Многие этот продукт называют просто спаржей, или соевым мясом. И сегодня мы начнём с холодного блюда. Хотя, где только эта спаржа не употребляется?😜
Для начала возьмём одну пачку спаржи( здесь объёмы вы регулируете сами, в зависимости от предпочтений), и замочим в холодной воде на 1 час.
После чего, как она станет мягкой, порежем на части и на 30 секунд в кипящую воду. Затем, снимем шумовкой, промоем в холодной воде, и выложим в отдельную чашку.
Добавим морковку и огурец соломкой( об, ем также от ваших предпочтений), 1 стручок острого перчика, столовую ложку мелко резанного зелёного лука и перейдём к приготовлению ароматного масла.
Или воспользуемся готовым маслом, рецепт которого у нас есть в ленте. Если конечно вы его заранее приготовили.
Смешаем по чайной ложке молотый и рубленный красный острый перец, половину чайной ложки приправы 5 ароматов. По одной чайной ложке Белого кунжута, рубленного чеснока и зелёного лука. На кончике чайной ложки соли, и чайную ложку сахара. А после, сверху зальём все кипящим маслом (50-70 мл.)
Все перемешаем, и добавим по три столовые ложки Молодого соевого соуса и Темного рисового уксуса. Ещё раз все перемешаем, и зальём нашу спаржу.
Сверху присыпем крупно рубленной кинзой, и подадим к столу.
Приятного аппетита.🙏
Опубликовано 16.06.22
OksanaKV 02.02.22
О! Как я давно хотела попробовать эту спаржу. И наконец – то нашла, где можно купить.
Ирина74 02.03.22
Один из любимых салатов. Делаю регулярно. У кого спаржа вызывает легкое “недоверие” (как у меня было), пересильте себя и попробуйте. Это того стоит.