Салат из морской капусты

-300 гр. свежей морской капусты
-1 морковь
-3-4 зуб.чеснока
-1 острый перец
-5 шт.перьев зеленого лука
заправка:
-1 ч.л. соли
-1ч.л.сахара
-0,5 ч.л.молотого сычуаньского перца ( по желанию)
-1 или 2 ст.л кунжутного масла
-2 ст.л. светлого соевого соуса
-1,5 ст.л. темного уксуса
-1 ст.л. чили масла
-о,5 ч.л. куриного порошка
-кунжут семя
-40 мл. растительного масла

1. Капусту слегка отвариваем, что бы хруст немного остался, морковь режем соломкой или на терку для корейской моркови, смешиваем.
2. Измельченный чеснок, мелко нарезаный острый перец и резаный зеленый лук заливаем кипящим маслом растительным. Какой объем масла решайте сами, у меня было примерно 40 мл.
3. К чесноку,перцу и зеленому луку с маслом добавить остальные сухие и жидкие ингредиенты.
4. Заправить остывшую морскую капусту с морковью получившимся соусом, перемешать и по вкусу добавить еще чили масло или соев.соус. Ориентируйтесь на свой вкус. Готовый салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!

23

Автор публикации

Опубликовано 12.09.22

7 Комментариев

  1. svetlana0212 12.09.22

    Туда наверно можно и кальмар добавить отварной? Думаю будет вкусно.

    3
  2. Vesna_2022 12.09.22

    Думаю можно, морковь убрать. Вкус у салата деликатный, не яркий

    1
  3. alisa 18.09.22

    Просто и быстро. Жаль в Подмосковье свежую капусту не найти. Я обычно готовлю из сушенной капусты или замороженной. Надо будет попробовать ваш вариант заправки использовать. Люблю морскую капусту

    0
  4. Марусямамина 04.11.22

    Девочки,а сухую морскую капусту ( ту которую в воде замачиваешь) нельзя?

    0
  5. Vesna_2022 09.11.22

    Можно попробовать из сухой.

    0
  6. Маргарита 09.11.22

    Тоже буду пробовать из сухой капусты.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ