Рёбрышки в кисло-сладком соусе

Рёбрышки в кисло-сладком соусе TangCu PaiGu(糖醋排骨).

Одно из популярных китайских блюд. Я выбрал наиболее простой рецепт, чтобы каждый смог это попробовать приготовить👍

Да, рецепты сложнее тоже будут, но позже💪

Для начала возьмём 1 кг. свиных рёбер, примерно одинаково размера. 4-5 см.

Зальём холодной водой, добавим немного имбиря, и примерно 100 мл. рисового вина(料酒 ). Доведём до кипения, и пару минут прокипятим. Далее, снимем шумовкой, промоем холодной водой и немного подсушим.

Следующий шаг – обжарка рёбер во фритюре. Тоже слегка, до золотистой корочки. И вновь снимем шумовкой, и выложим в отдельную тарелку.

Приступим к приготовлению соуса. Для этого нальём немного растительного масла в сковородку, и добавим две столовых ложки сахара.

Постоянно помешивая, доведём до того, чтобы сахар изменил свой цвет на темно-коричневый и добавим рёбрышки.

Как вам китайский рецепт ребер?
Я обожаю такие
82.5%
Не мой вариант
0%
Еще не пробовал(а)
17.5%
Проголосовало: 80

Перемешаем, чтобы сахар покрыл рёбра, а затем зальём таким количеством воды, чтоб она слегка закрыла рёбра.

Теперь осталось добавить 4 столовых ложки светлого рисового уксуса( 4-5%), одну столовую ложку сахара, соль по вкусу.

Ждём 40 минут, пока не загустеет соус. И…

Приготовим немного жаренного кунжута. Им слегка украсим готовое блюдо.

Сегодня, так и хочется сказать в завершении, что после такого блюда, пальчики оближешь🤭👍

Приятного аппетита, и не забывайте про комментарии☝️ Именно они стимулируют меня делиться с вами новыми рецептами😜

#мясо_китай
11

Автор публикации

Опубликовано 26.03.22

6 Комментариев

  1. Елена 27.03.22

    Сюда писать комменты,да?

    0
  2. larsi 27.03.22

    готовила по этому рецепту ребрышки из телятины, только чуть дольше проварила. Вкус бомбический!!!

    3
  3. Nadina 28.03.22

    Думаю блюдо действительно пальчики оближешь, спасибо Александр 👍

    3
  4. alisa 14.11.22

    Сегодня на ужин буду готовить и на гарнир рис. Почти китайский ужин получится. Очень люблю ребрышки.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ