Салат из куриной кожи
Салат из куриной кожи. SuanLa JiPi(酸辣鸡皮).

Если точнее, то кисло-острая куриная кожа.

Возьмём 300 гр. куриной кожи, выложим в кастрюлю и зальём водой. Добавим несколько пластинок имбиря, и немного лука Порей. А также 50 гр. водки, лучше китайской.

Можно водку заменить и Рисовым вином.

Поставим на огонь, и будем варить. Примерно за 3 минуты до готовности, снимем кожу шумовкой, и засыпем льдом, дав ей остыть.

Кожа должна быть не как холодец, но и не резиновой.

Затем, выложим кожу в отдельную тарелку. Добавим 2-3 зубчика пластинками порезанного чеснока, 3–5 мелко порезанных красных маленьких перцев, четверть головки сине-красного лука😂 соломкой, и пару колец лимона, разрезанного на четвертинки. Также сверху выжмем половинку лимонна.

А после добавим четверть чайной ложки соли, 1 ч.ложку сахара, половину чайной ложки сухого куриного бульона, 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, и 5 ст. ложек Острого ароматного масла.

Сверху присыпем кинзой, перемешаем. Дадим настояться минут 10, и подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

10

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

3 Комментариев

  1. Юлия 21.06.22

    Это божественный салат !!! Слава Богу в Артёме Приморского края привозят кожу периодически и мы можем себе позволить готовить это блюдо.) изумительное сочетание продуктов

    4
  2. Marianna 06.07.22

    Никогда бы не подумала, что буду готовить салат из куриной кожи. Получилось очень вкусное блюдо. Съели за 5 минут.

    2
  3. Denis Merkurev 05.04.22

    Супер салат, Александр спасибо вам!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ