Рёбрышки в кисло-сладком соусе TangCu PaiGu(糖醋排骨).
Одно из популярных китайских блюд. Я выбрал наиболее простой рецепт, чтобы каждый смог это попробовать приготовить👍
Да, рецепты сложнее тоже будут, но позже💪
Для начала возьмём 1 кг. свиных рёбер, примерно одинаково размера. 4-5 см.
Зальём холодной водой, добавим немного имбиря, и примерно 100 мл. рисового вина(料酒 ). Доведём до кипения, и пару минут прокипятим. Далее, снимем шумовкой, промоем холодной водой и немного подсушим.
Следующий шаг – обжарка рёбер во фритюре. Тоже слегка, до золотистой корочки. И вновь снимем шумовкой, и выложим в отдельную тарелку.
Приступим к приготовлению соуса. Для этого нальём немного растительного масла в сковородку, и добавим две столовых ложки сахара.
Постоянно помешивая, доведём до того, чтобы сахар изменил свой цвет на темно-коричневый и добавим рёбрышки.
Перемешаем, чтобы сахар покрыл рёбра, а затем зальём таким количеством воды, чтоб она слегка закрыла рёбра.
Теперь осталось добавить 4 столовых ложки светлого рисового уксуса( 4-5%), одну столовую ложку сахара, соль по вкусу.
Ждём 40 минут, пока не загустеет соус. И…
Приготовим немного жаренного кунжута. Им слегка украсим готовое блюдо.
Сегодня, так и хочется сказать в завершении, что после такого блюда, пальчики оближешь🤭👍
Приятного аппетита, и не забывайте про комментарии☝️ Именно они стимулируют меня делиться с вами новыми рецептами😜
#мясо_китай
Елена 27.03.22
Сюда писать комменты,да?
Александр Карпенко 27.03.22
Конечно сюда🙂
larsi 27.03.22
готовила по этому рецепту ребрышки из телятины, только чуть дольше проварила. Вкус бомбический!!!
karina 29.01.22
Восторг! Очень вкусно! Спасибо
Nadina 28.03.22
Думаю блюдо действительно пальчики оближешь, спасибо Александр 👍
alisa 14.11.22
Сегодня на ужин буду готовить и на гарнир рис. Почти китайский ужин получится. Очень люблю ребрышки.