кипящую воду. Затем, снимем шумовкой, промоем в холодной воде, и выложим в отдельную чашку.

Добавим морковку и огурец соломкой( об, ем также от ваших предпочтений), 1 стручок острого перчика, столовую ложку мелко резанного зелёного лука и перейдём к приготовлению ароматного масла.

Или воспользуемся готовым маслом, рецепт которого у нас есть в ленте. Если конечно вы его заранее приготовили.

Смешаем по чайной ложке молотый и рубленный красный острый перец, половину чайной ложки приправы 5 ароматов. По одной чайной ложке Белого кунжута, рубленного чеснока и зелёного лука. На кончике чайной ложки соли, и чайную ложку сахара. А после, сверху зальём все кипящим маслом (50-70 мл.)

Все перемешаем, и добавим по три столовые ложки Молодого соевого соуса и Темного рисового уксуса. Ещё раз все перемешаем, и зальём нашу спаржу.

Сверху присыпем крупно рубленной кинзой, и подадим к столу.

Приятного аппетита.🙏

18

Автор публикации

Опубликовано 16.06.22

2 Комментариев

  1. OksanaKV 02.02.22

    О! Как я давно хотела попробовать эту спаржу. И наконец – то нашла, где можно купить.

    1
  2. Ирина74 02.03.22

    Один из любимых салатов. Делаю регулярно. У кого спаржа вызывает легкое “недоверие” (как у меня было), пересильте себя и попробуйте. Это того стоит.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ