Салат из хрустящих баклажан с тофу

Доброго времени суток всем гурманщикам.

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из баклажан и шелкового тофу. Хотя тофу можно взять и простой. Получается тоже вкусно.

Для приготовления салата нам понадобится:
– 1 небольшой баклажан 🍆
– 1 средний 🫑 болгарский перец
– 1 крупный помидор 🍅 или десяток черри
– 1 упаковка шелкового тофу или 150 гр обычного тофу
– кукурузный крахмал для обвалки баклажан и тофу
– 1 ст.л кунжута

Для заправки:
– 1 ст.л молодого соевого соуса
– 1 ст.л старого соевого соуса
– 1 ст.л сахара
– 1 ст.л ложка яблочного уксуса
– 1 ч.л крахмала
– 100 мл воды
– 2-3 зубчика чеснока

Приступаем к приготовлению.
🍆 Баклажан режим кубиками солим и даём постоять 10-15 минут.
🍅 Помидор режем так же кубиками и кладём его в миску.
🫑 Так же режим крупными кубиками
Тофу режем кружками толщиной около 1 см, а если берёте обычный тофу то его нарезаем кубиками такого же размера как баклажан.

Баклажаны пересыпаем крахмалом чтобы они были полностью им покрыты и обжариваем их в большем количестве масла до золотистой корочки. Горячие баклажаны кладём в миску к помидорам.
Перец обжариваем в масле примерно минуту, если перец толстый то около двух минут не больше, он должен быть хрустящий. Перец добавляем к помидорам и баклажанам.
Тофу обваливаем в крахмале и обжариваем на масле до золотистой корочки. Тофу добавляем к овощам.

Готовим заправку для салата.
На не большом количестве масла обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем молодой соевый соус, старый соевый соус, сахар, уксус и крахмальную воду. Варим до загустения и горячей заправкой поливаем салат.
Салат посыпаем кунжутом и перемешиваем. Подаём к столу. Салат получается сочным и очень вкусным. Свежие томаты дают свою изюминку.

Приятного всем аппетита. 😋😋😋

20

Автор публикации

Опубликовано 14.10.22

7 Комментариев

  1. IRINA VS 15.10.22

    Спасибо за рецепт. Почему тофу шелковый? Откуда такое название? По фото на японский похож.

    1
    • alisa 15.10.22

      В Москве продают в одном магазине на упаковке написано шёлковый тофу, но по сути вы правы это японский тофу.

      5
  2. nadezdakalmykova 24.10.22

    Класс

    0
  3. Vadim PVL 18.01.22

    То что искал

    1
  4. Лариса Н 04.02.22

    Спасибо за рецепт, 👍 я теплый салат обычно делаю без помидоров и вместо сахара кладу мёд. Попробую этот вариант , интересно 🤔 ❤

    1
    • alisa 04.02.22

      Думаю мёд не испортит вкус, я ещё иногда использую кукурузный сироп если он у меня есть… просто сахар есть всегда в отличии от мёда и сиропа

      0
  5. 89502861413 09.11.22

    Спасибо за рецепт. Люблю такой салат!

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ