Если точнее, то кисло-острая куриная кожа.
Возьмём 300 гр. куриной кожи, выложим в кастрюлю и зальём водой. Добавим несколько пластинок имбиря, и немного лука Порей. А также 50 гр. водки, лучше китайской.
Можно водку заменить и Рисовым вином.
Поставим на огонь, и будем варить. Примерно за 3 минуты до готовности, снимем кожу шумовкой, и засыпем льдом, дав ей остыть.
Кожа должна быть не как холодец, но и не резиновой.
Затем, выложим кожу в отдельную тарелку. Добавим 2-3 зубчика пластинками порезанного чеснока, 3–5 мелко порезанных красных маленьких перцев, четверть головки сине-красного лука😂 соломкой, и пару колец лимона, разрезанного на четвертинки. Также сверху выжмем половинку лимонна.
А после добавим четверть чайной ложки соли, 1 ч.ложку сахара, половину чайной ложки сухого куриного бульона, 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, и 5 ст. ложек Острого ароматного масла.
Сверху присыпем кинзой, перемешаем. Дадим настояться минут 10, и подадим к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 20.06.22
Юлия 21.06.22
Это божественный салат !!! Слава Богу в Артёме Приморского края привозят кожу периодически и мы можем себе позволить готовить это блюдо.) изумительное сочетание продуктов
Marianna 06.07.22
Никогда бы не подумала, что буду готовить салат из куриной кожи. Получилось очень вкусное блюдо. Съели за 5 минут.
Denis Merkurev 05.04.22
Супер салат, Александр спасибо вам!