Доброго времени суток всем гурманщикам.
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из баклажан и шелкового тофу. Хотя тофу можно взять и простой. Получается тоже вкусно.
Для приготовления салата нам понадобится:
– 1 небольшой баклажан 🍆
– 1 средний 🫑 болгарский перец
– 1 крупный помидор 🍅 или десяток черри
– 1 упаковка шелкового тофу или 150 гр обычного тофу
– кукурузный крахмал для обвалки баклажан и тофу
– 1 ст.л кунжута
Для заправки:
– 1 ст.л молодого соевого соуса
– 1 ст.л старого соевого соуса
– 1 ст.л сахара
– 1 ст.л ложка яблочного уксуса
– 1 ч.л крахмала
– 100 мл воды
– 2-3 зубчика чеснока
Приступаем к приготовлению.
🍆 Баклажан режим кубиками солим и даём постоять 10-15 минут.
🍅 Помидор режем так же кубиками и кладём его в миску.
🫑 Так же режим крупными кубиками
Тофу режем кружками толщиной около 1 см, а если берёте обычный тофу то его нарезаем кубиками такого же размера как баклажан.
Баклажаны пересыпаем крахмалом чтобы они были полностью им покрыты и обжариваем их в большем количестве масла до золотистой корочки. Горячие баклажаны кладём в миску к помидорам.
Перец обжариваем в масле примерно минуту, если перец толстый то около двух минут не больше, он должен быть хрустящий. Перец добавляем к помидорам и баклажанам.
Тофу обваливаем в крахмале и обжариваем на масле до золотистой корочки. Тофу добавляем к овощам.
Готовим заправку для салата.
На не большом количестве масла обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем молодой соевый соус, старый соевый соус, сахар, уксус и крахмальную воду. Варим до загустения и горячей заправкой поливаем салат.
Салат посыпаем кунжутом и перемешиваем. Подаём к столу. Салат получается сочным и очень вкусным. Свежие томаты дают свою изюминку.
Приятного всем аппетита. 😋😋😋
Опубликовано 14.10.22
IRINA VS 15.10.22
Спасибо за рецепт. Почему тофу шелковый? Откуда такое название? По фото на японский похож.
alisa 15.10.22
В Москве продают в одном магазине на упаковке написано шёлковый тофу, но по сути вы правы это японский тофу.
nadezdakalmykova 24.10.22
Класс
Vadim PVL 18.01.22
То что искал
Лариса Н 04.02.22
Спасибо за рецепт, 👍 я теплый салат обычно делаю без помидоров и вместо сахара кладу мёд. Попробую этот вариант , интересно 🤔 ❤
alisa 04.02.22
Думаю мёд не испортит вкус, я ещё иногда использую кукурузный сироп если он у меня есть… просто сахар есть всегда в отличии от мёда и сиропа
89502861413 09.11.22
Спасибо за рецепт. Люблю такой салат!